本文へ
  • ホーム
  • ダイエットについて、教えてください。

ダイエットについて、教えてください。

レス7
(トピ主 0
041
チビデブ
来月に会社の健康診断があります。歳は20代です。一ヶ月で身長2、3センチ伸ばし、体重を3、4キロ減らしたいです。 何かいい方法がありましたら、教えてください。 お願いします。

ランキング

レス

ちょっと幼すぎ

041
大手町
会社の健康診断ということはトピ主さんは会社員ですね(当たり前)。体重を減らすのは運動するとか食生活を見直せばいいですが、20代で身長を2~3センチ伸ばしたいと言うのは(しかも短期間で)ちょっと子供っぽ過ぎませんか? 背が低い人なら伸ばせるものなら伸ばしたいと思うでしょうが、成長期でもない年齢でしかも短期間にって本気で思っているのですか? まあ、せいぜい姿勢をよくする事ですね。あまりにもからだがゆがんでいる場合は、整体に行くとゆがみが改善されて結果身長が伸びる、というか、本来の身長に戻るとは言いますが。 見た目は大事ですが、精神年齢も年相応にしましょうよ。

20代ですよね。

041
ミミック
身長を伸ばす・・・。 頭にシリコンと脂肪吸引はいかがですか。

いつも思うのだが

041
ギア
昔勤めていた会社に居るかなり太目の女性も、健康診断が近づくと絶食(ふらふらになっていた)して数キロ落としていたが、<健康診断の為に痩せる>という行為が全くわからない。 なんにせよ、食べなきゃ痩せますよ。 簡単なことです。 その女性もいつもお弁当はレタスばっかりなんだけど、やたらとミスドの新製品について詳しかったっけ。 なんだ、やっぱ食べてんじゃん。

身体測定で恥を掻きたくないのですね。

041
慎治
身体測定で、恥をかきたくない。・・・ そういう人、学生の頃、沢山居ましたね。 私は、保健委員をしていたことがあったので、そういう心境は、よく分かります。 特に女の子に多かったです。 女の子は、クラスのほぼみんなが、身体測定に向けて、生活習慣を変えていました。 少しでも背が高く出るように、つま先立ち気味の姿勢で身長を測定していて、体重の方は、朝ごはんを食べてこなかったり、空気を吸ったりして、軽く出るように調整していました。それで、事実、「あれ、この人って、こんなに背が高かったっけ?」と思うような値ばかり出ていました。ずっと、152cmぐらいだろうと思っていた人が156cmになっていたりしていました。 世の中、自分の身長・体重に自信のある人は、100%居ないと思います。人間的な悩みだなと思いました。私も、実は今、62kgも合って、ここだから書けるのですが、体重を訊かれても、本当の体重は言いたくありません。トピ主さんの文章、なつかしい文章だなと思いました。

身長が伸びれば体重も増えるよ

041
アズレ
大手町さんの書くとおりですね。 一月で、身長を伸ばしながら体重も減らすって・・・。 身長が伸びれば、体重も増えますよ。 でも減量はしたい・・・んですよね。 「至急痩せたい」というトピなど、他いくつか 春までに痩せたい方のトピとレスがございますので、 どうぞご参照下さい。

成人ではないので、可能でしょう!

041
慎治
まだ成人をしていない・・・ 子供は、身長も体重も増えて、大きくなっていくものだ。・・・体重を増やさないで、身長だけを伸ばすことも可能である。貴方は、まだお若いようですので、それは可能でしょう。 成人していたら・・・ もう手遅れ。大人は、これから小さくなることはあっても、大きくなることは絶対にありえないから、体重が増えれば肉がつくだけ。 ・・・・世の中では、ずっとそう言われてきていますが、常識を覆す出来事も、実際にあります。 成人をしていても、まだ背が伸びている人も実際に見たことあります。 もう既に初潮が5年生から有って、中学・高校とずっと162cmで止まっていた女の子も、24歳にもう一度その子と会ったら、171cmになっていた実例も有るし、もう1人の女の子は、25歳になってダイエットのために、水泳をはじめたら、ずっと162cmだったのが、168cmまで伸びた。 余り、あせらずに、気楽に構えていてください。貴方にも、常識を覆す出来事が起こるかもしれませんよ。

長期計画で

041
きらら
一ヶ月に 3~4キロって ちょっときついかな。できないこともないけど リバウンドしますよ。そして もっと痩せにくい体質になりますよ。一ヶ月1~1.5キロ目安に来年の健康診断を目指しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧