本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 転職したいのですが、どちらの資格がいいでしょうか?

転職したいのですが、どちらの資格がいいでしょうか?

レス1
(トピ主 0
041
あきう
仕事
30歳女性です。転職をしようと思いますが、今の仕事が特殊なので一般的な職歴がありません。 そのために職業訓練校を受験しようと思いますが 1 OA事務・・・簿記2級やパソコン検定2級、秘書検定2級を取得するのを目的とするコース 2 CAD・・・CAD2級を取得する事を目的とするコース のどちらを受講するか悩んでいます。 正社員になるのは厳しいと思うので、主に派遣を考えていますが、どちらを受講したらより良いのでしょうか?? 派遣について詳しい方、教えて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

好きなほうで。

041
TOMO
派遣の仕事について言うと、先々の保障というか安定感がないので、正社員の仕事を探されたらいいと思いますよ。 経理や秘書等の事務系と、CADを扱う技術系のどっちかということですよね。 まぁ、どっちでもいいんじゃないかと。 経理は会社経営の中核部門にありますし、CADも土木や建築、機械やプラント等いろいろな分野の製図があり、技術を身に付けられるのなら、素晴らしいことだと思います。 派遣の場合、社員の業務の補助や周辺的な仕事をすることが多く、コアな部分にはなかなかタッチできないのが実情だと思います。 資格があるからといって、必ずしもその方向の仕事に就けるとは限らないですから、ここは素直に自分の興味の強いほうに進むのがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧