本文へ

☆流産後の排卵☆

レス5
(トピ主 0
041
pipi
子供
 初期流産後、1ヶ月たっても、ず~っと基礎体温も低いままです。(流産前はきちんと2層になってました)流産後は排卵も遅れたりするとは聞きますが・・・。どれくらいで排卵ってくるのでしょう? 経験者のかた教えて下さい。

ランキング

レス

つい最近も似たトピがあったような・・・。

041
はなぽん
私は29日後でした。 いつもと変わらない生理です。 先生に「次の生理を見ないで妊娠してもいいですよ!」 と言われていたので、来ちゃったかぁ・・・。 流産のショックを再び思い出した感じです。 流産の悲しみを癒すのは次の妊娠のように思います。 先生が「8割位は1年以内に妊娠してますよ!」 とおっしゃったのですが、 今まで以上に妊娠したい気持ちが高まるからなのでは?? と思います。

つい最近も似たトピがあったような・・・。

041
はなぽん
ごめんなさい、排卵でしたね・・・。 生理のことを書いてしまいました。 排卵痛???って感じなものは16日後にありました。 でも妊娠しなかったなぁ。

人それぞれ

041
とくめい
流産後の排卵は人によって違いますよ。 私は2週間くらいできましたが、ネットでの 書き込みを見ると1か月以上なかった人も 沢山いるようですよ。

2カ月かかりました

041
K
基礎体温表をつけてましたが、 2層のグラフに戻るのに2カ月かかりましたよ。

お大事に。

041
経験者
こんにちは。 流産後の排卵は、私の場合は、1ヶ月半くらいかかりました。 流産したあと、とにかく早く妊娠したくて頑張りましたが、結局、妊娠したのは掻爬の手術の日から1年後でした。 流産の原因や体調、体質によって全然違うと思いますが、今は焦らず、ゆっくり休んで良い卵子を作れるように体調管理していけば、きっとまた妊娠出来ます。 ちなみに私は、2回流産したので、もうダメかと思っていましたが、いろいろと努力して自然妊娠出来ました。38歳です。 無排卵は、長く続かなければ良くあることですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧