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    オーブンの余熱について

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    モコ
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    トピを開いてくださり,感謝しております。

    私はケーキを焼く際に,例えば「170℃で35分焼く」とあれば,余熱は190度位の高めの温度に設定して,余熱が終われば,170℃に設定しなおして,35分焼くのですが・・・・
    その時,天板は入れて余熱するのか・・・それとも,余熱が終わってからケーキと一緒に天板もいれた方がいいのか・・・・

    今までは疑いもせずに,天板も入れて余熱していたのですが,急に気になり,質問させていただきました。
    「今までそれでちゃんと焼けてたならいいじゃない・・・」と,聞いた人には言われたし,確かにそれなりに焼けているんですが。
    ただ,スポンジケーキなど,ちょっとデリケートなものだったりすると,膨らみ方などに細かく影響するのかな・・・とか。

    みなさん,どのようにされてますか?

    使っているのは,電気オーブンで1000Wです。

    トピ内ID:9949210972

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