自分から告白とかしたことがなくいつも受け身です。受け身でも相手をすごく好きになれたら別にいいと思うんですが、私の場合、たとえば付き合っている相手が居なくなったとしても、友達が居なくなってしまったくらいには淋しくて悲しくなると思うけど、たぶん次の日から普通に生きていけるなって思うんです。こんなことを冷静に考えてる辺りがすでになんて冷めた、悲しい人間だろうって思います。
人それぞれ恋愛のスタイルってあるし、これが私のスタイルであると言われればそうかもしれませんが、人の恋愛話を聞いたりすると、互いにちゃんと思い合っていてすごく羨ましく思います。
今彼氏が居ないのですが、出会いが少ないのもあるけど、コンパとかに行っても特に誰かを気に入ったりする事もなくて進展しません。
いつかは結婚もしたいけど、相手の生活力や自分の年齢的な理由でしそうな気が・・・。しかもお見合いみたいな。(お見合いが悪いと思っているわけではないですが) こんな調子で結婚しても幸せになれるのかな。同じような思いを抱いたことがある方、なんでもいいので意見をお聞かせください。