自分でもよくわからないので、みなさんに聞いてみたいことがあり
トピを作成させて頂きました。
好きな人がいます。彼と出会って1年が経ち、初めて彼と二人で出掛けて始めて(デート)半年以上経ちます。
デートは数回ご飯や映画に行きました。
その中でよく映画に行くのですが、毎回、彼が席予約をネットでしてくれます。
いつも観る映画館は一緒なのですが、ある日、行ったことのない映画館に行くことがありました。
そして、いつも通りに彼が席を先に取ってくれました。
当日、待ち合わせして映画館に入ったのですが「ここだよ」と言って連れてってくれた席がペアシートでした。
その日、映画館は全く混んでいる様子もなく、数える程度にしか人はいませんでした。
最初に案内されて、内心はすごく驚いたし彼がどうしてこの席を選んだのか分からないのですが
たまたま座ってみたかったシートだったのかなぁと思っていました。
もちろん、少なからず淡い期待も抱きました。
それからまた映画を観に行きたいと私が話すと「ああ、観たいな。あの席でまた観たい。」と返事がきました。
その返事から「やっぱり良い席で観たいのかなぁ」という考えになったのですが
淡い期待も抱いてしまいます。
彼の行動がイマイチよくわかりません。
脈はあるのでしょうか?
ちなみに、毎日のようにくだらないメールをやりとりしています。
どちらかが送るってカタチではなく、会話のやりとりみたいに交互にメールしている感じです。
彼の方が忙しいので、パタリと返事が来なくなる日もありますが、忙しくなくなると返事が来て、返信も早いときがあります。
私が会いたいというと会ってくれる時もあります。
この関係はまさに「友達以上恋人未満」なのですが
いい加減にはっきりさせた方がいいのでしょうか?
一線を越えることはしていません。
よければ、ご意見ください。