本文へ

笑いがとまらない。。。

レス5
(トピ主 0
041
笑い上戸
ヘルス
私は緊張したりすると笑うつもりはないのに、笑いがとまらなくて本当に困ってます。 この前総合の授業で発表がありました。私が発表する番になってみんなの前に立って発表しようとした時、急におかしくなって笑いがとまらなくなってしまい、みんなの前で先生に怒られました。すごく恥ずかしかったです。。。 「笑い中風」という病名?を聞いた事があるのですが、それと何か関係があるのでしょうか?

ランキング

レス

大失敗してから、、、

041
マロシロ
私も、若い頃はいわゆる「笑い上戸」でしたよ。 でも、会社に入ってから、それで大失敗してしまいました。 取り引き先の方の電話を受けている最中に、 目の前に座っていた先輩の変な行動のせいで(ワザとではない)、 笑いが止まらなくなってしまったんです。 もちろん、こらえて受け応えしてたんですが、、、 先方に気付かれて、激怒されてしまいました。 それから、ピッタリと「笑い上戸」でなくなりました。 大失態&ショック療法が効いたようです。

あ、私もだ。

041
watasimo
私も超ド級の笑い上戸です。 「そういう年頃なのよ」と言われて20年経ちました。 小学校の時、家庭訪問で先生と親が話をしている時、 ナゼか笑いが止まらなくて辛かったのを憶えています。 今でも一度笑い出したらいつまでも止まらないし、 思い出し笑いもすごくて、夜眠れなくなるくらいです。 病気かもしれないなんて、知りませんでした…

パニック

041
みそか
私が中学生の頃、12月30日の晩に足に大怪我しまして、手術する羽目になりました。 ベッドに横になり準備を待っている時、「大晦日が明日だっていうのに、こんなところで手術しようとしている私って!」と考えたらおかしくてたまらなくなり、ベッドの上で大笑いし続けてしまいました。 横に立っていた母が、恥ずかしかったのでしょう。毛布で私の顔を隠しました。 笑いはヒステリー症状の時にも出る、と聞いたことがあります。パニック状態の時に、感情を処理しきれず笑い出してしまう?とか。(詳しく分からずすみません) 私の手術前の笑いも、今思うとそうだったのかなあ。

ふつうこの言い方の時は・・・

041
なーんだ
「笑いがとまらない」なんてあるから、大儲けしたのかと思った。

仲間がいた!私もです~

041
笑い袋
厳粛で、笑ってはいけないような場になると体の奥から笑いがこみ上げてくるのです!記念写真とか式典とか。だから成人式の写真も七五三の写真も笑いをかみ殺した顔で写っています。学生の頃は入学式とか卒業式で大変苦労してました。 私の場合、一族全員が笑い上戸で、先日従妹の結婚式に参列したのですが神主さんが祝詞を読んでいる最中、新婦が震えだし、しきりに口元を押さえているので「泣いてるのかな?」と思ったら笑いを堪えており、それが一族全員に伝染して叔母(新婦の母)が堪えきれず「ぷ」と吹き出してしまったのをひきがねに大爆発してしまいました。その後の新婚生活には影響なかったのかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧