本文へ

映画のタイトルが知りたい

レス8
(トピ主 0
041
ロードショー
話題
出演者・・・・・モーガン・フリーマン        ストーリー・・・ 確か裁判(法廷)?だったと思います ご存知の方教えてください。

ランキング

レス

ハイ・クライムズ?

041
セブン
http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=30503 あまりにもヒントが少ないので、上記サイトで調べてみましょう。

もっと詳しく教えて欲しいのですが

041
通りすがりの読書人
もしかするとそれは『アミスタッド』でございましょうか?  一応、この映画も法廷が出てくるんです。しかもモーガン・フリーマンさんが出ています。とはいえもそっと詳しく内容を教えていただかないと、或いは違う映画かもしれないので何とも言えません。

ハイ・クライムズ

041
スー
ではないでしょうか?

HIGH CIRMEかな

041
おばさん
軍法廷が舞台の映画じゃないでしょうか? 妻が弁護士、夫が軍に殺人罪で逮捕されて軍法廷で争うことになる、軍法廷は一般者の犯罪法廷とは違うので、軍法廷専門の弁護士モーガンフリーマンを雇う・・という映画でしょうか? それともAMISTADかな AMISTADという奴隷船でアメリカに連れられてきた黒人達が奴隷なのか、自由人なのかを法廷で争うものです

それだけでは、何かはわからないけれど

041
kumi
確か『虚栄のかがり火』と『ハイ・クライムズ』 モーガンフリーマンが出た法廷物はこの2本かな。

ハイ・クライムズかな?

041
sat2005
なんともさびしいヒントですが、「ハイ・クライムズ」かも?検索かけてみては?

ん~

041
Linus
評決の時・・・?って思ったらあれはサミュエルLジャクソンだった。 ハイクライムズはモーガンフリーマンでてました。 軍事法廷の話ですよね。

もし間違えていたらすいませんが。

041
通りすがりの読書人
お探しなのはモーガン・フリーマンさんでしたよね。「アミスタッド」にはこの方は出てますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧