本文へ

異性と指先が触れてしまった時

レス7
(トピ主 0
041
なな
恋愛
何かの拍子に、たまたま、偶然、触れてしまった時、 その後、どのようにフォローしますか? 経験談を聞かせて下さい。

ランキング

レス

滅多にないけど…

041
わん
「アッ…」と、新喜劇ばりのオーバーリアクションでそこから数メートル離れ(小走り)、触れた手にもう一方の手を重ねながらチラ見を数回。 相手がノッてきたら、エンドレスリピート(第三者の突っ込みが期待できる時のみ)…かな。

そうですね

041
キック
 わたしは全くなにもなかったように振舞います。気にしたらその人に気があるみたいだし、そりゃあ気にならないわけではないけど、その瞬間は「あっ」って思っても次の瞬間には忘れてるし・・・。  何もなかった様に振舞ってるうちに、ほんとに気にならなくなりました。「よくあることよ~♪」って。 冷めてるかもしれないですが

BGM

041
のりつっこみ
ぱっとオーバーアクション気味に手を引いて 触れた手を、もう片方の手で包むように握り 彼の顔をじっと見ながら 最近ビールのCMで流れてるような曲とか (赤生のCMで流れてる曲) ♪チャーンチャララン♪などと 勝手にアカペラで唄いだします。 のりがよくて「キャンペーンなんだよぉ」とか 返してくれると嬉しいです。

想像してみました

041
もっちり婦人
にっこり笑って 「あら、ごめんなさい」 それだけですねー… 相手によっては別に何も言わないかも。です。

慣れました

041
あるある
アメリカに来て1年になります。 こちらで知り合ったアメリカ人やヨーロッパの国の 人たち(異性)は、例えば物を渡すときなども、 わざわざ指先が触れるようにしているような気が します。 最初はいちいちドキドキしていましたが、向こうは なんとも思っていない様子。 私も最近はなんとも思わなくなりました。 気にしない風を装うのが一番ではないでしょうか。

わんさんステキ

041
なっち
わんさんの反応大好き。 つっこみたーーーい!

フォローしないといけないのか?(横です)

041
けけけ
後学のために女性陣に質問ですが、 それくらいのことで、男はなにかフォローしないといけないのですか? どういうフォローを期待してます?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧