こんにちは。aiaiと申します。
二月下旬に4泊5日で北海道ツアー(メインは船に乗っての流氷見物です。他は札幌・小樽に行きます。)に行く予定なのですが、どんな服装をしていけばいいのかさっぱり分からず、発言させて頂きました。自分で調べてみましたが、ほとんど「暖かい格好をしていくこと」としか記していないので、困っています。
私は九州に住んでいます。今日は少し雪が降っていますが、マフラー・手袋、下はジーパン、上はヒートテックのシャツ・長袖Tシャツ・ハイネックのセーター・コートといった服装で充分寒さはしのげます。やはりこれでは寒いですよね?あと、靴はなにを履いていったらいいのでしょうか。ネットで探してみると、雪道専用の靴がありました。購入したほうがよいのでしょうか。
初めての北海道旅行で、とても楽しみにしています。地元の方や流氷ツアーに行かれた方、どうかアドバイスをお願いします。また、詳しく書かれているサイトなどありましたらご紹介下さい。