本文へ

ウィークリーマンション!!

レス1
(トピ主 0
041
POP
話題
今年の夏に東京か横浜でウィークリーマンションを利用したいと考えています。 ご利用された方、何でも結構ですので感じた事、お勧めのマンション等教えてください。お願いします。 家族でも利用できるのでしょうか?

ランキング

レス

お勧めのと言われても...。

041
にんか
東京神奈川だけでどれだけ有るか...。 一つ実例を挙げますね。海外在住の50代後半の日本人夫婦。遊びとちょっとした仕事の為便利な所に泊まりたい。 50代後半の夫婦、東京に住んだ事は有るけれど、じっくり見た事が無いと言うことで「浅草」を選びました。場所柄から観光客の利用が多いと、業者に聞いて決めました。 部屋は、大き目のワンルームが間仕切りされていて、2ベッドタイプ、電話も固定電話が付いていて、利用分を後日精算って事でした。 金額は、保証金が2万だったかな。65000円/週でしたね。他にも部屋は有りましたが、最高でも8万だったと思います。 会社によってキャンペーンなどで保証金が無かったり、利用料金も多少差がありました。やはりビジネスや、単身者の利用が多いので、狭いワンルームタイプが多いらしいのですね。意外に家族の利用も有るそうです。観光以外に引越しやリフォームなんかだそうです。 子供さんが居られる場合には、よく場所と物件を選んだ方が良いと思いますよ。基本は大人が主体です。ほとんど考慮されていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧