四月の後半に出産を控えていますが、産後の生活について悩んでいます。
義母、義祖母、義妹と完全同居しておりますが、義母、義妹は働いています。義祖母は今年90才なので育児は頼めません。出産後、入院中は義母が仕事を休み上の子二人の面倒(三歳【年少】、二歳)をみていただけるのですが、退院後までは無理です。そこで、一週間から二週間ほど実家(車で一時間ほど)にお世話になろうと思っていたのですが、子供たちが実家だとわがままになるし、おもちゃが余り無かったり、近くにあそばせるところが無かったりで、実家での生活は疲れるのです。実母も私たちが実家に行くよりも、実母が家に行き、子供達の世話をしている時のほうが楽だといっています。そこでなのですが、家の近くウィークリーマンションに実母に滞在してもらいそこから我が家までお世話にきてもらおうかと思っているのですが、どう思われますか?そこまでして実母にお世話になるのは甘えすぎでしょうか?もちろん費用はすべて私達が持つつもりです。やはり甘えず、自分の力で乗り切ったほうが良いでしょうか?意見をお願いします。