本文へ

今の世の中どーなってるの

レス2
(トピ主 0
041
わわ
仕事
○仕事ができなくて先輩からいじめられる。 ○仕事が遅くて上司にしかられる。 ↑よくある話ですよ。 こういうわけで叱られるなら納得です。 でも、私の職場、 ○仕事ができると妬まれる ○(私だけ)仕事が速くて疎まれる なんですよ。 やっぱり若い子ばかりの会社だからかなあ・・社長も若いし。 みんな、お互いに甘やかしあってて、一人だけまじめに しごとすると(<ていうか普通にやってるだけ) 「何まじめにやってるの?」って雰囲気・・・ 私がやるべき部分が終わって、あとは他の人待ちという状態で止まってる仕事は山ほど溜まってる。 頼んで3ヶ月くらいたった後に「あれ、できました?」と言うとまるで私が口うるさいみたいに言われる。べつにしつこくも言ってないんだけど・・ 小さな会社でお給料増やそうと思ったら、会社自体の売り上げ伸ばさなきゃ無理だとおもうから会社が良くなるように動いてるだけなんだけどな。 私だけの動きじゃ無理なのにな。 辞めたほうがいいのかな。

ランキング

レス

うわ、私が書いたのかと思いました。

041
今日は休日
トピ主さん、まさに私もです。 私は高卒で就職して今1年目です。 他の職場も似たり寄ったりなんですね・・・。 本当に疲れますよね。 でも、こんなに頑張って働いてきたんだから来年、年休とれるようになるまでは、意地でも居残ります(笑) お互い、自分の納得のいくように仕事頑張りましょう。「誰が何を言おうと関係ない♪」です。

難しい問題ですが

041
ハイフン
簡単に転職や退職を勧めるのもどうかとは思うのですが・・・。 もし本当にトピ主さんに実力があって、今の環境がストレスになるだけなら別の会社に移った方がいいのではないでしょうか。 そんな職場で能力を無駄にすり減らすなんて、損にしかなりません。 適当に働いてそれなりのお給料がもらえるのは楽でいいけど、今のご時世ですからそれじゃ会社が倒産しちゃうかも。 小さな会社ならなおさらです。 他の同僚がそう意識してくれるといいんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧