本文へ

新聞配達の専売について

レス4
(トピ主 0
041
アキ
仕事
シングルマザーだったのですが、女一人の収入ではとてもまかないきれなく、子供は泣く泣く養子に出しました。努力はしましたが、節約してもしてもその前からの電話、家賃、借金等の滞納金で全然追いつかくまるで自転車操業。今も静岡のアウトソーシング会社で働いています。滞納金や借金がまだあり、節約しても残りません。お給料はピンハネ、意見すれば寮も追い出されてクビ、仕事も掛け持ちしたいのですが会社側が掛け持ちできないように時間帯を設置している状態なので泣く泣く留まっています。だってそうしなければ明日からホームレスですから。アパートも借りたくても保証人もいませんし、両親も借金から逃げている状態。新聞の専売をとも考えていますが1 保証人が必要と聞いたことがあります2 寮もアパートなのか雑魚寝状態なのかも心配です。3 静岡を生活の拠点にしたいのですが関東に行かなくてはいけないのか?(家財道具一式あり引越し費用は出せない)このまま我慢してここで働かなくてはいけないのでしょうか?32歳なのでそろそろ将来が不安ですし、落ち着きたいのです。専売はキツイのは十分承知です。でもその前の保証人やらでハードルが高すぎます。

ランキング

レス

保証人がいらない所も

041
美香子
私も同じような経験者です。以前はテレフォンレディーといういわゆるテレクラの話相手のアルバイトのみで生活していました。普通に働いてはいたんですけど妊娠がもうかくせなくて結局クビになってしまったんですよ。結局籍をいれるはずの彼にも逃げられて自分が生活できるギリギリの貯蓄しかなかったので子供はセンターに相談し養子に出しました。冷たいようですが餓死させるよりはまだましなので。私が出産後受けた新聞配達は保証人が2人必要でした。両親が高齢なのと生活が不安定なのもあって私は結局お断りしました。今だと求人誌でもそういう事情のある方承知でアルバイトを募集している新聞屋さんもあるみたいですよ。まずは片っ端から電話してみてはいかかでしょうか?

資格を取ったらどうでしょう

041
朝刊太郎
市役所で、就業のための勉強ができるように相談してみたらどうですか?その間、生活保護を貰って。 例えば、ホームヘルパーは人数も足りないようですし、この先を考えたら、新聞配達の仕事よりいいと思いますが。

とにかくハローワークへ!

041
専業
1.保証人は必要です。1人でもいいのでいらっしゃいませ  んか? 2.販売店が近くの1ルームマンションなどを借りあげてく  れるのです。 3.かったぱしから電話するのも手ですが、近くのハロー  ワークに行けばみつかるはずです。 専業は配達だけでなく集金、勧誘も仕事内容に含まれますから、実力によってはかなりの収入が期待できると思います。とても有利な財形制度もあるそうです。向き不向きもあると思いますが、勧誘員も怖面のオジサンが来るより女性のほうがいいと個人的にはおもいますが・・・。きつい仕事だとは思いますが、支援制度は整っていますよね?そこまで切羽詰っているのならチャレンジしてみては?

高収入系の仕事

041
風俗嬢
トピ主さん、高収入系のお仕事は考えていないのでしょうか? 水商売や風俗といった仕事は、その日に家出して飛び込んでもマンションを用意してくれるところがほとんどです。保証人はもちろん、履歴書も必要ありません。アリバイ会社もあるので表向きはOLにもなれるのです。 高収入系の求人雑誌を見ればわかりますが、30代、40代の女性もたくさん在籍しています。人妻系のお店が多いためです。子持ちママも託児所完備なので安心して働いています。 もちろん、体を張った仕事ですから辛い面もあります。しかし借金返済目的の女性も多く、実際にあっという間に完済しています。 専売よりも確実に稼げる仕事だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧