本文へ

使わないもの(使えるゴミ)

レス1
(トピ主 0
041
あちゃ
ヘルス
チープなものから高級なものまで一生使わないと思われる 品が納戸に眠っています。 思い切って処分したいのですが 捨てるのはちょっともったいない気がします。そこで質問。 オークションとフリーマーケットどちらがお得ですか? どちらも経験済みの方アドバイスお願いします。

ランキング

レス

モノにもよります。

041
ジェシカ
両方経験あります。 私がどちらで売るか考えた時。 ノーブランド(100円均一のお店でも新品が買えるような物)はフリマに、もっと良さそうな物やブランド物はオークションに出します。 ブランド物でなくても、珍品(例えば古いだけだが、今では手に入りそうもない物など)は、オークションで高く売れる事もあります。 それから。 フリマも、申し込んでも抽選などあって、必ずしも出店できるとは限りませんから。 季節物などですと、時期が合わない時もありますよね。 事前に自分の手元にある物と同様の物を、オークションで見て相場を調べておくと良いと思いますよ。 分からないものなら、時間をかけても良いのであれば まずオークションに出し、売れない物はフリマ行きにするというのはいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧