本文へ

ミドルエイジクライシス?

レス4
(トピ主 1
🐷
きなこ
ひと
 40代×1女性です。 よく50代の方々からの不倫のお誘いを受けます。 (もちろん全て丁重にお断りしていますが)  誘って来る人達は異口同音に「これが最後の恋だと思う」というような事を言います。 奥さんや家庭に不満があるわけではないし、私が大好きってわけでもない。 ただ自分にも異性を口説くことが出来ることを再確認したいと焦ってる?ように感じます。 皆さん、家庭も仕事も順調で、性格も穏やかという風に見えるので、「いったいどうしたの??」という感じです。  男性の皆様、こういう男性心理ってわかります?

ランキング

レス

たぶん、

朝ごはん
あなたがスキだらけなんだと思います。 男性も動物ですから落としやすい女性が本能的にわかるのでしょう。 スキを作らないように多趣味になってはいかがですか? そんな男に言い寄られるなんて女性としてのプライドが傷つきますよね。

最後の春

041
パトリシア1972
1.石田純一を気取ってる。または触発された 2.俺はまだまだいけるんだと言う挑戦 3.最後の方の悪あがき(と言うけど最後じゃない) 4.昔からこうだっただけ 5.妻一人幸せに出来ないで何言ってんの? 6.そういう人は日経の小説欄を読んでるのかなとか思っちゃう。 7.もしくは渡辺淳一。最後は奥さんでしょう!あっはっはととぼけてみては?

よくわかりますよ

041
真一
「これが最後の恋だと思う」って僕も今まさにそう思っている最中です。 当方40代で、トピ主さんの周りの男性より少し若いですけど。 仕事が自分のペースで出来るようになったり、 子育てが一段落したりして、 少し自分のことを考える時間と余裕が出来てきた年代なのではないですか? 現在の配偶者には不満はない。だけどトキメキはもうない。 このままで人生が終わってしまうのは少し哀しい。 そんな気持ちは別に男性でなくたって想像できると思いますけど。

レスありがとうございます。

🐷
きなこ トピ主
レスをくださった方ありがとうございます。  真一様のおっしゃる事は私にもわかります。 でも私がやれるのは「恋する自分を楽しむ」って所までですね。 故意に片思いな相手を作って、その人と同じ場所にいられる事を楽しんだり、おしゃれに気をつけたり・・・ 本当に告白したりはしません。まして既婚の方には絶対。 パトリシア1972様のおっしゃるような気持ちなんでしょうが、それにしても不倫ってリスキーですよね。奥さん逃げちゃうかもしれないし、子供に軽蔑されるかもしれないし、慰謝料払わなきゃいけないかもしれないし・・・  それでも最後の春を追いたいのでしょうか?それとも奥さんはわかってくれるという自信があるのでしょうか?  奥様達はいかがですか?旦那様がそんな事をして「気持ちはわかる」で許せますか?  私だったらどうかな?・・・頭ではわかっても、やっぱり許せない気がします 朝ごはん様  私、友人からは「隙がなさ過ぎて再婚できない」と言われているので、朝ごはん様のご意見には驚きました。どっかで寂しいオーラ出しちゃってるのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧