本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • LAでの車の保険について教えてください。

LAでの車の保険について教えてください。

レス1
(トピ主 0
041
ロス
話題
 一年間LAで家族で生活することになりました。 車の保険が高いと聞いています。また、外国人だと保険に 加入する際の手続きも煩雑のようです。 AIUの海外保険に加入すると車の保険に入る際に手続きが簡単&安く加入できる(AIGにと)パンフレットに書いてありますが、どの程度便利なのでしょうか。実際にAIUに加入されて良かったかた、後悔したかた、どちらでも良いので体験談を教えてください。 現地で自分達で車の保険に加入する事も考えていますが 海外保険は一応AIUに加入する予定です。 やはりアメリカの車の保険会社に個人で加入するのは実際事故が起きてから英語で交渉しないといけなかったりして大変なのでしょうか。

ランキング

レス

日本人向けの現地保険もアリ

041
元アンジェリーナ
2年前までLAに住み、7年間運転していました。 現地では、日本人の保険業者も沢山いるし、現地の保険業者だけど日本語OKのところが沢山あります。お住まいの近くの日系のマーケットにおいてあるフリーペーパーや日本語版イエローページに広告が載っています。AIUより安いのではないかと思います。現地で聞かれてみては? 加入に際し、外国人だから大変ということはありませんでした。只、国際免許で現地の保険に入れるのかはわかりません。余裕があるなら、カリフォルニアの免許をおとりになったほうがいいと思います。カリフォルニアなら筆記試験を日本語で受けられるし、実地試験も簡単です。費用も$10そこそこですし。 保険料は、年齢、運転歴、車種、車の年式、加入するときの住所(郵便番号)によって差が出ます。交通量が多い地域だと高いです。ビバリーヒルズ、LAダウンタウン、サンタモニカ、トーランスあたりでも高かったかな。今はもっと人口が増えていると思うので、対象地域は拡大していると思います。 でも1年であれば、AIUでも十分かもしれません。不慣れな土地でたった1年のために色々するのも面倒な気がしますので。一応ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧