本文へ

彼女が欲しいです。

レス13
(トピ主 0
041
CRASH
恋愛
CRASHと申します。 初めての投稿ですがよろしくお願い致します。 僕は現在20歳ですが、今まで一度も女性とお付き合いをしたことがありません。 高校生の時も彼女が欲しいと思ったことがありますが今はその時以上に本気で欲しいと思っています。 周りの友達に彼氏・彼女がいるのを聞いたり、見ると羨ましく思ってしまいます。 街中でもカップルはカッコいい&綺麗な人ばかりなので正直自信を無くしています。 現実はそのような人ばかりがお付き合い出来るものなのでしょうか? 分かりにくい文章とは思いますが皆様のご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

外に出ましょう!

041
あは
小町で彼女が欲しいとトピ立ててもだれも紹介してくれません。 自分で探すしかありません。 体を動かしましょう、そして外に出て行きましょう。 PCの前に坐っていても絶対に見つかりません。

いつも思うんだけど、

041
京四郎
『彼女ができる』ってのは結果でしょ。『誰かを好きになる』っていうプロセスがないのは、なんで? >街中でもカップルはカッコいい&綺麗な人ばかり そんなこたぁないよ。 まだ若いんだから、趣味でも運動でもいろんなことやってみて、その過程で誰か好きな女の子ができるかもよ。

お互いがんばりましょ!!

041
ココ
初めまして。ココです。 私は22歳大学生ですが、トピ主さまと同じで今まで彼氏がいたことがまりません。 高校も大学も、女子高・女子大だったし出会いが少ない!! 異性の人と付き合うことが全てではないけれど、やっぱり好きな人と付き合いたいですよね。 今までも、とても楽しかったし後悔もないけど、好きな人と一緒にいられたら、もっと楽しいんじゃないかって思ってしまいます。 素敵な人って、顔が綺麗とか服のセンスがいいとかだけじゃないと思います。やっぱり、中身が素敵じゃなきゃ!! そんなことを思いながら、素敵な人と想われるように日々精進してます(笑) お互い、素敵な人にめぐり逢えるようにがんばりましょう!!

まずは、女性の友達を作ったら?

041
枯れたけど
とぴ主さんが、自分で足りないなあと思うものは なんですか?文章からはいまいち伝わって来ませんが、 容姿?それとも洋服などのセンス?? 確かにカッコよければ、女性は惹かれると思います。 でも、彼女が出来たらそれで終わり、じゃないですよね。 そこからが、始まり、なわけです。持続しないと 意味が無い。 なので、まずは、女性と普通に楽しくコミュニケーション することをオススメします。友達のつてでもいいし、 サークルとか学校などでもいい、とにかく、知り合いとか 友達レベルの女性を作って、しゃべってみては? 女性って、楽しくしゃべれる、十人並みの容姿の男性と、 ぜ~んぜん盛り上がらない、カッコイイ男性だったら、 前者を選ぶと思いますよ。 あっ、もちろん、どっちも、ってのが一番でしょうが。 でも、しゃべりがうまい(楽しい)男性はモテます。 自分の自慢とかじゃなく、みんなが楽しく過ごせる 話題を出すとか、ひとの話を引き出して聞き役に回る、 などの配慮は必要だと思います。

女性から一言

041
トンキチ
もし、「やりたい」だけなら、お金払ってそういうところに行ってくださいね。失礼な言い方でごめんなさい。でも「彼女」って存在は、大事に考えてくださいね。 私の元彼が以前、彼女ができなくて欲しいと思っていた時代、合コンで知り合った女の子を「やりたい」ってだけで気を持たせて、やっちゃった後で「やっぱり君とは付き合えない」と言って、傷つけたことがあったそうです。その女の子は「彼女」になりたかったのに、そんなことをされて&言われて。。。同じ女としてとても同情しました。そういうことができてしまう人なんだと思うと、その彼のことも信用できなくなって、私は結局その彼とは別れました(他にも要因はあったけどね)。 傷つけたり傷つけられたりして人間は成長するのでしょうけど、「相手を大切に思う」というのは、基本なので、そこのところをしっかりね。それと、女の子は、わりと男性のハートを見るものです。外見がいいにはこしたことないけど、決め手は、やっぱり「心(気持ち)」です。

賢くいきましょう

041
アザラシ
誰だって自分を好きになってくれる恋人は欲しいものです。私も夫に出会う前は、あなたと同じく、仲よさそうに腕を組んで歩いているカップルを見ると妬ましくてたまりませんでした。イライラした毎日でした。だからあなたの気持ち、よーーーくわかります。 ここは賢くいきましょう。「欲しい」と叫ぶだけでは誰も寄り付きません。誰にも負けない力を付けていきましょう。仕事でも勉強でも。女性たちが「CRASHさんて素敵・・・・」と思わせるようにするんです。頼もしい男性には、昔も今も女は弱いですよ。頑張って!

私もいつも思っていましたが

041
はちがとぶ
彼氏/彼女が欲しいじゃなくて、誰かと相思相愛になりたい、でしょ?? 若い頃、彼女候補としてしか女性を見れない男性には不愉快さしか感じなかったものです。 自分が精肉売り場に並んでいるお肉になったような感じなんですもの。 皆さんも仰っているように、若いんですし、自分の好きな事をまずして下さい。 そうして友人の輪を広げていけば、気の合う特別な誰かさんに会えますよ! くれぐれも、女性は a piece of meat ではありませんからね。 お忘れなく。

何にお悩みなのかがわかりませんね

041
私は人妻
CRASHさんの状況が良くわかりませんので、詳しく教えていただけるのでしたらアドバイスもできるかと思いますが。 >僕は現在20歳ですが、今まで一度も女性と >お付き合いをしたことがありません。 女性を好きになりましたか?告白しましたか?告白しなかった理由は? >高校生の時も彼女が欲しいと思ったことがありますが その時自分から好きになった女性がいたという事でしょうか?ただ、周りのお友達がうらやましかっただけですか? >今はその時以上に本気で欲しいと思っています。 現在好きな女性がいるという事でしょうか?

おじさんはね

041
おじさん
おじさんはね、学生の時、全然モテなくて彼女 居ない歴=年齢でした。 その後は「一生独身だ」と開き直って、何人かと お付き合いするもすぐ別れて、、を繰り返して いました。 しかしある時、恋愛って相手の選ぶ権利もあるんだと いう当たり前の事に気付いて、できるだけおしゃれに 気を使い、相手の話を聴く事に気を使うようになりました。 おかげで30過ぎてようやく結婚できました。 でも相手は我輩にとってはこれまでにない程大切な人。回り道が長かったけど、ベストな人と一緒になれたと思っています。 恋愛は早い遅いではないと思います。色々な考え方や行き方に寛容になり、かつちょっとだけ身なりに気を使うようになった時に自然と来るものだと思います。 あせらないで頑張ろう!!

自慢できるものをひとつ

041
むーんらいと
あなたはとっても真面目なおとなしめ男性なのでしょうか。 世の中、もっとよーく見てごらんなさい。 決して美男美女のカップルではありません。むしろそんなの稀。 独断で言わせてもらえば普通の男の子に可愛い女の子、という組み合わせが多いと感じています。 でも彼らはコンプレックスなんてないでしょう。 あなたも何か特技や人には負けない「何か」を取得して自信に繋げていってはいかが? まずは友達の輪を広げていってコミュニケーションできるように頑張って。 いい彼女ができるといいですね。

んん・・・

041
もじゃ子2号
彼女がいないと他人を羨ましく思うのもわかるけど、何か間違ってませんか?? かっこいい&きれいな人たちのカップルだって、好き合ってるから一緒にいるのであって、外見が優れてるから一緒にいるのではありませんよ。 トピ主さんはどうして彼女が欲しいんですか? 好きな人がいるから一緒にいたくて恋人同士になる、というよりはかっこよく見えるから、彼女がいる事で「彼女ができるくらいはモテる男」として自信を持つためのような気がしますが・・。 しっかり磨くべき所を磨いて(特に中身のことですヨ)、色んな人と交流しながら、「好きで好きでたまらない」ってくらい好きな女の子と出会って下さい!

皆さん、ありがとうございます。

041
CRASH
色々とアドバイスありがとうございます。 感謝致します。 女性の友人はいないので積極的にコミュニケーションをとるように心掛けたいと思います。 趣味などを通じても関わりを持てたら良いなと考えています。 皆さん、本当にありがとうございました。 勇気付けられました。

大丈夫!

041
うお
美男美女だけが恋愛、結婚できるのなら人類はとっくに滅びてます。 なにかサークルにでも参加されてはいかがですか? 同じ目的を持つ同士なら比較的話もしやすいし、自然に女性のお友達もできますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧