本文へ

青葉台・藤が丘でお水の安いお店

レス1
(トピ主 0
041
まさ
ヘルス
今度、川崎市から藤が丘に引っ越すことになりました。  地元の方に教えて欲しいのですが、 スーパーで水の安いところはどこかありますでしょうか? 出来れば、イトーヨーカドーやジャスコの一部の店舗でやってるような、ペットボトルを購入すればあとは汲みに行くのはタダ、 といったのがあれば嬉しいです。  ご存知の方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

中川駅に

041
水好き
横浜市営地下鉄あざみ野駅からひとつめの駅から徒歩5分ぐらいのところのに老馬山不動尊という場所があります。駐車場も無料で完備してますのでそこに必ず停めてください。 お水は昔は生で飲めていたそうですが今は煮沸して飲んで欲しいと看板がありました。 地元の方が管理していますのでかならずお不動さんを 拝んで、志程度をおさめて汲んで帰られるようお願いします。 以前その近くに住んでいて時々そのお水でコーヒーをいれて飲むととてもまろやかで(水道水に比べて)おいしかった思い出があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧