本文へ

☆寝るときブラは???★

レス25
(トピ主 0
041
わん
ヘルス
寝るときブラははずしたほうがいいのでしょうか? はずしたほうがイイと思っていたのですが、 今日つけたまま寝たほうがいいと聞きました。 つけないと、お肉がおなかや背中ににげるそうで・・・ みなさんはどうされてますか??? 教えて下さい。

ランキング

レス

しないです

041
HINA
っていうか、起きてるときでもほとんどしてない野放し派、おまけにAカップなので・・・いらない(笑) 一度、カップつきのキャミで寝たら胸の高さが邪魔して寝返りが打ちづらく、寝つきが悪くなりました。 なので、私は寝るときにはノーブラ、もとが小さいので33歳ですが垂れも気になりませんよ。

どちらかいいのかはわかりませんが・・

041
りー
私は寝るときブラはつけない派です。 ブラだけでなく、ショーツも履きません。だいたい裸で寝てます。 始めはちょっと抵抗があるかもしれませんが、やってみると案外ぐっすり眠れるものですよ。 私はかれこれ5年くらい裸睡眠ですが、風邪など滅多に引かなくなりました。 でも、やっぱり形ってくずれるのですかねえ?せめて寝るときくらい解放させてあげたいと思うのですが・・ 答えになってなくてすみません。

私は

041
コロ
体格重視な方なんですね。 私とちがって・・見習います 笑。 私は寝るときははずしてますよ! 理由は・・その方がリラックスして寝れるからです。 どうもつけてると堅苦しくて。 でも、マリリン・モンローはやはり体のラインを 保つためにブラだけはつけていたそうですよ。 シャネルの5番だけというのはあくまで観衆に 向けたサービスだったそうですね。 お肉がやはり移動というのは本当なんでしょうかね? あー・・・通りで自分・・・(笑) まあ、でも私は寝るときの心地よさ重視でつけないかな。 あ!でもあのナイスバディなキャメロン・ディアスは 普通の昼間でもノーブラだ!締め付けられるのは嫌いよ、とか言って。。 ほんっと、体型がくずれるのも人それぞれなようです。

つけません。

041
ジェシカ
ちなみに、ショーツもつけていません! 睡眠の妨げになりますもの。 メーカーとしては、単純に売上が増えれば嬉しいので、夜もつけて欲しいのかも知れませんけれど…? それに。 ゴムひもの締め付けを、夜寝ている間にも続けると、リンパ液の流れが悪くなって、老廃物が溜まります。 これでは、疲れも抜けないし、むくみやセルライトを促進させるようなものです。 ちなみに私。 ショーツをつけずに寝るようになっただけで、子供の頃からの便秘がびっくりする程『快腸』になりましたものねぇ…! 胸の肉が多少逃げても、日中に上手く「寄せて上げる」事ができれば、まだ救いがありますが。 身体全体が醜く崩れた上に不健康では、少々胸の肉があった所で、「オバちゃん体型」と言われるのは免れないと思っています…

流れるのは気になるけど

041
ニャ音
私は気分で着けたり着けなかったりです。 寝つきが悪いので、締め付け感のあるものはなるべく排除したくて、夜中に外してしまうことも。 そういえば、最近こんな悩みに良い商品のDMが入ってました。ベルス社だったと思います。 ヌーブラと同じようなシリコン素材の「J」の形をしたテープ状のもので、寝る前に胸の両サイドに貼り付けておくと、寝ても胸が流れない、締め付けないので苦しくもない、という商品だったかと。 通販でしか扱って無いと思うけど、探してみてはいかがでしょう?

聞いた話

041
maru
普段は家にいる時でも付けていた方がいいらしいのですが、寝ている時は寝返りをうったりしてブラジャーがずれたりしても直せないのでとった方がいいそうです。

どちらも

041
ソロム
メリット・デメリットがあるんですよね。 沢山あるので少しだけあげると、 ブラをしたままだと、呼吸器系に悪い、 バストが成長しにくく貧乳になる率が 圧倒的に高い(某科学系雑誌記載の研究結果より) 胸が垂れやすくなる・形が崩れるなどがデメリット。 一方ブラをせずに寝た場合のデメリットは つぶれるとしてないときよりも痛い場合がある、 寝る際に安定感がないなど。 メリットはブラをしたままだと寝ている際に 胸があちこちに移動しない。 ブラをしないのだと胸が大きくなる(人によっては デメリットです)、形が崩れない、触り心地が 比較的良い、垂れないなどです。 でも結局は、入眠儀式みたいなものなので 自分が好きな方にするしかないんですよね。 理屈があってもなくても、結局は 「してないと(していると)落ち着かない!」と いうことになりますから…。 トータルで考えれば、つけない方が良いです。 寝るときは締め付けない方が良いので。 胸を小さくしたいがために私はつけていましたが…。

ずっとつけたままだったけど…

041
でこぽん
中学の時からブラをし始めて、27ぐらいまではつけっぱなしで寝てました。 そのせいなんですかね。乳輪がみっともないくらい大きいんです。夜ブラで胸を押し付ける感じになっちゃうから乳輪が大きくなる?って思って最近でははずしてます。 つけたままならそれでなれるし、はずしたらこれまた楽だし。どっちがいいんですかね。

着けて、寝ています。

041
Fカップ
小学生の頃に、ブラが必要なくらいにまで膨らんできて、「今日から、この下着も着けなさい」と母に渡されました。 その時、「パンツと同じように、大切なところを護る下着よ」と言われたため、以来、お風呂の時以外は着けています。 高校の修学旅行の時に、他の子が外しているのを見てビックリしました。 「外さないの?」「締めつけられて、苦しいでしょ?」と言われて、一度は外してみましたが、寝返りの度に胸が動くので、それが気持ち悪くて、着け直して眠りました。 大体、ブラを着けていて「締めつけられる」と思ったことがないのですが…。 皆さんは、どんなにきついブラを着けているのでしょうか?

就寝用のブラジャー

041
ぱきら
ワコールが就寝用のブラを発売しましたよね。 寝ている時って、胸の山の位置が起きている時と違うため、それに合った形になっているとか。 私はリラックスしたいので、就寝時にはつけません。

ブラはしないです。

041
りんご
苦しくて寝られませんので。 ところで横にそれますが、ショーツを履かない方にお聞きしたいのです。 私もやってみたいのですが、どうしてもおりものが気になってできないのです。 そんなときはどうされてますか?

おりものに関しては

041
ジェシカ
それ程多い方では無いので、気にした事はありませんでした。 最近はウエストが紐になっているジャージを、とても緩く結んで寝ています。 (↑だるだるなので、股間には触らない) 何も着ないで寝ていた時は。 シーツの腰の部分に、タオルなどひく時もありましたが。 いずれにしても、洗濯は頻繁にしていますね。 余談ですが、ゴムひもの締め付けを考えるに。 最近褌がとても気になる健康アイテムの一つです。 (女なのに…)

逆に聞きたい!!>Fカップさん

041
がっちゃん
寝ていても苦しくならないブラって・・・ どの位ゆるい物をつけているんですか? スポーツブラみたいな物ですか? いま、授乳しているのでソフトブラを付けて寝たりしていますが、苦しくならないブラを探しています。 メーカーやお店の名前等、出来れば教えてもらえますか? Fカップさんと一緒でサイズはFカップです。

でこぽんさん、オモシロイ!

041
天然?
>中学の時からブラをし始めて、27ぐらいまでは >つけっぱなしで寝てました。そのせいなんですかね。 >乳輪がみっともないくらい大きいんです。 >夜ブラで胸を押し付ける感じになっちゃうから >乳輪が大きくなる?って思って最近でははずしてます。 30歳前後の思考回路にしてはオモシロイ発想される方ですね(笑)何かのせいにしたい気持ちは分かるけど、乳輪の大きさはあなたのオリジナルです。加齢や妊娠など内的な理由で形や色に変化がありますが、外的要因はないと思われます。 マジレスしてしまった(笑)

基本的には付けない

041
にゃん
付けないですねー。 なぜ付けないかといったら、母がそうだったから。 単純にそう。 でも、旅行に行ったとき、浴衣で寝るでしょ。 さすがに浴衣って、 朝起きるとはだけてることもあるから、 そのときは付けて寝るな。

24時間つけっぱなし

041
です。少し大げさですけど…。 でもお風呂に入るとき意外一日中付けています。 『バストフリー』っていうブラジャーを購入して以来、寝るときも負担や邪魔にならないのではめっぱなしです。持っている2個を簡単に洗ってまわして使用しています。 でも締め付けのあるブラジャーでは絶対にしないほうがいいようです。乳がんになる確率が高くなるそうですから。半年前に購入して以来ブラジャーは一切していません。本当に楽ですよ。見た目も綺麗な胸だし。

成長期はつけて寝てた

041
小鞠
タイトルどおり、中3のころにちゃんとしたブラをつけ初めて、高校卒業するくらいまではつけて寝てました。 成長中は、ちょっとでも揺れると痛くて仕方なく、一日中つけてた、って感じです。 現在27才ですが、付けていません。野放しです(笑) 家に帰ったら部屋着に着替えると共に外します。 「あ~、帰ってきた~」とリラックスするためです。 昼間、寄せて集めてEカップになってるものが下敷きになった状態で寝ると、うつ伏せになると苦しいんです。 外していれば、それなりに横に逃げたりするので大丈夫なんですが。 サイズは合っているのでつけていること自体は苦しくないのですが、うつ伏せでないと寝付けないので、それがネックですね。 成長期のころは、痛くてうつぶせ寝もできなかったな~とちょっと思い出しました。

つけっぱなし~

041
50代
お風呂に入るとき以外何十年もつけっぱなしでここまできました。 フルカップ(Bです)でワイヤー無し、寄せて上げてタイプのもの。 ストラップも短めにしていつも持ち上げている感じです。 そのためか、この年になっても垂れていません(笑) 二人の子供を母乳で育てましたが… 友人たちに「垂れてないし形も良いよね~」と羨ましがられています。

乳がん

041
酒樽
どこかで見た記事ですが ブラで胸を圧迫すると血液の流れが悪くなって乳がんになりやすいそうですよ。 ブラは12時間以上しない方が良いそうです。 胸を揉んで血液の流れを良くすると乳がん防止になるそうですよ。

乳がん

041
ゆめ
あまり締め付けすぎてばかりいると 乳がんのリスクが上がるので 寝るときにははずして寝たほうが良いと 昔聞いたことがあり 以来、はずして寝ています。 現代医学では乳がんには関係ないというような 見解でも出たのでしょうか?

わきに逃げるのは体質

041
f
私はブラが嫌い。 でも、大きいのでしてますが、一回も寝ながらしたことないです。 それでもサイドにはお肉ついてないです。 だから、サイドにお肉が垂れるっていうのは、もともとそういう体質だと思います。

付けていたらB→Cカップに・・・

041
akkokko
以前ははずして寝ていましたが 付けて寝ると 形が良くなる・・と聞き、付け始めました。  最初はしんどかったですが慣れました。 そのうち ふと気が付くとB→Cカップになり、形も良くなりました。  皆さん 色々なんですね~!

フックのみはずします

041
まやこR
一応付けたままですが 最近はフックのみはずしています。アンダーが大きくなって苦しいので~す・・・

人それぞれなのかなー

041
水魚
下着メーカーでは、ブラジャーは「寝るときは外す」ことを前提に作っているそうですが、ワコールでしたか、アンケートを取ったら意外と(10~20%だったと思いますが)「つけたまま寝る」人が多かったので就寝用のブラを発売したそうです。 私はしません。外出しない日は一日ノーブラだったりします。

フックだけはずします

041
みゆ
ブラはつけたまま。 フックだけはずします。 前ははずして寝てたんですけど、朝つけなおすのが面倒くさくって。 冬はキャミ脱いでつけるの寒いし・・・・苦笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧