本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アメリカ人の元カノたち・・・嫉妬してしまいます

アメリカ人の元カノたち・・・嫉妬してしまいます

レス27
(トピ主 0
041
MO
恋愛
現在米国留学中で、アメリカ人の彼氏と1年半位、真剣に付き合っています。彼のことは大好きだし、彼も私のことを愛してるといってくれます。でもどうしても「彼なんて、私にはもったいないんじゃないか」という気がして少し落ち込んでしまいます。というのは、彼の何人かいる元カノのうち、2人がモデルで、その彼女たちと、真剣に2年付き合ってた彼女について、付き合い始めた約5ヶ月位は、嫌というほど話を聞かされました。「あの子とは本気でつきあってて、本当に愛してた」、「あの子の胸はこんなに大きかった」などなど・・・。 そのときは、嫌だったけど、我慢していました。付き合っていくうちにそういうのはなくなってきたけど、でも私の中で、なかなか忘れられずにいます。 それで、彼の友達などに、彼の昔の話など、探りを入れたりする自分が嫌です。でもどうしても、私は元カノたち、とくに長く付き合ってた彼女を超えられない気がするのです。 どなたか、元カノ、元彼への嫉妬や劣等感などの対処法について、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

そんな男やめなさい!

041
だめだめ!
なめられてますよ! 怒らないあなたのこと。 なんで、がまんしてるんですか? あなたの感情を考えられない相手ですよ。 目を冷ましてください! 同じ日本人女性として、もどかしい! 悔しい!

男の評価は無国籍

041
zaibei
もし彼がアメリカ人ではなく同じ日本人だったら きっとあなたの受け取り方も違うような気がする。 人間性に国籍や人種は関係ないと思う。 今付き合ってる彼女に自分の元彼女はモデルだったとか しつこく美人Exの話をうだうだ聞かせるような男は、 所詮その程度のランクの男だと思うんです。 私は北米に25年住んでいます。 最近の留学生さんたちの恋愛を観ていると ただ優しいから、、とか見た目がカッコいいからとか 浮かれた気持ちに流されたままアメリカのカス男を捕まえては泣いている姿を残念に思います。 あなたも自分の元彼がどんなに頭脳明晰で思いやりがあったとか、少し強気に言い返したり、訊きたくないことは これ以上訊きたくはない、とか自分の意思表示をしっかり 前に出していかないと、欧米社会での人間関係では生きにくいと思います。 劣等感なんかに負けないで自分の魅力をもっとアッピールするように顔を上げて輝いてください。

・・・・

041
ミミ
国際結婚をしてアメリカに住んでいます。 まだお二人とも若いのでしょうか? どこの国の人も基本的には同じだと思いますが前の彼女の事を今の彼女に話すなんて信じられません。あなたは話しますか? 普通は思っても口に出さないものなのでは?? 愛している人を不安な気持ちにさせるなんてちょっと考えられませんよね? 今はもう言わなくなったと書いてありましたがそれでも気になりますか? もっと自信を持ってください。 それから彼を愛しているならばきちんと思っている事を相手に伝えるべきだったと思います。 昔は昔今は今ですよ。 

自信持って!

041
たまごん
そんなに自慢できる程の彼女を持っていたなら、MOさんもそんな彼の厳しい条件に合った彼女なのではないですか?もし次の彼女への繋ぎであれば、ここまで長くは続いてないかもしれませんよ。元彼女達と付き合った年数を超える付き合いになれば自信がつくと思います!でもそれには、元彼女の事について彼の背後で調べたりする嫌な女にはならない方がいいと思います。調べてると彼が気づいた時、そんなに心配しなくてもいいよで済めばいいですが、そんな事をしていたんだと思われるかもしれません。嫉妬は自分を惨めにしてしまいます。以前のアメリカ人の彼女がどんなに自慢できたとしても、それとは違う魅力がMOさんにあるってことだと自信を持ってください!自信がある人はとても魅力的に映ると思います。アメリカ人の彼ならそれを感じてくれると思いますよ。ガンバって!!

愛されてるんでしょ?大丈夫!

041
まり
乗り越える方法は、美しい想い出話だけでなく、なぜ破局したかまできっちり聞くことかもしれない。私の主人はあまり多くを語りたがらない人で、その分元彼女との話は謎のままだったのですが(真剣につきあっていたということは知っていました)、少しずつ聞いていくうちに、真剣だったのは事実でも、うまくいかなかった原因などが私にはっきりわかってきたんです。主人の話を聞いているうちに、「私との関係には、彼女との関係にはなかった「安らぎ」があるんだ・・」みたいな自信がわいてきたんです。 元彼女を真剣に愛していた彼って、言い換えれば人を真剣に愛することができる人ってことですよね。そういう意味で、私は彼女を愛していた主人を愛しいと思えます。ただ彼女個人への嫉妬は、なぜ彼女と彼がうまくいかなかったのか、彼女になくて自分にあるものは何か、などいろいろ詳細を知って乗り切りました。 アメリカ人ってあまり過去の恋人にいつまでも未練がないと思います。今彼に愛されているのはトピ主さんです。彼とはもう1年半の仲なんでしょ。元彼女と彼はうまくいかなくてとっくに破局してるんですよ。自信をもって!

だめだめ!さんに同じく

041
通りすがり
自分、男ですが。 だめだめ!さんと同じ意見です。 同性から見てもその男、最低です。 別れることをお薦めします。

最初の方に同じく、、

041
タラサラ
私もこの状態が続くのは精神衛生上悪い気がします。 私も、過去の経(デート)歴を羅列したり、前の彼女との行為を撮ったビデオ見せたり、他の女性とより近い素振りを見せる、などしてくる男性(米人ではないですが)との付き合いがありましたよー。 嫉妬心に訴えて、自尊心を傷つけた所を狙って救い上げてやろう、という”恋愛トリック”なのか、はたまた、昔の魚への未練ばかりで本当にこちらにそれほど関心が無いのか、、、私も結構考え込み時間を無駄にしてしまいました。  が、結論は、自分自身を好きになれるような関係を一緒に築かせてくれない人間とは、それまでだ、という事で、私は落ち着きました。相手が一方的に比べ、評価下し、判断したり、それに振り回されている関係を想像してみて下さい。悲しいです。もし、そこに”愛”があったとしても、私はそんなものいらないです。  個人的には振る、振らない、の二者選択ではなく、”友達(+次が見つかるまでのセックス)”に自分の意識の中で格下げでした。変なオチですが、そんな所で。。

ハッキリ言う!

041
カオリン
日本の文化って相手に何となく悟って欲しい、みたいなところがありますよね。 でもアメリカ人ってハッキリ言わなきゃ分かってくれないようなところがありませんか? 男女の事は日本人とのお付き合いでもそうですが、何か自分の心に引っかかっていてモヤモヤしていることは相手に伝えるのが一番良いと思います。 だって、最近は前の彼女の話はされなくなったけど、まだずっと引きずっているんですよね? だったら正直にそういう話を聞く事が実は辛かった事、今も気になると話されてみてはいかがでしょうか。 彼は吃驚してあなたの気持ちを安心させてくれると思いますよ。 そうでなければそんな人、こっちがお断りですよね? ・・・ね?

ひどいなぁ

041
彩希
駄目だよ、その人。別れましょう。 自分の新しい彼女に昔の彼女のことを自慢するなんて駄目、駄目、駄目。 貴方も探りを入れないで、彼氏に直接言って見たらどうえしょう?「あんなに散々自慢してると普通に怪しく思っちゃうよねぇ。ってかあなたの元カノをあたしに話してなんかメリットあるの?なんにも関係ないじゃない?」と。

アメリカ人なら人間性は関係ないのだろうか?

041
・・・
普通に考えて、自分と前に付き合った人とを比べる奴の 人間性っていうのは如何なものか? 胸の大きさを比較? 冗談じゃないですよね。 彼の性格をきちんと見詰め直して、そこまで言われて付き合い続けられるのか、よーく考え直して下さい。

しょうがないでしょう

041
おせっかい
あなたが容姿も、能力も、彼を愛することも、元カノより劣っていると思って付き合っているならやめたほうがよいのでは。自信の無い付き合い方は相手にどこか不安を抱かせます。あるいは不要な優越感とか。 これだけは決して負けない、こんな風に努力しているこんないいところがあるとお互いが認め合って初めて長い愛がつづく思いますが。 奇麗事でしょうか。 憧れだけでは続きません。

へえ。

041
さいもん
 そういう男性ってどの国にもいるんですねえ。 私の元カレもそうでしたけど。(日本人)  よく前カノの話してましたよ。ちょっと傷ついた感じで。 (さすがに身体的特徴までは言及しませんでしたけど。) 私も褒めるべきか慰めるべきか怒るべきかいつもリアクションに困りました。 「素敵な恋愛だったのねえ。」とでも言って欲しいのかなぁ?とか。  そういう性格なんでしょうね。子供っぽいんですよ。 自分を愛してくれてる女性は、何でも寛容に聞いて受け止めてくれると思ってるんです。  多分、あなたと別れたら、次の彼女にも同じ様な事言うと思います。「前の彼女はとってもキュートな日本人だった。」とかねえ。   しつこいですが、そういう性格なんです。気にするだけ馬鹿馬鹿しいです。  彼が好きなら、「そうなんだ~。」と気にせず流しておけば良いし、ついて行けないのならサヨナラすれば良いのでは?  もう言わなくなったって事は、もう大分忘れたんでしょう。

私の場合は

041
焼きモチ
日本人の元彼女に嫉妬心が沸いてしまいます。 アメリカ人の主人の元カノたちは、元ミスアメリカを筆頭にモデルなど、美人ぞろいです。(古いアルバムで見ました) でもなぜかその彼女達に対しては昔の事と割り切れるのですが、たった一人の日本人のモトカノに対してはいまいち割り切れません。 なぜかは分かりませんが… 結婚して15年も経つ中年の夫婦です。 夫はこんな不細工な私に、今までのどのガールフレンドよりもきれいだよ、と言ってくれます。 嘘八百と分かっていても嬉しいです。 ガールフレンドに、元カノのほうがきれいだったなんていうヤツはパンチを食らわしてやりましょう。

舐められていますね。

041
ゆか
ずいぶん、彼に舐められていませんか?? どうして彼と付き合ってるの???、、、彼女の方が良かったということは、彼は彼女のこと忘れるためにあなたと付き合っているということじゃないですか。 利用されているのに。 私もアメリカ人と付き合ったことありますが、彼らは簡単に(特に外人に対して)愛している、といいますから、ちゃんと現実を見ましょうよ。言葉ではどんなことも言えます。 そして、日本人の女は簡単に落ちるって、いう噂を撒き散らさないようにしてください。

悔しい!

041
嫉妬・嫉妬・嫉妬!
あなたの悔しい気持ち・・・分かります。 「あの子の胸はこんなに大きかったなぁ」 じゃ、でっつつつぷりぷりとでっつつつかいプリプリのシリコン・インプラントを挿入しましょうか? ・・・と言うのは冗談でして、まさかんなの入れるわけないでしょ? 発ガンの元ですよ。ちょっとした事故だけでせっかく入れたシリコン液が漏れてしまうから怖いです。 その程度の男はもうやめましょうよ。私だったらさっさと次の良い人を探します。 あと・・・最後に言わせて置くけど恋愛に「人種」「国籍」はないと思います。世の中、魚の数ほど腐るほど沢山いますから今のあなたの時間がもったいないですよ。 がんばろうね。

いますねー。

041
元留学生
私も留学していましたが、そういう日本人女性と米国人男性のカップルが多すぎます・・・。 最初は単に扱いやすさがよくて日本人と付き合い始めた米国人もだんだんはまってきて(今のトピ主さんと彼の状況)今後例えトピ主さんに捨てられても、そのときにはアジアンフリークになっている米国人が多いですよねぇ。次の彼女もまた日本人だったりします。それでもホイホイ邦人女性がひっかかるんだから、目を当てられません。それでもお互いが割り切っているなら勝手ですけどね! 中には真剣な交際をへて結婚する人もいますが、きちんとしたビジネススタイルを持つ人なら、キャリアが落ち着くまで、なかなか結婚まではしないですよ。その間に日本人彼女が数人目っていう同級生、何人かいますし。 トピ主さんは、もう少し女性として、日本人として誇りある自分を取り戻してください。何しにアメリカ行ってんですか。恋愛も結構!でも嫉妬と劣等感に振りまわされていては、やるべきことを見失いますよ。

国籍に関係なく

041
りりぃ
自分の愛してる人に そんなこといいますか? うちの夫などは 「どの彼女もそんなに本気じゃなかった。 だから今まで結婚できなかった。 りりぃが初めて結婚したいと 思った女性だよ。」 とまでいってくれますよ。 嘘でもいいんです。 相手を思いやるって言うのは 人間として大事ですよ。

嫌な野朗

041
こーかそいど
野朗です。「やめろ」「最低」等の意見に賛成。 そいつは、自分は過去にこんな美人たちと付き合った素敵な男で、あんたと付き合ってあげている格上の男だぜって勘違い+ナルが入っている嫌なヤツだね。白人男を憧憬の眼差しで見る日本人女を見下げた態度で接する、六本木でよく見かける空っぽ男たちのタイプのような気がする。自分が「その手」の女でいいなら構わないけど、そうじゃなきゃ目を覚ましたほうがいいよ。 自尊心を持たなきゃ自分が安っぽくなっちまうよ。

選ぶ男間違えてます

041
あんず
元彼女と比較して、いちいち口にするような「野暮な男」とはさっさと別れた方がいいと思います。 自分にもっと自信を持って下さい!! なぜ、落ち込む必要があるのでしょうか? 彼はあなたを選んだワケでしょう? あなたが「私は白人が大好きで、お願いだから私と付き合って欲しいの!!」ってすがりつくように頼んだワケじゃないでしょう? 人種が違うのだから、コンプレックスを持ってしまうのはわかります。でも自分が日本人の女性として生まれ、その良さに自信を持たず「おっぱいが小さい」だの何だのって・・馬鹿げた話です。 外見だけで彼氏を選んだのでしょうか? あなたのような女性がアメリカに多くいるから、いつまでも日本人女性は誘えばホイホイついてくる、なんて言われちゃうんです。 彼に何を言われても「あんたなんかより、もっといい男なんてたくさんいるわよ」と言えるような女になることです。

嫉妬?

041
ふといやつ
うちのも昔の彼女の事言います。っていうか、私の方から聞きだしているって感じです。こんな言い方するとおかしいですけど、今この人(夫)と一緒にいるのは私だから、昔の人はどうでもいい。だから根掘り葉掘り聞ける。こっちの過去もいろいろ聞いてきますよ。結婚当初はやきもちもあったでしょうが、今は「えっ、そんな事あったんだ~」くらいで、笑って聞いてくれます。こういう風になるまでに10年くらいかかりましたが、お互いに対する信頼感が大きく、揺らがないものだとわかっているからでしょうね。 嫉妬するよりもどーんと大きく構えていたほうが、むこうも「こいつ、すごい」と思うかも。別れましょうなんていっている人いますけど、自分のことだから自分の気持ちに正直になりましょうね。

本人に聞いてみるべき。

041
はなはなこ
私もただ今アメリカ人の彼と付き合って1年ちょっとになります。 そんなに彼が元彼女のいいところを賛美するところは、やっぱり聞きたくないですよね。 まして、違う国の者同士の付き合いになると、時には、「これって文化の差なのか?」という疑問にもぶつかります。 彼に、 「前に元彼女のこと、こんなに素敵で、こんなにスタイル良くて・・・。」って言ってたけど、 それって「私にそうなれってこと?今の私じゃだめだってこと??」 って聞いてみたら? きっと「そういう意味じゃない。」って言うと思います。 そう来たら、「じゃぁ、どういう意味か説明してくれる?」と聞けますよね。 (この際、喧嘩ごしじゃなく、さらっと聞くのがポイント。) そういうことをちゃらっと言う人は、大抵あまり気にしてません。そして、聞いてるほうがそれを聞いてどう思うかということを、あまり意識してません。想像もつかないかも。 というのは、私の彼も、元彼女のことこそ、あまり語りませんが、割と言動には無頓着なことがあります。 私は気になったら、どうしてそういう事を言うのか聞いてみることにしています。

だめだめさん、その他の皆さんに賛成!

041
くいん
タイトル通りです! そういうやつにははっきり言わなきゃわかりません。 それでも彼が協力してくれなかったら(つまり口をつぐまなかったら)、あなた、時間の無駄です。 そいつとは別れて、もっと有効なことに時間を使いましょう。

彼女に嫉妬させるような発言をわざわざいうのって

041
Maaa
  現在のあなたに100%気持ちが全力投球されてないから、平気でぬけぬけ相手を悲しませること言えちゃうんでしょうね。ちょっと無神経すぎるのでは? そういうことを感じたとしても、思いやりのある男性は心のうちに秘めて、観察するなりするはずです。 1年以上も付き合ってて、そんなこと言われたら私は「あぁ、まだ愛されてないなぁ(口で言うのは簡単ですが)」と落ち込んで、心が離れていくと思う。   私は旦那(英国人)とは、付き合い当初にお互い付き合う前の相手ことを話したことあるだけで、「へー、ふーん、そーなんだー」と過去形でたんたんと説明。それ以降はしたことない。今はお互いの存在に気持ちを全力投球しあってますからね。それが相思相愛でしょ。ましてや、相手を不安な気持ちに少しでも落とし入れるような誤解を招く発言や態度は、親しき仲にも礼儀ありで、気をつけてます。トピ主さんの彼は、まだ過去の女性に未練があるんでしょうね。あんまりこれからも言われるようなら、「言われると辛い」とはっきり言い、ありのままの自分を愛してもらえるよう伝えましょう。

別の見方。

041
匿子
たまに自分にあまり自信の無い男性は(女性もかな?) 前にこんなすごい人と付き合ってた、とアピールする事で 自分の魅力を誇示する人もいます。 トピ主さんの彼がそうだとは言えませんが・・。 トピ主さんの彼はその彼女達と別れたことを 後悔しているのかな? 逆にトピ主さんと現在付き合ってる事を 後悔しているのでしょうか? そんな事ないですよね。今を信じてみませんか? 男性にはあまり気にせずに昔の彼女の事を 今の彼女に話す人は沢山います。 私の経験では気持ちがおおらか(おおざっぱ)な人 の方がそういう人が多かったです。 神経質・几帳面・綺麗好き・・そういう人は 昔の恋人の話をしたがりませんでしたね。

自分が一番

041
ななさん
なぜだか彼氏が外国人というだけで、それだから日本人は軽いと言われる、と言う人がいるみたいですが、それは全く意味をなさない議論ですよね。そういう人の言うことはほって置きましょう。 それはともかく、元カノへの嫉妬心と言うことですが、私もありましたし、今もあります。嫉妬したり、不安に思うのはやっぱり自分に自信が無いからですよね。彼女達より劣っている、と言う気持ちがあるからです。いくら彼が君を一番愛している、信用してくれ、って言っても自分の方が下って言う意識を振り払わないといつまでたっても変わりません。まずは自分に自信を持つことです!彼の言葉を信じましょう。それから実際に自分を満足させることの出来る行動をすること。それはジムに通うことかもしれないし、知識を深めることかもしれない。人によっては違うけれど、常に自分を磨く努力をすることが大切です。 お幸せに!

人間的にどうなのかな

041
ちーちゃん
私も数少ない恋愛経験がありますが、 昔の彼女の容姿がどんなに素晴らしかったとか自慢する様な男性は正直お近付きになりたいとは思いませんねぇ。 元彼女とどうして旨く行かなくなったのか、 とかどんな職業を持っていたとか、 ざっくばらんな事はポツポツと話題に出た事はありますが、思い出しても数回しかありませんでした、 私の場合。 男性に限らず、 人間的に過去にこだわっている人が苦手なので、 私がトピ主さんの立場だったら彼にハッキリと 「 もうその話は聞きたくない。 」 「過去の事ばかりにこだわらないでもっと二人で未来を語りたい。」 など意見します。 だって頭に来ますよ、 そんな話面白くもないし、 今の彼女である貴方にとって大変に失礼なマナーでしょう。 おまけに「 そういう失礼なマナーで大事な彼女に接っしていると、彼女もいなくなるよ。 」なんて言いそうです、 私は。 仲の良い友人関係ならまだしも( 彼女のいない所でね )、 真剣につき合っている人にこんな態度じゃ、 先が思いやられますわ。 早めにしっかりと助言した方がトピ主さんも苦しまずに済むと思います。 我慢はなさらないでね。

やめるべき

041
さりー
最初のレスと同じ意見です。 他にもっといい人がたくさんいますよ。昔話しを出してきて、トピ主さんにひけらかすなんて、最低な男。 時間のムダだから、一刻も早くお別れすることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧