本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スカート姿でY字バランスってアリですか?(駄)

スカート姿でY字バランスってアリですか?(駄)

レス8
(トピ主 0
💔
ne2kai
話題
もの凄く下らない事なのですが、最近テレビで流れているデジタルカメラのCMで、「女性がカフェの店内でY字バランスをして友達にその姿を撮影してもらう」という設定のものがありますよね? じつは私。あのCMを見るたび「スカート姿(それもかなり人目の多い場所)でY字バランスはナシだろう…」と思ってしまうのですが、みなさんはどう思いますか? CM(絵空事)なんだから、一般常識で考えるのがそもそも間違いなのは十分理解しています。 さらに、突拍子もないシチュエーションやインパクト勝負のCM自体は割と好きな方でもあります。 けれど、あのCMに関してだけは、見る度に「パンツが見えたらどうする?!」「自分がカメラを手渡された友達の立場だったら、脚を上げた瞬間に絶対叱りつけてる…」と考えハラハラしてしまうのです。

ランキング

レス

同感です

041
けやき
ていうかあのCM全体がありえない。 「ねーねー見て見て」と自分のビキニ姿やペットの写真を押し付け気味に見せるウザさ。 Y字開脚は見ていて「頭足りないんじゃないか」と思いました。 私は常にCMのいわゆる訴求対象(購買を訴えかける客層)のことを考えるんですが、あのCMで「すてきー欲しい!」と思うのって、どういう層を想定しているのでしょう。 あれをプレゼンする広告代理店、あれをOKするスポンサーの頭の程度も疑います。

私も見るたびに思います。

041
かりん
横から見たら、パンツ丸見えなんだろうなって。まぁCMなので、けしからん!とまでは思いませんが。

娘の同級生が…。

041
赤鉛筆
中学3年生の娘の同級生に、制服をくずして着ている女の子がいます。 スカートの丈を、下着がかろうじて隠れる程度まで短くしているのです。 その子は、体育の授業でも体操服を着ることはないそうですが、ある日の体育の授業で、その子は、体操服に着替えずに体育の授業に出て、平均台の上で、Y字バランスをやってのけたそうです。 理解不能の感覚ですが、そういう人は実在しているんですね。

ありえないけど

🐤
baby
店の中で突然Y字バランスって現実にはありえないと思いますが ここでこうして話題になっているという点でCMとしては大成功ですね。 私がY字バランスよりも気になるのはセリフです。 佐々木希の言わされている感バリバリの棒読み過ぎるセリフのせいで 良い商品だというアピール度が低いような気が・・・・

ホントですね

🐶
さくら
まあCMだから、というのが直接的な答えになるのでしょうが、見せないにしてもちょっとドキッとさせる効果を狙っているんでしょうね 今をときめくタレントさんを使って まあきっと男性の企画でしょうな おっさんの発想ですから(笑) 最近こんなの多いですね

あり

041
ss
>スカート姿でY字バランスってアリですか?(駄) Y字バランスはないと思いますが、 >「パンツが見えたらどうする?!」 は、見せパン、スパッツ、あるいはローライズ、マイクロミニがありなんだからいいのでは?

それもCM

041
ねぎ
商品のCMだけど、出演しているタレントさんのCMでもあるんじゃないですか。 私はこんな事もできるのよってアピールするための。 その分、ギャラを抑えるとか色んな駆け引きがあるのでしょうが。 広告業界に勤めている友人に聞いた話ですが、CM(TVに限らずですけど)の対象は細かく分かれているようで、その中で効果が高いのは20代女性らしいです。 「ファッション雑誌を考えれば分かるでしょ」って言われ、なんとなく納得してしまいました。 すみません、トピズレでしたね。

面白い

041
希ちゃん可愛い
 私はかのタレントさんのファンなので、いつも見とれてしまいます。ずっと釘付けです。夫も実は好きなタイプらしく、二人で無言で食い入るように見ています。  これ見よがしと思われる方もいらっしゃるとのことで、本当に受け止め方は千差万別。創る側もいろいろ考えてはいたんでしょうが・・・。  ちなみに、素早く足を上げるY字バランスをしても被写体がブレてしまわず、笑顔検出も可能ということのアピールだと勝手に思い込んで見てました。でないと宣伝の最後に持ってくる意味が無いと思うんです。確かに「なぜにY字バランス?」とも思いましたが。完全に思い込みなので、詳しい方がいらしたら聞いてみたいです。  あのCMがデジカメの宣伝としては何を伝えたいのか。もし単純に意表をつくだけなら、創る側と受け止める側に乖離があるということにもなりますね。非常に面白いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧