本文へ

再婚のお祝い

レス1
(トピ主 0
041
もか
ひと
主人の友人が再婚することになり、『お食事会』に来てほしいと言われています(メールで連絡あり)。 1 私が住んでいるのは北関東でお食事会は名古屋。交通費+宿泊料がかかる 2 最初の結婚のときに夫婦で披露宴に招待されたため7万円包んでいる 3 お食事会がどういう形態のものなのか、そして披露宴でもない『お食事会』に北関東に住んでいる主人を誘う意図がわからない。遠いにもかかわらず呼ぶということは披露宴に近いものなのか・・・。 4 これは私の感情ですが、友人の前妻にあたる人は私の友だちでもあり手放しにおめでと~という気持ちにはなれないのです。 上記、皆さんはどう思われますか?お祝いはいくらくらいすればいいでしょうか? 再婚の場合のお祝いについて教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

これもお付き合い

041
金魚
再婚だから金額を減らすのもスマートではないですし、かと言って同額はキツイ。そうなると選択肢としては、 1、旦那様だけ出席して、3万円包む 2、今回は欠席して、お祝いだけ包む パーティーに出ないなら、1~2万円で良いのではないでしょうか?トピ主さんのお友達が前妻さんだそうですが、お互い納得の上で離婚されたのでしょうし、今回の再婚をお祝いできないというのもちょっと何だかなあ、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧