本文へ

片想いの人と映画デートで

レス8
(トピ主 4
🐱
ひな
恋愛
自分でもよくわからないので、みなさんに聞いてみたいことがあり トピを作成させて頂きました。 好きな人がいます。彼と出会って1年が経ち、初めて彼と二人で出掛けて始めて(デート)半年以上経ちます。 デートは数回ご飯や映画に行きました。 その中でよく映画に行くのですが、毎回、彼が席予約をネットでしてくれます。 いつも観る映画館は一緒なのですが、ある日、行ったことのない映画館に行くことがありました。 そして、いつも通りに彼が席を先に取ってくれました。 当日、待ち合わせして映画館に入ったのですが「ここだよ」と言って連れてってくれた席がペアシートでした。 その日、映画館は全く混んでいる様子もなく、数える程度にしか人はいませんでした。 最初に案内されて、内心はすごく驚いたし彼がどうしてこの席を選んだのか分からないのですが たまたま座ってみたかったシートだったのかなぁと思っていました。 もちろん、少なからず淡い期待も抱きました。 それからまた映画を観に行きたいと私が話すと「ああ、観たいな。あの席でまた観たい。」と返事がきました。 その返事から「やっぱり良い席で観たいのかなぁ」という考えになったのですが 淡い期待も抱いてしまいます。 彼の行動がイマイチよくわかりません。 脈はあるのでしょうか? ちなみに、毎日のようにくだらないメールをやりとりしています。 どちらかが送るってカタチではなく、会話のやりとりみたいに交互にメールしている感じです。 彼の方が忙しいので、パタリと返事が来なくなる日もありますが、忙しくなくなると返事が来て、返信も早いときがあります。 私が会いたいというと会ってくれる時もあります。 この関係はまさに「友達以上恋人未満」なのですが いい加減にはっきりさせた方がいいのでしょうか? 一線を越えることはしていません。 よければ、ご意見ください。

ランキング

レス

そうですねー

041
匿名希望
私なら 「え~っ、ここってカップルシートだよー。」 「私達ってここに座っちゃっていいのかなあ?」 などと(どちらか)一言だけ明るく軽い感じで言って相手の反応をみます。 あと、ちょいちょいおごってもらったり、誕生日に高いもの買ってもらって、万が一向こうが本気でなくても、「まあ、色々してもらっちゃったしいいかあ~」と思えるつきあいかたをします。 こんな感じかな?

どうでしょう

041
ぽと
少なくともトピ主さんの事は嫌ってないと思います。 イヤだったらメールすらしないと思いますし、 遊び相手なら、とっくに一線は越えているでしょう。 ただ、脈があるのかまでは・・・。 もうしばらく今のままでも我慢できれば、そのままで良し 我慢できなければ、はっきりさせた方が良い、と思います。 会った時にでも、軽くボディタッチをしてみてはどうですか? 彼の態度で少し分かるかもしれませんよ。

ご意見ありがとうございます。

🐱
ひな トピ主
匿名希望さん もし、次の映画行った時もペアシートだったら、彼にそう言った軽い感じで様子を見てみようと思います。 確かに、今までの彼の行動で私に損(というと変ですが)はないので むしろ、毎回ご飯を奢って貰ったり全て御馳走してくれています。(たまに、あまりにも出してくれたりするので払う!と強引に言いますが) 匿名希望さんの仰る通り、気がなかったとしてもそういった付き合いをすれば楽かもしれませんね。 ぽとさん 私も嫌われてはないと思ってます。 じゃなきゃ二人で遊びに行くこともないでしょうから… こんな関係が続いていて、何度も我慢ならなくなって 気持ちを伝えようと思ったりもしたのですが 勇気が出ず、また、現状に満足してる時もあったりして ここまで来ている感じです。(はっきりさせたいのに…) ボディタッチもどの程度までそう言えるのかわかりませんが いつも距離は近い感じでボディタッチも多い方だと思います。 その時の彼の態度は拒否もせず、普通で過ごしていますね… マフラーを彼から「巻いて」と一度言われたこともあります。 なんだか彼がさっぱりわかりません。

そうでしたか・・

😀
ぽと
これは「どう思ってるの?!」と思ってしまいますよね。 確かに、告白しなければ居心地いい状態ですよ。 でも、イジワルな考えですみませんが仮にも・・ 告白する勇気が出ないまま月日が経ち、 そのうち彼は他の人と付き合う。 今でも友達だからという事で彼は会ってくれるけど、 彼には彼女が居る・・ とか 勇気を出してやっと告白した時は既に遅しで 「えっ・・そんな今さら友達じゃん俺ら」 など、こういうことが現実起こる可能性だってあるんですよね。 それはそれは辛いですよ。 可能性は分かりません、彼の気持ち次第です。 傷つくのは怖いけど、何だか楽しそうな盛り上がっている時期だし頑張って告白してみてはと思いました。

うーん

さゆ
確かにはっきりしない状況ですね。 でも、ある本に 「脈ありの場合、男は1年以内にその女をモノにしようとする。逆に女は、1年以上経ってもアプローチがない場合、とっととサヨナラしろ」 という内容のことが書いてありました。 私自身、マニュアル本などに洗脳されるタイプではないのですが、これは確かに当たっているなぁ、と感じました。 付き合うか、別れるか、の2択ではなく、友達で居るという選択肢もあるのかもしれないので、極端と言えばそうですが…。 出会って1年、デートし始めて半年… もし、彼女にしたい!って気持ちが彼にあれば、これまでの間にはっきりとしたアプローチなり告白なりがあってもいいのではないでしょうか。 今の状態が嫌ならば、あなたからはっきりさせることをお勧めします。このままの状態がずっと続くと、モヤモヤするばかりか、時間を無駄にしてしまうような気もします。

ちょっと変化?がありました。

🐱
ひな トピ主
彼の一言で余計にわからなくなりました。 映画の日を決めているときのことです。 いつも仲の良い男女2人と計4人で食事に行くことが予定されています。 その話をしているときに彼に「じゃあ、映画もその日に行くか?」と聞かれたので、行く!と返事したのですが そのあと「じゃあ、あの二人も誘う?」と言われました。 私自身は彼と二人で映画に行きたかったので その旨を伝えると「そっか。じゃあ他の日にしようか?」と提案してくれました。 けれども、彼は私じゃなくみんなと行きたいのかと思い 「みんなで行きたかった?」と聞くと「二人でも、みんなとでもいい。」と返ってきました。 なんとなく腑に落ちない感じだったので私は「私は二人で行きたかったんだけどな…」と伝えると 彼は「まぁ、俺もひなと一緒に観たいから行こうと思ったし、あいつらだから誘おうと思った。それなら別の日にしようか。」と返事がきました。 何も考えてなければ、それまでですが 彼の態度を脈ありか判断するのも難しいですが この一連でなんとなく、彼は私にあまり好意はないのかな…と思ってしまいました。

🐱
ひな トピ主
ぽとさん ぽとさんの仰る通り、その仮に…という場合、十分に可能性は有り得ると思います。 これまでに「貴方が好き」とは、はっきり言ってはいませんが 私なりのアプローチはしていて、二人で出掛けるにしても彼からやんわり拒否の態度が出ないので「うーん…」と考えてしまいます。 でも、彼のその行動が「嫌われたくはないから、友人としては好きなので」というような防衛の態度を取られているのなら それは彼の優しさではないと考えたりもしました。 やっぱり、ここまで考えてしまっているのなら 気持ちをはっきりさせたいのですよね。 ここまで来てしまうと、自分の傷も深くなるような気がしますが… これ以上このまま進んでももっと深くなってしまうんですよね。 勇気が必要です…ね。

🐱
ひな トピ主
さゆさん 確かに、自分の中で精一杯のアプローチをしていても 彼からの大きなアプローチはないようにも思えます。 でも、大きなアプローチはなくともひとつひとつの彼の行動を見て 「好きなのかなぁ」と思う部分もたくさんあるのです。 自分なりの都合の良い考えなのかもしれませんが… 時間の無駄はよく周りにも言われます…。 そうなんですよね、この間にもっともっと素敵な人がいるんじゃないかと思うこともあります。 仲が良すぎても恋に発展する可能性は少ないのかもしれません…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧