本文へ

赤カビ撃退法!!

レス3
(トピ主 0
041
困った
ヘルス
浴室のゴムパッキンの赤カビが取れずに困っています。 カ○キラー&歯ブラシ等使用していますが、一向に綺麗になりません・・・(まめにお風呂掃除はしています) どなたかアドバイスをお願いします!

ランキング

レス

それは放置

041
サクッサクッ
カビキラーで取れませんでしたか。 私は一度で根こそぎとれましたよ。 5分放置をぜひおすすめいたします。

私はコレで!

041
撃退!
友人から教わったやり方で撃退しました! とっても簡単です。 用意する物は、キッチン漂白剤とティッシュペーパーです。漂白剤を染み込ませたティッシュペーパーを赤カビにペタっと貼り付けるだけです^^ 溝などは細いので、ティッシュを縦にピリピリと細長く裂いて、漂白剤に付けてペタっと。 やり方を聞いただけで、どのくらいに薄めるのかは定かではありません。なので私はかなり原液に近い状態でやっていました(笑)お刺身や肉などの発泡トレイに入れて、水でやや薄めて浴室で奮闘しています。換気扇はしっかり回しましょう。 1時間くらいかなー(撃退中なのをすぐに忘れてしまうので、それ以上の時も...)それでも赤みが残っていたら、貼り付けたティッシュで軽く擦ると簡単に落ちますよ。とりあえずカビ○ラーは買わずに済んでいます。

カビキラーで落ちると思いますが・・

041
ゼシカ
それか、激落ちくんというネーミングの スポンジ使ってみるのもいいかと・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧