彼は25歳私は27歳です。一年前から結婚話が出て婚約指輪もいただいてますが、彼が転職を考えていて(今の仕事は入社2ヶ月目ですが夢を捨て切れないようです)、結婚話は具体的に進みません。
彼とは実家同志で、休みはホテルをとっていますが、彼は一人暮らしをしようかと考えてます。一人暮らしをすれば、いつでも私とゆっくりいれるからと。
しかし入社したての彼には毎月の家賃は厳しく、住むのなら彼の職場から離れた安い物件を探す事になります。
でも私は、一人暮らしをするなら結婚してしまいたいと思うのです。そのうち結婚するのだから、敷金・礼金や家賃、一人分の家具がもったいないし、どっちにしろ私が泊まりに行けるのは土日のみです。彼にとっても通勤時間が長いと電車酔いする体質だし、帰りも遅いのでストレス溜まると思います。二人で住むなら近場に住めるのに。
でも彼は今後のことがまだ見えないので、すぐに結婚とはいかないようです。同棲は考えてません。
とりあえず現状維持か。遠回りでも彼のしたいように一人暮らしをさせるか。彼に自分の気持ちをはなしてみて、結婚の方向に考えてもらうか。皆様の考えを聞かせてもらえれば幸いです