本文へ
  • ホーム
  • BBクリームのときアイメイクは・・・

BBクリームのときアイメイクは・・・

レス5
(トピ主 0
🐤
アメショ
28歳既婚兼業主婦のアメショです。 最近BBクリームの便利さにハマり、いろいろなものを試しています。 紫外線も防いでくれて、忙しい朝でも手早くメイクできて、しかも 乾燥肌の私でも肌のうるおいが持続できて、最高!! ・・・なんですが、ベースをBBだけにしてファンデを塗らずに アイメイクをしようとすると、非常に困ってしまうんです。 まず、ペタついているために、アイブロー・アイラインがうまくかけません。 パウダーライナーにしてみても、油分のせいですぐ落ちてパンダになります。目の周りだけパウダーファンデつけると パサパサして小じわが目立つし。本当に困りものです。 思い切ってアイメイクしなければいいんですが、 どうも顔が締まらなくて・・・ みなさん、BBクリームだけでベースを仕上げるときって アイメイクはどうしてますか??

ランキング

レス

パウダーを

🐶
いたち2号
リキッドファンデを使う時と同様、仕上げにフェイスパウダーを使います。 これは必須です。 ケチらず、触ってサラサラになるまで、カブキブラシを使ってたっぷり満遍なく顔全体に乗せます。 それで間違いなくお悩み解決です☆

資生堂のアンドフェイス(&FACE)

041
ポム
私もBBクリーム愛用ですが、目の周り専用の下地 資生堂アンドフェイス(&FACE)アートメソッド イージー オン ジ アイズ というのを使っています。 リップスティック型の下地です。価格は定価で4000円ぐらいだったかな? このシリーズは少しお高めですが、セールのときに買いました。 化粧を落とすときも落ちやすいので愛用しています。

パウダー

🐱
なな
BBクリームを使っている時は最後に、パウダーをつけてからアイメークしてます。 スルーパウダーをつけるとアイメークしやすくなりますよ!

私もパウダー

041
りんごオバサン
私もBBクリーム愛用しています 本当に楽ですよね ご指摘のように 確かにテカりはあるので 私はBBのパウダーを はたいています これもきれいに付きますょ ネットで購入しました 三千円以下で買えたと思います

BBクリーム最高。

💄
メイクすき
私も最近BBクリームの良さに気がついたものです。 日本の化粧品会社から出ている安価なものを使っていますが、 すごく気に入っています。 肌が生き返る。 手放せませんね。 って宣伝効果を謳っているわけじゃないですよ~。 で、アイメイクですが、、。 目の周辺にはほとんど塗布しないなあ。。 というより顔面の広いところからのばしていって、 目の周りにはほとんどつけないようにしています。 つけたほうが良いんですかね(汗)。 でそのあとのパウダーは必須。 肌を落ち着かせ、テカリを防ぐためです。 目の周りにもパウダーははたくから、 そのあとのアイメイクには影響はないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧