本文へ

自分がどうしたいかわからない

レス3
(トピ主 1
041
花梨
恋愛
自分でもわからないのに人に何を聞きたいのか。。自分でもバカだと思います。 今好きな人がいます。 でもかなり年下。 正直将来が想像できないです。 仲はいいです。 一緒にいると楽しいです。 でもそれより先、どうしたいのか。。。わからない。 彼もわからないんじゃないかと思います。 はっきり好きとは言ってくれません。 (体の関係もありません) 私はもう適齢期は気にしてないので、焦ってもいないです。 でも、付き合ってどうなるの?余計つらくなるんじゃないの? と思います。 一回り下だったら、突き進んだと思います。 14歳だったら。。。ちょっと考える。でも行っちゃったと思います。 でも彼は・・・17歳下です。 私は結構非常識な人間(?)かも知れないけど、彼を幸せにできる自信がないのに行けません。 14歳下がOKなら17歳下でもいいんじゃ?と思う日もあるけどやっぱり違うよ、と自分に突っ込んだりします。 でも好きなんです。 今一緒にいたいんです。 相手にされてなきゃあきらめます。 でも一緒にいてくれる、会いたいと言えば会える人をあきらめるって難しい。 そんな若い人よく好きになれる、っていう人もいるでしょう。 でも彼大人です。(25です) 私もまあまあ、大人です。精神年齢はつりあっている気がします。 好きな人と会えるだけで楽しいものだけど、今は一緒にいると苦しい、 会えないと苦しい。 何のことはない、彼のほうから来てくれないだけじゃない、って話かも知れないけど。 私のほうから、こんな中途半端なことしてる暇ないの、って切ってしまえばおしまいになるのはわかってるけど。 でも、好きなのに、会えるのに、彼にもう会えなくなると思うと泣けてきます。 もし貴女が私なら、どうしますか?

ランキング

レス

彼はデートのつもりじゃないのでは?

041
辛口カレー
私は社内に年下の男友達が何人かいます。最近の若い男性は料理がうまかったりするのでレシピを聞いたりパソコンを教えてもらったり女性の友達と同じような感覚で遊んでます。 私が20代なら社内で噂になるかもとか考えたでしょうが噂になることもないですし男性側からしたら女性として対象外なんだろうなと感じます。どちらかと言えば彼らの母親の年齢に近いわけですから当たり前だなと自分の年齢を感じて悲しくなりますが… 確かに一緒にいると同年代とは違った刺激があり楽しいのでトピ主さんのように恋愛になるかもと勘違いしてしまう人もいると思います。でもそれは人として好かれてはいるのでしょうがそれが=女性として好きにはつながってはいないと思います。

こんにちは。

🐴
うみ
はじめまして。 私はとぴ主さんと同年齢の既婚女性ですが、普段恋愛ごっこして遊んでいます(汗)。 とぴ文を拝見した上で、『結婚は無くて良いが付き合いたい』と言う事で宜しいでしょうか? 1、はっきり好きとは言ってくれません。 (体の関係もありません) 2、でも一緒にいてくれる、会いたいと言えば会える人をあきらめるって難しい。 上記2点を踏まえて考えてみました。 彼の気持ち:あなたに好意はある(女性としてか人間としてかは不明)。 今のところ自分から誘ってまで会いたい程の好意は無い。 よって、私でしたら彼が現在とっている態度よりも少し引き気味な態度を自分もとり続けます。 もちろん、自分からは誘わないしメールも出さない。 その後の彼の行動で、少しは彼の気持ちが分かるかと思われます。 告白するかあきらめるかは、ご自分でお決めください。 でも、心配されているとおり、付き合えたとしても余計に辛いと思いますよ。 17才上の女性と結婚する男性は滅多に、いえ殆ど居ないですから。特に20代の男性は。 彼の事を独占できる事はないです。 今の状態が一番楽しいと思います。

レスありがとうございます。

041
花梨 トピ主
昨日はやたらにメランコリー(笑)な気持ちになってしまいここに書き込んでしまいました。 朝起きたらなるようにしかならないな、という気持ちになっていましたが。 こんなトピ読んでいただいてレスありがとうございます。 辛口カレーさん そうですね、最初はそういう感じ、でした。私も彼も。 仲いいねって周りに言われて私も「息子です」とか言っていました。 でもいつのまにか二人で会うようになり。手をつないだりキス(すごく軽いの)はするようになりました。 そしてそこでストップ。 じれったくなるのは私だけなのか、向こうはどうなのか・・・今ひとつ伝わってきません。 でも私が他の人に会うのはちょっとイヤみたいです。 うみさん そうですね。その通りです。 彼にそう言いたくなるときがあります。 「先のことはどうでもいい、今好きだから一緒にいたい。先に進みたい」 どう受け取られるのか、想像がつきません。 実は最近、うみさんのおっしゃる引き気味の態度を試してみてます。 メールは着ます。昨日は電話もきました。 会おうとは言いません。。我慢のしどころかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧