本文へ

良い意味で隙のある女性になりたいです

レス6
(トピ主 1
マイコ
恋愛
どうやら私は「隙のない女性」みたいです・・・。堅苦しいというか、ガードがかたいイメージがあるというか。 男友達が言うには「可愛いのに、ガードがかたい感じだし、何となく高嶺の花っぽくて誘いにくいのかも」とのことでした。 確かに私は同僚のAさん(既婚)に比べたら、飲み会に誘われる回数も少ないし、Aさんほど座持ちもよくありません。あまり盛り上げ上手ではないので、聞き役に徹してしまいます。聞き役に回っている間は、相手の話を楽しみながら聞くようにしていますが、Aさんのように盛り上がる受け答えもできないし、つまらない人と思われているかもしれません。 同僚に「紹介したい異性がいる」と言われても、本当は嬉しいのに、上手くいかなかった時のことを考えてしまい、躊躇してしまったりします。それも「かたい女」と思われる原因かもしれません。 軽い女、と見られるのはイヤですが、良い意味で隙のある女性になりたいと思っています。何かコツはあるのでしょうか 30年間これで来たので、今さらキャラを変えるのは難しいですが、せめてもう少し気軽に異性との出会いを楽しんだり、「飲み会に誘ってみたいな」「ご飯に誘いやすいな」と思われるくらいにはなりたいです。 ご助言お願いします。

ランキング

レス

意識して作るもんじゃないでしょ

🐷
MARK
あなたが可愛いと言うのは嘘じゃないでしょう。 そしてあなたも自身をまんざらじゃないと思ってるはず。 それは悪いことじゃない。 でもそういう人に多いのが、あなたの言う 「盛り上げる会話ができない」人。 要するに、かっこつけてしまうんですよ。 どうしても、自分の見た目からのイメージを守ってしまう。 楽しい事が嫌いなわけじゃない。でも自分からは目を外す事に無意識のうちにも躊躇してしまうんです。 紹介したいといってくれているのに対して 最初からうまくいかなかったときのことを考えてしまうのも、 傷つきたくないとか、うまくいかなかった自分を 紹介者や友人に見られたくない、知られたくない、 という自己防衛本能が働いてしまっているのでしょう。 30ソコソコの、ちょっと気軽に声かけにくいような「イイ女」。 僕なんか、飲み会でケラケラ下品に話してる女より そっちの方がずっといいと思うけどな。 無理して変えてもそれは結局無理だってこと。 あなたをオトしてくれるイイ男がそのうち現れますよ。

男性に対しても女性と同様に接する

🙂
みっく
トピ主さんは女性に対しても「隙がない」のでしょうか? もし女性に対しては堅くならずに接することができるのであれば、男性だと意識してしまうのが良くないのだと思います。 男性とか女性とか意識せずに誰に対しても同様に接してみてください。そして飲み会では「異性との出会い」ではなく、「人との出会い」ととらえる方がいいと思います。 そうすれば男女問わず飲み会やご飯に誘われると思いますし、出会いも楽しめると思います。 本当に素敵な人は異性だけではなく、同性からも好かれているはずです。

「隙がある女」なんて鵜呑みにしてはいけませんよ

041
かなだ
良い意味で隙のある女性になりたい、なんて今時口にしてはいけません。 主さんを評するとすれば、柔軟性がなく、人が何を欲しているか感じる感性が低く、広い視野や広い話題性、また社交性に欠ける人なんです。 むしろ、それを補う様努力した方がいい。 男性に「どう思う?」と聞いて、ぶっちゃけ話で答えてくれる筈がない。 また柔軟性が欠ける人が「隙」なんて手を出したら痛い目にあるだけです。 好奇心を持ち、明るく色々な経験をすれば宜しい。 そうしてイキイキ生きていれば、それを見た異性が近付いてくる事請け合いです。

いい意味でバカになる

041
ちさと
あなたは多分真面目なんじゃないかなと思います。 いい意味でバカになってみて下さい。 飲んでる間は楽しもうとか、そんな程度でいいと思います。 そしたら少しは自分の抜くところが解ってくるんじゃないかなと思います。

レス感謝です!

🎶
マイコ トピ主
トピ主です。 >MARK様 男性目線からの最後の一段落、とても嬉しかったです。 仰るように、自分の見た目からのイメージに拘っている部分があり それが自分を苦しめていると感じることもあります。 >みっく様 女性の友達には、普通に接することができますので 仰るように、男性だからと意識しているのかもしれません。 「人と出会う」と思って接すると言うことにハッとしました。 >かなだ様 まったくご指摘の通りです。 自分でも、もっと柔軟性を持ち、視野や話題を広く持ち 人の気持ちをもっと理解できるようになりたいと思っています。 今は色々なことに興味を持ち、世界を広げるよう努力していますが もう少し時間がかかってしまいそうです。でも頑張ります。

同じになる必要も意味もなし

😀
男女関係のサプリ
あなたには相手の話を聞くという強みがあります。 それを活用しましょう。 他人と同じようになる必要はありません。 それに、どうせ他人のようには、なれませんよ。 あなたはあなたの強みを活かして、目標である誘われやすい女子になりましょう。 で、一つだけアドバイス。 嬉しい時はうれしい態度をとったほうが断然いいです。 自分が嬉しいのに嬉しい態度をとれなかった時のこと、書き出してみてください。 そして次から、同じケースで少しでも嬉しそうな態度をとれるよう、努力してみるのです。 あとは、以下の記事も参考にしてみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧