本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女が自分のあげたプレゼントをなくしたら?

彼女が自分のあげたプレゼントをなくしたら?

レス20
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
はじめまして。りんごと申します。 初めてのお誕生日に彼からもらったネックレスを なくしてしまいました。 どんなに探してもなくて・・・ 同じものを買おうと思ってお店に行ったら、 もう売っていなくて。 もし、彼女から「プレゼントをなくしたの」と言われたら みなさん許して上げられますか? 大切にしてたのに無くすなんて、彼にはまだ言えていません。 みなさんのご意見伺わせてください。

ランキング

レス

そうですね

041
あき
あなたが大切にしていたのに無くしてしまったのならば しょうがないので怒ることも無いでしょう。 でも、適当に扱っていて無くしたならば、怒るでしょうね。

同じ経験ありです

041
はは
と言っても、もう13年くらい前の話ですが…(笑) お付き合いして間もなく、誕生石の入ったネックレスを貰いました。 それは大事にしてました。 でも、彼と彼のお友達数人(それぞれ彼女付き)と旅行に行った際、無くしてしまったのです。 お風呂に入ろうとして、気が付きました。 探しても探しても見つからず、彼の前で泣いてしまいました。 無くした事も、その場で言いました。 そして、一緒に探してくれましたが、見つからず… でも、彼は怒りませんでしたね。 あまりしょげてる私を、一生懸命に慰めてくれましたっけ… そして、また新しいネックレスをプレゼントしてくれました。 その彼とは、もう結婚11年になりました。(笑) 素直に伝えてみればどうですか? そういう時にこそ、男の器が解ると思いますよ。

私もなくしましたが。

041
さら
前に付き合っていた人が私の誕生日に イヤリングをプレゼントしてくれました。 しかも、地方に住んでる私のために、 東京に出張に行ったときに買ってきてくれたんです。 それを、1週間後のデート中に広い公園で 落としてしまったんです! そりゃあもう必死で探しましたよ! あんまり必死で探してたので、 通りがかりの家族づれや、お散歩中の老夫婦まで、 みんな手伝ってくれました。(今でも感謝です!) 私も彼もみんなで探しましたが、 結局見つかりませんでした。 あまりの申し訳なさに、泣きそうだった私に、 「僕と一緒の時になくしてよかったね。 一人の時になくしたら、 きっと君は同じの必死で探して買ってたでしょ? そんなことさせなくてすんでよかったよ♪ また買ってあげるから。」 と言ってくれました。 本当にうれしくて、泣いてしまいました。 別れた今でもそのことは忘れません。 きっと彼にもわかってもらえると思いますよ。

まだ言わない事

041
なな
私も、最初にもらったピアス無くしてしまいました。 彼のお姉さんが勤めてる宝石店で選んだもので ダイヤなので高かったみたいです。 すごく大事にしてたのに・・・ なくした事は言えなくて一年。 「えっ・・・???」 って思う所からポロっと出てきました。 トピ主さんも、出てくるかもしれませんよ。 探してる時は出てこないものです。 服のポケットとか、旅行カバンの小さいポケットとか ふだん使わないバックの中にハンカチに包んでたり・・・ なくさない様に大事にしまってるかもね。 早く出てくるといいですね。

逆ですが

041
n
私は彼に指輪を無くされました。 仕事中に無くしたらしく、出先からの帰り際に慌てて無くしちゃったと電話がありました。 普段は強いのに、こちらがビックリするような困り方でしたので、怒るどころか慰めたりしたものです。 同じ物を黙って買い揃えて済ますような気持ちは悲しいです。 素直に言ってくれた方が何倍も許せます。

時計

041
とっと
付き合ってしばらくしてもらったソーラー仕様の腕時計。 「なくしちゃったかもしれない、見つからない」と正直に言ったら、 「ものなんかなくしてもいい、とっとがいなくなるわけじゃない」といわれて、うれしかったです。 誰もがそういう取り方をするとは思いませんが、 彼が物に執着するタイプなら言わない方がいいかもしれません。 ちなみにその時計はどこからか出てきました。 私は時計をする習慣がなく、光に当てないと動かなくなる時計をずっと窓際においておいたのですが、そのうち壊れてしまいました。 そうしたらいつかのクリスマスに腕時計セット(ベルトの付け替えができるもの)をくれたのですが、相変わらず時計をしない私は引き出しにしまってあります。

オレだったら・・

041
ドミンゴ
オレだったら許してあげます。 人間ですから、紛失することはよくありますから・・・ 相手の気持ちになってあげます。

プレゼントを

041
なくしたことは仕方ない。それに、それをそんなに 気にしてくれるキミの気持ちが僕は嬉しいよ。 と、シャレた男性なら言うでしょうが私は違います。 「な~~~~に~~~!!なくしたですとぅ!!?? おまえなくしたとかなんとか言いながら売ったんと ちゃうんかー!のわーんちって! まあええやん。あんなんどうせ安物やから、今度は なくしたらショックで寝込むくらい高いヤツ買ったるわ。」 女の子の罪悪感取り除くように笑わしたったらええんです。

あげたものだから

041
大空
僕自身が失くしやすいせいでしょうか、形のあるものはなくなっても仕方が無いと思っています。 正直に「ごめんね。大事にしていたのに」と謝ったらいいのではないですか?

同じく

041
彩希
去年、彼氏からもらった大事な指輪を失くしました。しかもデートの最中に...。途中でパニックになって、兎に角、デートコースを逆戻りして、入ったお店などの店員さんにも頼みまくって探しまくったんですが... ちなみに彼氏は悲しかったらしいですけど、あんまりパニックになって、泣き出してしまった私を見て、怒る気は失せたらしいです。 「また買ってあげるよ」←実際に買ってもらった。 後日談ですが彼氏が言うには、嘘をつかれたら怒ったかも、とのこと。まぁ、こっちもつきようがなかったんですけどね。しかも母には「こんの、バカ!」って怒られるし...トホホ 素直に謝ったら意外にあんまり怒らないと思います。もちろんそっくり同じもの買って、ごまかしていけるなら、それもいいでしょうけど...

素直に言いました

041
あさこ
大事なネックレスをなくしてしまったショックは大変なものだと思います。元気出してくださいね。 私の場合  なんと!結婚3ヶ月で婚約指輪を失くしました。 無理して買ってもらったダイヤです。 失くしたとき一緒にいた友達が一生懸命慰めてくれたので 気丈さを保っていたのですが  家に帰って主人の顔を見たとたん 号泣。訳も言えずに泣きじゃくる私をみて すごく心配して でも、話して謝ったら 怒るどころか「なんだ・・・そんなことか」と安心したようです。とんでもないことをしでかしてきたのかと 焦ったようでした。  私にしてみたら とんでもないことなんですけれど。 主人の器の大きさに今でも感謝しています。 結婚14年ですが 宝くじ当たったら また買ってあげるからね、って言ってくれています。 素直に言ってしまうのが一番だと思います。 こののち、付き合っている間中 失くした事と嘘をついた2重苦に苦しめられることになると思いますよ。

逆のケースです。

041
きらら
付き合って1年の頃、私の誕生日に 指輪を買ってもらいました。 が・・・、3ヶ月目に失くしました。 その日のうちに正直に打ち明けました。 彼は、「失くしたものはしょうがない」と あっさり許してくれました。 物より心と言うことです。 そこに愛情が育っていれば、大丈夫でしょう! その彼は今の夫です。

あなたは子供ですか?

041
無職当面
彼氏に怒られるのが嫌だから謝ろうかどうか悩むなんて幼稚ですね。 こんな所で聞いていないで、誠心誠意謝りましょう。 このトピでもし「許してくれる」と言う答えが出てきたとしても、許してくれて当たり前と言う気持ちになってしまうし、もし許してくれなかったら「何こいつ普通は許してくれるだろ!」と逆切れしてしまうかもしれません。 どっちにしてもロクなことは無いので、今すぐ謝りましょう。 ところでそのネックレスは高価なものですか? 最近はマスコミで酷い女性が取り上げられがちなので、 高いネックレスだと質屋に入れられたと思うかもしれません。 まあこればっかりは普段から信頼関係を築けているか どうかにかかっておりますが。

よくドラマで見かけるシチュエーションですね

041
あのさ、
なくした自分を責めて、相手に見つからないように同じものを探しに行くが、そこでばったり会って事情がバレ、彼は彼女をますますかわいく思う…想像逞しすぎかしら。 それはともかく、正直に言って構わないと思いますよ。故意になくしたわけじゃないんですから。しおらしく謝る彼女に、彼は怒ったりできませんよ。 余談ですが、私は彼からもらった時計を喧嘩した時に壁に投げつけて、表面のガラスを割ったことがあります。彼は唖然としてましたが、まあまあお高いものだったので、私も密かに後悔したものです。

私も

041
ととろ
私も指輪をなくしてしまって、正直に話しました。 もちろん、すまないと思う気持ちがいっぱいだったから、きちんと謝りました。 でも彼は、また新しいの買ってあげるって言って怒るどころかなぐさめてくれましたよ。 怒る男の人なんていないんじゃないかな、、、ははさんのご意見のように、そういう時こそ、本来の姿がわかるかもですね。

私も。。。

041
hinano
今の夫と付き合って初めてのプレゼントの 指輪をなくしたことがあります。 どうしても見つからなくて、同じお店で 同じ物をこっそり購入しました。 …でもそんなことしなくて良かったかも だってうちの夫はプレゼント無くし魔なんだもん。 それも高価な物ばかり。 グッチの財布、結納返しのロレックスの時計。 時計を無くされたのはショックでした。 怒ってもしかたないので、怒りませんでした。 いまだに思い出すと悲しいです。 正直に打ち明けたら彼も許してくれると思いますよ。

許します。

041
疲労
男です。私の場合、いずれにしても責めることはありません。 付き合いの過程で、あなたが誠実な女性であると感じていたならば、当然許します。逆にいいかげんな女かも、と思っていたら、多分別れることを考えます。もちろん判断材料の一つにするだけですが。 私の考え方に過ぎませんが、普段の行い次第、ということです。

私もなくしました・・・

041
哀歌
それもペアリングを。 二年付き合っていて、たったの一度だけ「本気で別れる!」と思ったケンカの日から見当たらなくなったんです。(決して怒りに任せて捨てたわけじゃありません) 結局仲直りしましたが、今になって思えば指輪に気持ちが伝わっちゃったのかなぁーなんて・・・。(んなわけないんだけど) 青くなって必死に探しまわったのですが見つからず、がっくりしながら報告しました。 もらった指輪なくすなんてサイテー。 もうもう死んじゃえ!自分っ。 同じモノを買うことも考えましたが、なんか意味無いし、逆に相手に失礼かと思ったので。 へこみながらも許してくれましたよ~。 なくしてしまったことは本当に、本当に申し訳なかったのだけど、あれで許してくれない男だった場合、それもどうかなって感じがします。

すごくしつこく言われ続けた

041
にゃった
私も昔の彼にもらった指輪(高級ブランドで何十万もしたらしい)を、もらって2週間でなくしました。 謝ったけど、激怒され、それから何かにつけて紛失したことを責められました。 なくした自分が悪いけど、あまりしつこいので理不尽に腹がたった記憶があります。 男性がムリしてプレゼントを買った悪しき時代(バブル)のことなので、かなり古い話ですが・・ せっかく買ってくれたのにごめんなさい・・という気持ちを誠実な態度で言えば、普通の人は許してくださると思います。

たくさんのご意見ありがとうございます。

041
りんご
りんごです。 みなさん、ご意見ありがとうございます。 今、遠距離恋愛で「なくしてしまった」と気づいた時は 泣きながら一人で探していました。 (その後も見つかっていません。) 彼に何て言ってあやまったらいいか分からず 会うこともできなくなっていました。 でも、近いうちに会ってちゃんと話してみようと 思えました。 本当にありがとうございます。 りんご

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧