本文へ

雛人形に困っています

レス3
(トピ主 0
041
雪野原
ひと
主人のご両親から突然7段飾りの雛人形を送られて 困っています。 立派な品物で大変有りがたいのですが、 我が家は狭い団地住まいで家具一つ増やすのも夫婦で 相談して決めているのです。 前触れもなく部屋一つ分の荷物にぼうぜんとしています。 転勤族で家を持つ予定もありません。 元々こちらには相談なく何かを送ってくることが多い ので私は「またか・・」という感じです。 主人は自分の親なので「送り返してやる!」と怒っています。 主人の母は思いこんだら自分のやりたいようにしないと 気のすまないタイプのようで、今回も私達に相談すれば 丁寧にだけれど断られるとわかっていて確信犯的に送ってきたようです。 今回ばかりは穏やかに済みそうもないです。 他の方ならどう考えどうされるか聞いてみたいのですが、いかがですか?

ランキング

レス

お雛様

041
預かってもらう
「置く場所が無いので~」と言って、義実家で預かってもらうのはどうでしょう?もちろん、ご主人から言ってもらう。

義実家でひな祭り

041
R
義実家は遠いのでしょうか? ご主人に話してもらって義実家に送り、 そこで飾ってもらって、ひな祭りを義両親と一緒に 祝うというのはいかがですか?

初節句。。

041
nob
お雛さん初め、お人形など頂いた方たちをお呼びしてお祝いをする際、現状をご覧いただければ百聞一見にしかず。。。?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧