本文へ

髪の毛が服についてちくちく

レス3
(トピ主 0
041
ゆうな
ヘルス
昨日、彼氏の髪の毛を風呂場で切ってあげたのですが、寒いからとうっかり肌着(ジジシャツ)を着たまま切ってしまったので肌着に髪の毛がものすごい量でくっついてしまいました(中に入り込んだりも)。 これは着るとちくちくと痛いだろうなと思い、外でふるって洗濯しても全然取れず(予想通り・・涙)何時間か手で1本1本取ってもきりがなく、裏側が結構取れてきたかな~と思ってふと表側を見ると裏側と同じくびっしり髪の毛に挫折してしまいました。 この髪の毛はやはり手で取っていくしかないのでしょうか?それとも何か髪の毛の取れやすくなるというか、簡単に取れると言うか・・何か方法はあるのでしょうか? 検索しても全然情報は見つかりません。知識も全然なく・・。 肌着は一枚しかなく、これがないと寒いだろうなと思って少し焦っています。すみません、どなたか知っている方いたら教えてください。

ランキング

レス

簡単に取れますよ

041
お母さま
 ガムテープや、掃除に使うコロコロで、取れませんか?    

粘着テープ

041
サルの知恵
コロコロクリーナーで取れます。 もしお持ちでなければ、わざわざ買わなくても 普通の粘着テープでペタペタすれば簡単にとれます。 犬・猫を飼っている人には必需品だったりします。 今度髪を切ってあげる時には、ビニールのレインコートや シャカシャカ系のジャージ、それもなければゴミ袋を かぶせてから切ってあげましょう。

乾燥機でぐるぐる回す!

041
おたふく
私も主人の髪をいつも切っていて、Tシャツなどに短い毛がいっぱいこびりついてしまったりします。乾燥機に入れるときれいに取れますが、ないならやはりガムテープとかかなあ。コインランドリーに行くという手もありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧