本文へ

モテる友達がムカツク

レス54
(トピ主 2
041
ゆう
ひと
ゆうです。30歳既婚子供二人います。 友人Mは30歳既婚子供なしです。 30になって親にもなっているのに、こんなことでイライラするのは嫌なのですが・・・。 学生時代からモテるMに対するイライラが限界です。Mは外見は普通より上ですが特別美人ではありません。物怖じしない性格で、男友達が多く、それが30になっても変わりません。 Mのおかげで私も主人と知り合えたので感謝しているのですが、いつまでもチヤホヤされているMを見るのが嫌になってきました。 時間とお金があるからMはキレイでいられるのです。私より先に結婚したのに子供も作らず(もう少し働きたいと言っています)独身のような生活をしています。 共通の友人であるAくんは「Mは俺の心の恋人だ~」などと言う始末です。 心の恋人って何ですか?!

ランキング

レス

そんな・・・

041
あらら
Mさんのおかげで、旦那様と知り合えたのに!! ゆうさんの旦那様と、Mさんが浮気してるっぽいとか、思わせぶりなこというとか、なら分かるけど、そういう事実はありますかね? ならまた別の話なんですけど。 心の恋人ね・・・何ですかって、何だって良くないですか(笑) そう言ってるのはトピ主様の旦那様じゃないんだから。 まあ、結婚してまで他の男にそんなことを言わせる。 Mさんはよっぽど素敵な人なんですね。 キレイでも万人受けするのとそうでない感じがありますよね。 前者なうえ、魅力のある方なのでしょう。 そんな愚痴を言ってるうちはまずかなわないと思いますので、育児頑張ってください。 子供を作らないのはその人の自由ですよ。 私も1人の子もちですが、持たない人を羨ましく思うことはありますが、妬んだりはしません。 自分の選択でしょ?

どうぞどうぞ

041
K谷
思う存分ムカついてください。 嫉妬メラメラしちゃってください。 そんな女性らしい醜くもあるほどの生の感情が、きっとトピ主さんを綺麗にするのですよ。 ですがその感情は、くれぐれもお子さんの前ではお控えくださいね。 お子さんが求めるのは母の顔であり、そんなアンタたちがいるから私はモテないんだ的(そうなんですよね?)な感情をむき出しにした顔を見せてはなりませんよ。

くだらない

041
ハナ
『むかつく』と思ってる段階で、トピ主さんはMさんに敗北しています。 友人なんでしょ? 対等に付き合ってるんじゃないの? 『いつもMに負けて悔しい!むかつく!』って思いながら友達付き合いしてるの? 疲れる事はやめて、穏やかに毎日を過ごした方が心身ともに健康で健全だと思いますが、そんなにMさんが気になってしょうがないの? Mさんはトピ主さんの事なんてなんとも思ってないで、好き勝手に生きてるだけでしょ? トピ主さんもMさんの事なんてどうでも良いとは、思えませんか? Mさんの事ばかり気にしてむかついてるなんて、時間が持っていないですよ? 自分の家族の為に使う時間に回して、有意義に過ごした方が賢いですよ。

なんだかなぁ…。

フレンチドール
心に余裕が無い生活をしてると特定の誰かを 羨ましくなったり妬んだり不満を言う典型 なのでしょうか。 Mさんはお金も時間もあるので独身時代のように いつまでもイキイキした生活をなさっていて 尚且つ回りにチヤホヤされる存在でムカつく わけですか?…先に結婚しても早く出産して 子育てなんて人様の生活にケチをつけるのも いかがなものかと思います。 人は人、アナタはアナタ。違う人間で生活 パターンも違います。イライラするなら仲良く しなければいいのでは? 余計な情報も入りませんし精神衛生上ラクですよ。 子育てに疲れているのでしょうか。 不満ばかり言ってるとますます疲れますよ? ちなみにですがワタシがMさんだったら先に結婚した からって子供を早く作らないなんて…て、言われると ムカムカしますね。 産む産まないは他所様の勝手ですから。 >心の恋人って何ですか?! ただアイドル的、憧れの女性像なのでしょう。 嫉妬剥き出しでトピ主さん怖くなってるよ…。

そのMさんは

🐱
駆動車
そのMさんはきっと子供がいて旦那さんがいるあなたのことを羨ましがってますよ。 誰にだって自分に不満があるし、羨ましがっている人がいますよ。 これからは横を見るんじゃなくて、あなたの良さを伸ばしましょう。

ひがむなひがむな…

🐤
こつぶ
モテたいならグダグダ言ってないであなたもモテる努力したらいいじゃん。 イヤなことされたならともかく、友達なんでしょ? ネット掲示板で悪口なんて酷いなぁ… このこと、旦那さんに言える?

わかります、わかります。

041
原宿
その女性は、あんまりいい母親になりそうにないね 普通既婚者なら異性の友人とは適度な距離をおくはず 「心の恋人」って言われることは、その男性の前ではかわいくみせたり、恋人っぽく甘えてみたり、そういうことをしてる証拠では? 「旦那はいるけど、他の人からもオンナとしてみられたいわ」 と頑張ってるんでしょう。 知らない男性から言いよられるならともかく、 それはもてるとは言わない気がしますね。

別に

😑
りっくちゃーーん
そんなにムカつくなら、Mさんと付き合わなければいいじゃない。 ただ単に、あなたはMさんがうらやましいだけでしょ? 結婚したのに子供も作らず、独身のような生活をしているMさんが。 だったら、Mさんのような生活をしてみたらどうですか?

自分に苛ついてるのでしょう?

🐱
あおき
トピ主さんは、Mさんに嫉妬している。 Mさんのようになれない自分に苛ついてる。 >心の恋人って何ですか?! あぁ~、素敵な人である事が判ります。 同窓会で昔も今もモテモテの女性。 育ちが良くて、美しくて、人当たりが良くて、マドンナ的な存在。 ずっと思いを寄せているけど、自分のものにならない女性。

いいじゃない

041
はなちゃん
それだけ魅力的な女性だって事ですよ。 外見だけでなく人間性も良いんでしょうね。 そんな人がお友達だなんて、良いですね。 私だったら、「私の友達にこんな素敵な人がいてね…」と自慢しちゃいますが(笑)

あはは!

🐤
ことり
正直なトピ主さんに好感を持ちました。 同い年だからよけい意識しちゃうのかもですね! 私の職場にも、トピ主さんとMさんのような人達がいます(笑) もてないほうはやはり面白くなさそうですよ(笑) ひと回りも年下のもてる子を無視したりしています。大人気ないね~。 周りは笑って見ています。

ハハ、私もMさんを心の恋人にしたい

041
とれたま
文面から察しますに、私もMさんを心の恋人にしたい雰囲気です。 >モテる友達がムカツク そんなこと言ってるからアナタはモテナイのでは? 色んな意味で、、、 そんな気持ちが顔に出てるんじゃないですか? それってね、自分では気がつかないんですよ。 私たち男性はそんな女性にはあまり近づきたくないですもんね。 そのうち幸運の神様にもモテナクなり、見放されますよ。 ご主人、可愛そうな気がします。 ここは一念発起、自己改革しましょう。 そしたらMさんなんか目じゃないかもね。

家庭がうまくいっていないの?

🐤
茶茶
結婚もしているのに友人の事でムカツクなんって・・・ あなたの家庭うまくいっていないの? 家庭がうまくいっていれば心にゆとりもありイライラなどしないと思うんだけどな・・・?

人は人

041
どな
あなたにはあなたの幸せがある。 その人にはその人の幸せがある。 あなたの幸せは他の人と違う特別なもの。 みんなそれぞれの器の大きさやかたち、また入るモノが違います。 Mさんがあなたになにか迷惑かけたんですか? 嫉妬は醜くします。 羨ましい気持ちはわかるけども。

それは、嫉妬

🐤
ミルミルシミル
嫉妬ってホント醜いから、やめた方がいいよ。

何を幸せと思うか

みかん
私も、不特定多数対象ではないですが、 知人友人がうらやむ程度にモテる人間です。 そんな私から見てモテ人間は、 大別して2つに分かれると思うのです。 努力なしにモテる人、 もって生まれての才能でモテる人。 私は残念ですが前者です。 見た目が良いわけでもないので、 とても努力しました。 でも本当にモテる人って、 そんなことしなくても、 好きなことをしているだけで、 男が寄ってくるんですよ。 それって、結婚しても同じです。 トピ主さんは、 だんな様もいてお子様もいらっしゃるとの事。 モテるということは、 だんな様の嫉妬も買うということなんです。(フツーの仮定の場合) 私はそんな意味もない嫉妬より、 だんな様とお子さんとの円満な 家族関係を築くほうが建設的だと思います。 何が一番大切か、ということでうよね。

どうして努力しない人に限って人をうらやましがるの?

😉
ソレガナンダ
こうやってレスしてる私も暇だけど、トビ主さんのトビもずいぶん脳天気なトビですね? 私から見ると、お子様がいれば、子供手当がもらえる。 子供のいない活動的な夫婦は買物も多いだろうし、 払っている税金も高いはず⇒経済の活性化につながる。 この超不景気な時代に貴重な存在ダワー! ご友人と貴女とは、もともと資質がちがっているか、見えないところで、彼女も楽しく生きるために、一生懸命、努力しているのかもしれませんね。違うかしら? でも、人は一面的に判断するだけでは見えないことがいっぱいあるものです。どんな人も何か問題を抱えたりしているものですよ。 くだらないことでひがんでいないで、現実を見つめましょうよ。 お子達はかわいいでしょう?旦那さんはやさしいですか? 親として妻として、つまらないことで人と比較して僻んでいるより、 もっとやることがあるのではないかしら? もっと自分の足元をしっかりみつめて、母として女として妻として努力して、幸せを日々噛みしめて過ごしていかれたら、いかがでしょうか?

どちらかというとMさんと同じ立場

041
りり
>時間とお金があるからMはキレイでいられる。 >私より先に結婚したのに子供も作らず(もう少し働きたいと言っています) >独身のような生活をしている。 それって何か悪いことですか? 時間とお金とない、子どもをつくる人生の選択をしたのは貴女自身でしょう? 特別美人でもないのに30代になってなおモテるMさんは、本当に人間的魅力に溢れる人なのでしょう。 貴女がそうでない理由は、トピ文を読み返したら分かることと思います。 夫を紹介してまでくれた恩人に対する、完全に謂れのない誹謗中傷。 ひがみや嫉妬以外の何物でもありません。 羨ましいと思うなら、自分自身を変えていけば良いのに。 幸い、Mさんは手の届かない存在ではないのでしょう? 身近にとても良いお手本がいると思って、良い部分は素直に認めて尊敬し、 真似から始めると良いと思います。 汚い心を自分に許していると、差はどんどん広がる一方ですよ。

考えすぎないで

041
yz
人それぞれだし、幸せそうにみえるだけかも。くらべても仕方ありません。いろいろなライフスタイルがあります。心の恋人=友達ってことじゃないですか

「白い恋人」ではないことは確か(笑)

041
二児の父
30歳 二児の父親です。 「心の恋人だ~」発言は、アイドルとして特別視するときに使うと思います。友人のAくんは、Mさんのことを身近にいるアイドルとしてみているのでしょう。 ただ、「アイドル」って日本語訳は「偶像」ですよ? チヤホヤされていることには変わりありませんが、トピ主さんは友人から「偶像」扱いされたいのでしょうか?それが羨ましいのですか? また、三十路でしょう?どんなに美人でも2、3年後には男は「偶像」扱いはしなくなりますよ。普通の知り合い、友人として接するようになります。

わからなくもないです

041
ai
トピ主さんのおっしゃっていること、わからなくもないです。 でも、仕方ないと思います。 やはり子どもがいるいないとでは「体形」「雰囲気」「時間の拘束」「価値観」・・・色々違ってきます。 【ムカツク=嫉妬】のような感じですよね。 感情をコントロールするのは非常に難しいと思いますので、嫉妬し過ぎて苦しくなるようであれば、少し距離を置いてみても良いと思いますよ。 (月3回会っていたのを、1~2回に減らすなど・・・) ちなみに、私の友達にもそういう感じの人がいます。 でも彼女はやはり素敵な人なので、私は嫉妬しながらも大好きですね。 (少し矛盾してますよね )

それは…

041
とるめ
その男友達がアホなんじゃないの、と思いますが~(苦笑) 子供欲しくてもできない人もいるんです。でもいちいち言わないですよ、そんな話。もしそうだったらどんなにキレイでちやほやされてお金と時間で満たされていたとしても、心のなかは満たされないんです… そのお友達がそうとも限りませんが、トピ主さんは彼女の持ってないものを持ってるでしょう。 むかつく必要なんてない。

文章読んだだけですぐわかるよ

🐤
ことり
その方のおかげで結婚相手に出会えたにもかかわらず あなたには感謝の気持ちが無い! 嫉妬はするけど感謝が無いって どんなに心が醜いんだか。 それでも友達でいてくれる彼女に感謝したら?

おいおい・・・?

041
雨音
ほんまに、30歳なん? 小学生か、中学生のまちがいちゃうの? 早いとこ、大人にならなきゃ、周りから人が離れていくで! 気をつけなはれや!!

なんで?

041
りょう
その程度の事でムカツクのかが理解できないのですが? トピ主さん。 今の生活にご不満でも? ご主人と子供さんが居てくださるのに、まだ 物足りないのでしょうか? あまりにも、いろいろな物を求め過ぎてませんか? 自分で言うのも可笑しいですが、私も(30代後半)同年代の方と比べると、 男性からのお誘いは多い方です。 容姿は飛び抜けて良い訳ではありません。 (30代前半には見えるらしいが) 私の周りの女性陣は、殆どの方がモテます。 もちろん私を含め、みなさんが既婚者で子供さんも居ます。 続きます。

続きです

041
りょう
まぁ、自分の事は分かりませんが、 友達を観察してみると ●他人と自分を比べません。 ●愚痴は仲間内だけで語り、陰口等は一切、叩きません。 ●時間を大切に使います。 ●気持ちの切り替えが速いです。 ●自分の為に、常に向上心。 ●誰にでもフレンドリーですが、時と場合によって、態度も言葉遣いも使い分けます。 これは極一部ですが、同性から見ても素敵な生き方をしてると思います。 同性から好まれる方は、異性からも好まれるのではないでしょうか? トピを見ただけでは、Mさんの事は詳しく分かりませんが、愚痴る前にMさんの良い所をたくさん見つけてみませんか? そして、目標にしてみては如何でしょう。 貴女が、人を妬むような醜い女性になる前に………

だから?

041
んんっ?
何が言いたいの? ネガ女はどんなに見た目が良くても持てないよ。 単に自由に生きているMさんがムカつくだけでしょ? トピ主が家事に追われて自由が無いからってさ。 時間とお金が有るっていうのは、 Mさんがちゃんと計画を立てて生活してるからです。 と、キツい言い方しましたが、 実はMさんは主様ご一家を羨ましく思っているのでは? 『仕事を続けたいから子供は…』って言いながら実は別の理由が有るかも知れません。 主様もお子さんをどこかに預けて外に出ることをお勧めします。 ウツの初期症状かもしれませんよ。

ちょっと分かるな~

🐱
25歳♀
こんにちは。 私の友人にもいます、すごくモテる子! 16歳の頃から今年26歳になろうという今まで、彼氏がいなかったことがありません。 (正確には、うち半年彼氏なしの期間がありましたが、いなかったのはこの時だけ!!) 彼女は小さくて、かわいらしいタイプで、あまり自分の意見を押すことも無く、“女性らしい”感じ。 男性の好きそうなタイプですね。 彼氏がいる間も他の男性に誘われたり、彼氏がいてもいいから付き合って欲しいとかいう意味不明なこともありました。 ただ彼女自身、浮気はしない子なので全て清らかな関係で終わっていますが。 私は彼女と真逆なタイプなので、全くと言っていいほどモテません(笑) 彼氏がいなかった時期の方が断然長いですし。 彼女の話を聞くといつも羨ましい反面、イラっとする事もよくあります。 でも、なんだか憎めないんですけどね。 主さんの“時間とお金があるからMはキレイでいられるのです。” 発言はちょっといいただけませんが・・・。 まぁ、こういう子ってきっとどこにでもいるんでしょうね!

まあまあ

041
rere
自分は男ですが気持ちはわかります。 恵まれた育ちや環境にいる人がうらやましい。 けれど、お金があってちやほやされて、 そうして時間が過ぎていくうちに、幸せを逃す人がたくさんいます。 自分は価値観や育ちの違う人とは距離をおくようにしています。 気のあう友人を見つけてください。自分の得られているものを、 見つめなおしては。 あと心の恋人とか言っている奴は痛いです。お察しします。 バカすぎです。友人なら言ってやったほうがいいですね。

羨ましいのね…

🙂
猿の手
トピ主さんが言ってることって全部大きなお世話だよね。 子作り含めてMさん夫婦なりに計画立てているわけで、友人でも他人にとやかく言われることではないですよ。あなただって子供2人いることや夫婦のありようを他人にとやかく言われたら嫌でしょ? 「羨ましい」と言えばいいのに、どうして「ムカツク」になるのかね? 「時間とお金があるからキレイでいられる」って言ってるけれど、Mさんが内面も素敵な女性だからAさんも「心の恋人」って言うのでは? 私の友人は子供3人育てながら家計のやりくりを頑張って、いつもキレイにしています。性格も温厚で素敵な女性ですよ。要は本人の努力次第でしょ? トピ主さんも努力してみたら? つまらないことに固執してあんまりカリカリしてると、嫌なおばさんになっちゃうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧