本文へ

最低妻

レス18
(トピ主 0
041
りつこ
恋愛
結婚3年目のフルで働く20代後半女性です。 結婚前に出会った、運命の人と感じた人と諸事情で 添い遂げることが出来ず、あきらめました。 そして今の主人と結婚しました。マイホームも買って 主人も私を大切にしてくれます。愛情も感じます。 でも、あきらめられなかった人に再会して、やはり、 結婚は間違いだったと深く深く後悔しています。 その人は、既に結婚していました。 再会したのは偶然です。何もやましいことはしていません。でも、気持ち的にもう、裏切り行為ですね。 これほどまでに後悔する自分が情けない・・・ 子供も欲しいと思わなかったのに(主人はほしがっている) その人の子供は欲しいと思ってしまいました。 添い遂げられなかった時点で運命でなかったのですよね。 そう言い聞かせて生きてきました。 これから、こんな気持ちで生活するのは主人に失礼ですね。再会した人は私と結婚したかったと言ってくれました。でもどうにもできません。 別れるべきでしょうか・・・

ランキング

レス

なんでなんでなんで

041
ぴちくりぴい
なんで大好きな人と添い遂げようとしなかったのですか??私はそんなに好きになった人はいません。 私も結婚に後悔してるタイプです。だからあえて正論は言いません。その人のことが好きでたまら別れる必要はないのでは。今のままの状態でいればいつか答えが出るのではないでしょうか。 お互い離婚するかもしれないし、別れるかもしれないし。でもしばらくは子供は作らないほうがよさそうですね。

呆れた

041
かおり
甘ったれるのもいいかげんにしなさい! 添い遂げられなかったのが運命だァ? なにを夢のようなことをいってるんですか。 自分の現実を眼を開いて見てみなさい。 そう言い聞かせて生きてきました、その人の子供は欲しい、結婚は間違いだった等々、トピ主さんの文章の中には、自分だけが可愛い、自分だけが大事、自分が悲劇のお姫様だという臭いがプンプンしています。 ご主人が気の毒です。 じゃあ、あたたはその「運命の人」とやらと結婚したら幸せになるのですか? 諸事情で「添い遂げられなかった」のなら、運命の人ではないのでは? 今まで色々なトピを読んできましたが、このトピほど腹が立つものは無いです。

どうにもならない

041
ジャム
その彼とは、もう会うのはやめた方が良いと思います。 お互いに結婚しているわけだし。 もう、今更どうにもなりませんよね。 会うと余計に苦しくなるだけですよね。 忘れるのは無理かも知れないけれど、諦めるようにしなければ。 ご主人の事、愛情感じているんですよね。 だったら、今のまま暮らしていくのが一番じゃないでしょうか。 ご主人がトピ主さんの運命の人だったんですよ。 グチグチ悩んでいると、時間がもったいないです。 気持ちを切り替えて、今のご主人と幸せに暮らしていく事を考えませんか? その彼と結婚していたとしても、果たして今の生活より幸せだったかどうか・・、それは分かりませんよね。 思い出は美しいし、結ばれなかったからこそ余計ステキに思えるものです。

彼が

041
ありゃ?
添い遂げられなかった彼が、「今すぐ、僕たちは、どこか遠いところへ行って、結婚しよう!!」なーんて 言ったんですか? くさい、昼メロじゃあるまいし・・・。 悲劇のヒロインやってる奥さん持ったご主人が、かわいそう。哀れですね。

かおりさん、なんで??

041
ゆか
かおりさん、腹が立つってどうして?? ご自分の結婚生活に不満があるからですか? それを知りたいです。 かおりさんのリアクションは私にとってかなり意外だったので。 トピ主さん、わたしは甘ったれるなとは思いませんよ、全然。そういうこともあるものだとおもいます。 でも運命の人と結婚しても、幸せになれるとは限らないのも現実。人間、過去のことはどうしても美しく見えるものです。 時間がたてばその彼のこと忘れられるかもしれませんし、なるようにしか、なりません、人生は。。。 (でも、お子さんを作ることはもう少し後の方がいいかもしれません。)

かおりさんに同感

041
みな
本当に最低だと思う。 結婚するって事がどういうことだかもうちょっと考えたほうがいいと思う。 大体再会した時に「君と結婚したかった」なんて言う男信用に足る男とは思えない。 実際にそう思ってたとしてもお互い結婚してる身なんだから未練はないっていうのが本当の優しさなんじゃないでしょうか? なんだか旦那さんが哀れだな~

今の彼と以前の彼

041
思い出の中
今思い出す彼は、以前の彼ですよね? それも良かった時の想い出の彼。 ご主人は恋愛期間も終わり、生活をする毎日の中のご主人 この2人を比べるんですよね? 自分に置き換えてみて、彼と付き合っていた頃の自分と、恋愛を経て結婚をして毎日の生活の中の自分、同じだと思いますか?第3者から見て。 私も好きなまま別れた人がいて、会いたいと思って時間がたってからあった事があります。お互い独身同士でしたが、もう違っているなと思いました。 持っている空気というか、ものの考え方。 時間と共に成長も変化もしているのですよね。 私は分かっていませんでした。 彼は久しぶりにあっても違和感はなかったようですが私にはハッキリあって、きっと時間が経てば彼も気づいたでしょうが。 しかし結婚するとコレを試すのにはリスクが伴いますので、試すまえに分かっていただけるといいなと思います。私が大切にしていたのは、アノ頃の自分だったように思います。

理由を考えてみて!

041
おうちゃん
私は昔とても好きだった人がいました。 向こうも私を好きだったので、そのうちに付き合いそうな予感を残しつつ、なぜかその人の友人に告白され、うっかり友人のほうを選んで付き合ってしまいました。 いまだに非常~~~~に後悔しています。 ちなみにさらに別の人と結婚し、5年です。 10年前の話ですが、ずっと後悔していて、 つい最近私の女友達に相談して言われたことで、やっと後悔しなくなりました!! やっぱり、その人を選ばなかったのには理由があるんですよ!好きな人のことっていい面しか思い出に残らないもの。今のだんなさんを選んだのは、その人にない魅力があったからなのでは?? でも、気持ちわかるなぁ~~~。 私は「お好きすぎて、相手になかなか告白されなかったから別の人と付き合ってしまった」というパターンだったのですが、ふっきろうとおもえば、吹っ切れます!

隣の芝生は青い、逃した魚は大きい、3年目の浮気

041
一般論
この手の話って夫が優しかったり愛してくれてる人に多いですよね。 幸せだと今幸せだということが当たり前のことに感じて 何かのヒロインになってみたくなるのかな? 私が友達だったら、そんなに苦しいのなら別れることをお勧めします。 きっと今の苦しみから逃れられますよ~♪

そうねぇ、、、

041
モモンガー
離婚したほうがいいと思うよ。 さっぱりするでしょ。

幸せへの道

041
麗子
人生は一度きり、自分がもし数ヶ月で死ぬとしたら?今をどう生きていたいですか?何かをして後悔するのと何もせずに後悔する、どちらも後悔するのかもしれません。。。でも思ったままに、あるがままに生きる事が本当の幸せ。 好きな人と愛のある生活が大事。自分を偽って、今の旦那さんと居ては失礼ですし、彼も幸せにはなれないでしょう。

トピ主です。

041
りつこ
☆ぴちくりぴいさんへ。 大好きだった人は、家出同然の同棲中の彼女さんがいました。  その人から奪い取る勇気がありませんでした。自殺未遂を はかりかねない状態でした。結婚後お付き合いはありません。最近再会したのは、お茶しただけです。 今の宙ぶらりんな気持ちをもう一度みなおしてがんばりますね。ありがとうございます。 ☆かおりさんへ。 厳しいお言葉ありがとうございます。お気に障ったみたいで申し訳ありません。ただ、どうしようもなく今の気持ちをつづってしまいました。 ☆ジャムさんへ。 大変救われました。主人のことを見つめなおして、自分を見つめなおして、よく考えてみますね。 ありがとうございました。

ないものねだり

041
ほけほけ
こういう人ってこれからも一生ないものねだりばっかりして生きていくんだろうなぁ・・・・。 本気でご主人と別れる気なんかないクセに。そんな事を「言ってみたい」だけなんでしょ? 「許されぬ恋に身を焦がす私。ああ、なんて罪深い・・可哀相なあの人(ダンナ)。こんな私と暮らすなんて・・・」みたいな(笑) ダンナがコレみて「よし分かったよ!別れよう!」って言ったら慌てて大泣きながら引きとめそう。 結構図星だと思うんですけど?どうですか? 幸せボケしてる人にこういう人多いですよね。

わかりませんが

041
ぷち
あの時その彼と結婚しなかったのには理由がありますよ。 きっと。 そして今の旦那さんを選んだのにもきっと理由がありますよね。 よく考えて、後悔しない人生歩んでください。

最低ですね

041
お茶
ご主人様に慰謝料を支払い 財産も何もかも捨てて彼の元に行ってください もちろん、相手の奥様にも慰謝料の支払いをしてくださいね 彼に別れて一緒になってとせまってはどうですか? どんな事情で結婚できなかったのかは わかりませんが、 貴女も彼も別の人と結婚したんですよ 二人が一緒になることができなくても 思いを添い遂げることぐらいはできたでしょう? そんなにも好きなら別の人と結婚せず 独身でいりゃ~よかったじゃないですか

気持ちはわかるけど・・・。

041
なお
私もやはりかおりさんと同感です。 だいたい何をもって”運命の人”と言い切れるのでしょう? 今のご主人かもしれないじゃないですか。 とかく思い出は美化されがち。 私も高校時代に「結婚しよう」なんて言い合っていた 大好きな彼氏と別れ、心のどこかで忘れられないまま 10年後に再会した時には、会えて嬉しかったけど ”あー違う”ってすごく思いました。 別れるべくして別れたのだと。 ほろ苦い想い出として胸の奥底にしまってあります。 ご主人へ罪の意識を感じるほどその運命の人に強く惹かれるなら、あとはご自身で理性の問題でしょう。 何しろ相手の方にもご家庭があるのです。 結婚ってそんなに簡単な気持ちでできるものなんですか・・・。不思議です。

トピ主です2

041
りつこ
こんなにもたくさん頂けて本当に感謝です。 今の主人にきちんと告白しました。 主人は、別れるつもりはないので考えなおしてほしいと 言ってくれましたが、やはり距離をおきたいと説得して います。だからと言って、大好きな彼のもとに走ると いうことはできません。彼には家庭もありますし。 主人には慰謝料もきちんと支払うつもりですし、 (マイホームは折半で完済しました)家をでるのはもちろん 私です。一人になって自分を見つめなおしたいです。 自己中心的な考えでどうしようもない私です。 でも、本当に苦しいです。 これから先、どのように生きていくか考えます。 ありがとうございました。

がんばれ

041
みかん
りつこさん!ご主人に告白されたんですね!家を出るんですね! みなさん、色々と厳しいこと言われてますが・・・ そりゃ、今のご主人とやり直すのが良いとは思いますが、自分の気持ちに正直に、そして行動を起こしたりつこさんはえらいと思いますよ。 あなたの人生です。 後悔しないようにじっくり考えて下さい。 世の中、打算で一緒にいる夫婦ってたくさんいると思います。特に女性は、働きたくないから。自立できないから。などなど。 そんな生き方をするより、よっぽど前向きだと思います。 これから大変だと思いますが、がんばって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧