本文へ

元彼女が・・・

レス9
(トピ主 0
041
みにー
恋愛
最近バツイチの彼ができました。 私は全然興味なかったのに、話してみると意外に楽しく、かつ、かなり強引な押しに負けてつきあうことになったのですが一つ気になることがあるんです。 女性関係はかなり派手だったようですが、彼女がいる時は一切浮気はしないと断言しています。それはいいのですが、過去に10人近く彼女がいて、それぞれどういう理由で別れたのか聞いてみたところ(お互いどんな感じで異性とつきあってきたかを話題にしたので)、元彼女達は最後のほうはうつ病やら酒乱やら浮気やらで大変な状態だったとのこと。でも、つきあってきた人ほぼ全てが、最後にそんな状態になるなんて彼にも原因があると思うのですが...。まだキスもしてないのでしばらく様子を見ようと思います。私の考え過ぎでしょうか?同じような過去のある彼を持ってる人はいませんか?

ランキング

レス

なんとなく、分かるような気がする。。。

041
my melody
昔私も×イチの彼がいました。 女性関係はそんなに派手じゃなかったけど(はじめて付き合った相手と結婚、離婚後私の前に2人の女性とおつきあい)、別れ方はどれも似ていたんですよね。 相手に愛想つかされて捨てられてばっか。彼は相手のせいにしてたし、私も彼に惚れてたから「私とは違うのね」とか思いこんでたけど、実際つきあってみたら、前カノが愛想つかした理由が分かりました。 すごいナルシストで、自己中心的で、何か対立があるとすぐに私のせいにする。私もすぐ別れればよかったんだけど、ずるずると2年もつきあってました。結局私の転勤がきっかけとなって別れることができました。 別れのパターンがあまりにも酷似している場合は要注意だと思います。

付き合った彼氏とは・・

041
おやおや・・
そういう過去の女性関係の話は、あまりしませんですが、こうなんじゃないでしょうか?という意見で言わせてください。 組み合わせだと思います。彼氏の性格で、相手の女性の性格が合わないから、そうなってしまうのでは・・ 例えば、強引 傲慢 自己中の彼に対して、相手の女性は 強くイヤだ!ヤメて!と言えない、優しい女性とか惚れた弱みにじゃないけど、ズルズルと引きずられ・・ でも彼はそんな彼女の気持ち等 これぽっちも気が付かず(又は考えず)気の弱い惚れた女性の方は、だんだん他に逃げ場を求める・・又は ため込んで鬱になる・・ その彼氏もまた凝りもせず、似たようなタイプの女性を選んで付き合っているからだと思います。

同じ目に遭いますよ

041
前彼に似てる
私が前に付き合っていた人がそんな感じでした。 あまり言いたがらなかったのですが、彼女と別れた後に彼女にすがられて蹴ったとか、その後に付き合った彼女はうつ病?になって大学を休学する羽目になったとか。 「浮気はしたことない」と断言していたので過去は気にせず付き合っていましたが、自分が別れた後、歴史は繰り返すのを実感しました。別れた後も関係を続け(新しい彼女ができても、彼女は遠距離だからという理由で。でもそれは彼曰く浮気ではなく、元気のない私に対するフォローだそう。後で聞いたら最初の蹴った彼女も私と同じく二股状態だった) 私は精神的な疲れと、金銭的な問題もあって別れを決意しましたが、逆切れされ、次の彼女予定の子と組んで、ひどいことを言われたりしました。 私は欝っぽくなり、体重もいっきに7kgやせました。 その後彼は過去を隠して、別の人と電撃結婚しましたが、前の彼女がらみで嫌がらせ?に合い、わずか数ヶ月で離婚。結婚中も結婚2日目から浮気してました。(きっと浮気じゃないと言うでしょうけど) 付き合い方って変わらないですよ。 私は抜け出せてよかったと今は思います。

注意深く見守るが吉

041
快方に向かってます
ウチの主人がそうでした。女性関係は少なめでしたが、破局の原因はそんな感じで、いつも相手が一方的に悪い様な言い方でした。 付き合ってすぐに結婚してから、合点が行きました。 そりゃあ浮気もしたくなるだろう、離れても行くだろう。 実際、私は心療科のお世話になったりしました。 完全に人格否定されて、生まれて来た事を後悔したぐらいです。 前カノの話なんか聞きたくない、と思ってしましたが、今は彼女らが不憫でなりません。こんな思いをしたのね、と。 でも本当に弱い人で、別れ話になると自殺でもしかねないので、逃げるに逃げられずいるうち、二人で傷付き傷つけ合ううち、小マシになって来ました。 今も地雷を踏まぬよう、内心ビクビクしながら過ごしています。 でも主人は己の我に勝てないだけで、私の事は本当に大事に考えてくれてる、と分かったので、心から安心して暮らせる様になる日も、いつか来るだろうと信じています。 付き合ってる時には見えにくいと思います。 「アレ?」と思う事も信じたくないから、自分の気のせいだと思ったり、都合の良い風に解釈したり。 そのへん、かなりシビアに観察して下さい。

何度も同じような別れ方をする人

041
注意されたし
度重なる別れから何も学べていないってことじゃありませんかね。だからといって今後も駄目とは限りませんので、歴代元彼女たちのことは一応頭に入れておいたらいいかと思います。

ヤバい注意報!

041
警戒ランプ点灯
元彼/元彼女と別れた理由を話すなとは言いません。 ただ、酒乱や鬱病などで大変だったという、ある意味「自分が被害者」と言っているともとれるような言い方をされた時点で、不信感・不安をおぼえます。 何人も、同じような状態になったわけですよね。それを言えば「俺にも原因があると思われるかも」と頭が回らないのかな?とも思っちゃいました。もしかして今、ボロを出したか?コイツ・・と。 よーく観察してみる必要ありそうな彼ですね。

似てる…

041
ナナ
最近別れたばかりのバツイチの彼氏にそっくり…。 初めての彼女と出来ちゃった結婚後離婚、そのあとの彼女達とも長続きせず、自分は女運が悪いと言っていた。 強引で口説くのが上手で、経験の少ない私はあっという間に惚れてしまったのですが(笑)、付き合ってみて、それまでの彼女達とうまくいかない理由がよく分かりました。 強引なのは要するに自己中の表れ。 常に自分の思うようにしないと気が済まない自分勝手な男で、こちらの言うことをなかなか理解しない。理解しないというか、自分の都合のいいように解釈するんですよね。 こちらとしては、いつも合わせるばかりで言いたい事は伝わらず。意見も言えず…で、疲れちゃってお別れしたのですが、もう少し気弱な女性なら鬱ぽくなってしまうかもしれませんね。 例えば延々と既婚者や彼氏もちに引っかかっているなら、まさに女運が悪いといえるでしょうが、付き合う女性と長続きしない男性には、その人にも原因があると思います。 彼の態度をよーーく見たほうがいいと思います。 お互い、素敵な恋愛しましょうね。

レスありがとうございます。

041
みにー
もともと警戒心の強い私が自分の性格のせいで彼を疑いの目で見ているのかと思ったものですから、客観的な話を聞くことができて嬉しかったです。 その後様子を見ていますが、彼は口がうまいというか、言ってることとやってることのギャップが大きいので、適当にあしらってます。あたりさわりのない知り合い程度なら楽しいんでしょうが、彼氏としては尊敬できないので、友達として接することにしました。 幸いストーカータイプではないので、それで納得してくれないなら一切連絡を絶つつもりです(というより他にすぐ彼女をみつけると思う)。しかし、ナルシストで自己中心的という指摘は当たってると思いました。 今では「いったいその自信はどこから?」と思いますよ。以前つらい思いをされた方も今もつらい気持ちでいるという方も、少しでも気持ちが和らぐとよいですね。

わたしも・・・

041
やま
むかし、そういうタイプの男と付き合っていました。 一見自信に満ち溢れて、頭の回転も速い感じ。 しかし彼と付き合い始めてから、やはり自己中心的でナルシストな性格に疲れ、だんだん鬱っぽくなっていきました。 彼は弁舌巧みに、どんなことでも自分は悪くないという方向に持っていく天才でした。どんなことも、私を含め周りのせいにばかりしていました。 ×イチの彼でしたが、別れた奥さんの性格を槍玉にあげていました。しかし彼を見ていると奥さんの側から愛想つかされているのに気づかないようにしか思えませんでした。 出会いの頃と本性との落差が激しく、3ヶ月で別れましたが、時間の経ったいまでもまだダメージが残っています。 前の人と同じような別れ方をしている人は要注意だと私も思います。自分を省みない危険が高い気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧