本文へ
  • ホーム
  • 若い子のお店に入る抵抗感や勇気ありますか?

若い子のお店に入る抵抗感や勇気ありますか?

レス9
(トピ主 0
041
オリーブ
別に「ギャル系」では無く、個人的なお店でもなく、デパートなどを歩いていると、若い子のお店でも、大人でも着れそうな服や好みのものも見かける事があるので、ついつい入りたくなるんです。 30代ですが、高いブランド品をそうそう身に付ける事も出来ないし、年相応というのも良く解らないというか何というか・・・ かつてのオリーブ(雑誌)世代ですから、懐かしいブランドとかも気になるし・・・ そういう時、皆さんはどうなさっていますか? 店員さん側としては違和感持たれてるのでしょうか?

ランキング

レス

開きなおる

041
サクッサクッ
お友達をお誘いの上ご一緒に入られてはよいと思われます。 違和感あるのですならば、店員に冗談で私には無理かな~などと発言することをおすすめいたしますよ。

別に気にしません。

041
28歳
 ラフな格好の時に、「若い人向け」の物の方が合うこともありますよね。  特に気軽につけるアクセサリーなんかを探しに立ち寄りますが、別に、本人の雰囲気が違和感なければ平気だと思います。(高そうなコート&バッグなどで固めていると、さすがにちょっとどうしたのかと思います。)  でも、よく見たらやっぱりやーめたってことも多くて、年相応の店に行き直したりもしますが、入るだけならいつでも。

わかります。&トピずれ。

041
同居長男の嫁。
わかります。私は店内をちょっと伺って 中に他のお客さんがいるのを確認して入りますよ。 ズレますが、昨年嫁いで来てまだ2回しか美容院へ 行ってません。 見知らぬ土地で入った美容室がキャピキャピな店員 さんばかり。。。残念!!私の許容範囲超えてますから!!(笑)それ以来怖くて美容室入れない。。 でも、そろそろどうにかして落ち着いた、若奥様向きの美容室探さないと。。 以上トピズレですみませんでした。

逆に正々堂々と

041
ジェシカ
「姪っ子のプレゼントなんです!」 という顔をして入れば、試着しない限りはおかしくない…ですよね? 姪の設定が難しければ、従姉妹とか家庭教師の教え子とか、でいかがでしょう? それがすました顔でできる位の人だったら、 「この間私のいらない服をあげたら、ちょうど良かったって言ってたから~」 などと言いながら、試着もできるのではないでしょうか?

自分のスタイル

041
smile
私も元オリーブ少女ですが、心は今もオリーブ少女です。未だにフリッパーズも好きですよ…。 私の場合はもう、流行よりスタイル一筋なので、オリーブテイストは年をとっても続けるつもり。 オリーブテイストは北欧の民族的な要素やシックな色を使えば大人でも十分似合うと思うけど。 私は、ヒスとかも好きだけど…。 子供ができたら、男の子は小山田君みたいな、女の子はガーリーな感じの服とか着せたいなあと思う。 店員さんがどう見てるかはわからないけど、私は30になったばかりですが、今だに服のせいか20代前半~半ばにみられるのでそう違和感ないかな。

平気ですよ。

041
年齢不詳者
私は先月38歳になりましたが ジルスチュアートやシンシアローリーなど 結構好きなので全然気にせず買ったりしてます。 店員さんは明らかに一回り(年齢が)は違いそうな 若い子たちなのに思いっきり「ため口」で 参りますけど(苦笑) 一昨年、一回り年下の従妹に 「恥ずかしくないの?」と質問された時に初めて 「えっ!恥ずかしい事なの???」と思いました。 自分の気に入った物を買うんだから 全然気にしなくていいと思うんだけど・・・ ちなみにかばんやコートなどはビックリする位 高価な物を買いますがTシャツや インナー(セーター含む)など消耗品的な服は ユニクロやGAPのセール品とかで買ってます。

私は結構入ってますけど・・・

041
Nao
私は40代前半ですが あまり気にしないで入ってますよ。 友達(同年代)と一緒の時も多いですが 皆そんな感じでいかにも”中年女性向け”のお店には逆に入れません。 私は小柄な方でかなり若く見られるので サイズが大きすぎたりデザインが地味過ぎたりして 合わないんです。 もちろん、いかにもギャル向けのお店には入りませんが。  最近は年齢関係なく 例えば40代でも20代後半~30代向けのお店の服とか 全然OKじゃないですか? 店員さんも普通に”こんなのはどうですか?”と言って色んな服を持ってきて下さいますが 私は内心 (わぁ、ちょっと若過ぎ!?)なんて思う事もあります。 笑  ただ 客観的に見て変な若作りにならないようには 気を付けています。 いつも友達とお互いにチェックし合っていますよ。

入っちゃいます

041
小春
高校生の子どもがいるので買い物などで子どもと一緒に入る事が多いせいか一人でも入りますよ。 結構私ぐらいの年齢の方でも着れそうな服もありますよね。 私は抵抗ないですよ。 店員さんもお客の年齢は気にしていない感じです。 私が服を見ている時でも他の服などディスプレィしていたり忙しそうにしているので「なにあのおばさん」なんて感じで見られたことありませんよ。 いいなと思う服があったら気にしないで入っちゃいます。

むしろ大歓迎!!

041
元店員
元ショップ店員です。 中高生向けのブランドでしたが、顧客の方でわりと年齢高めの方もいました。 売り上げの期待できない平日など昼間は主婦の方、夕方は会社帰りのOLさんにかなり助けられました。 あとセール前は皆さん買い控えされる中、会社員の方はちょうどボーナス時期ということもあって、ドカンとプロパーで購入してくれるありがたい存在でしたね。 なんだか売り上げのことばかりですが、「若いころからこのブランド好きだったんです」って、私が知らない頃の話をされたりするとすごく楽しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧