本文へ
  • ホーム
  • 永久脱毛はエステ?それとも病院?

永久脱毛はエステ?それとも病院?

レス10
(トピ主 0
😒
毛に負けない
みなさん、こんにちは。 私は毛深くて悩んでおります。 婦人科の疾患(治療中)のせいで、普通の男性を遥かに上回る毛深さです。 全身が毛深いので、おサルさんのようです。 なので、思い切って永久脱毛を考えてます。 一番目立つ、足や腕。最終的には顔も含めた全身を。 ネットで調べたものの、情報が多すぎて何がいいのか判断できません。 脱毛って本当に「永久」なんでしょうか? せっかくやったのに生えてきた!!なんてこともありますか? エステと病院のどちらがいいのでしょう? 病院の中でも、テレビCMなどでやってる美容整形外科、普通の美容皮膚科もありますよね。 費用についても教えていただけたら嬉しいです。 いろいろ教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

う~ん

041
もか
永久って言っても、施術した毛穴からは生えませんというだけで、施術しなかった毛穴からは生えますよ。 私は両脇を、クリニック系でレーザー脱毛しました。 一度スッキリしましたが、一年くらい放って置くと、数本生えてきます。 なので、毎年1回のペースでレーザーをやってます(1回8000円くらいです。横浜です)。 数本なら自己処理でも良いんでしょうけれど、乱視なので、非常に面倒で、ついクリニックに行ってしまいます(汗)。 私は安さより通いやすい立地を選んでしまったので、参考にならないかも。脇だけだし。 でも、相場の真ん中くらいの価格設定の所にしました。

経験談デス。

041
pissa
まず友人に脱毛している人がいないかきいてみましょう。 友達の口コミが一番安心です。 ネットを見てるとどこも怖くて行けなくなります。 私は医療機関に一年通ってます。 最初は痛くて心配でしたが意外と馴れます。 一回目から毛量が減って感動です。 どんどん減ってるのですが、もしかしてこれからまた増えてくるかも? こればっかりはまだわかりません。 選ぶときはよさそうなところを選んでカウンセリングを受けました。 そこで感じの悪い看護師のいるところ(態度がザツ)、話を適当にしか聞いてくれない医師のところ、キャンセル料がかかるところはやめました。 ネットとかで悩んでるより実際に行くと心配がだいぶん解消されます。 エステは行ったことがありませんが、友人4人はエステでキレイになってます。医療機関に行っている友人情報は0なので、エステのほうが安いし羨ましく思いますが何かトラブルがあるかもしれないことを考えると医療機関を選びました。

迷いますよね

おひさま
10年近く前に、エリ○ーヌで脇の下と、股の部分を脱毛しました。股の部分はおまけみたいなものだったので、いまいち効果はありませんでした。 脇の下は半年パスポート制だったかな??で、しめて70万くらいかと。よく覚えてないのですが、抜く部分を氷で冷やし、レーザーみたのをあてながら一本ずつ抜いていきます。一回にそんなにできないので、場所を変えながら進めていき、一度抜いたところからまた生えてきたら抜くの繰り返し。その間にかみそり処理は禁止。延びたらハサミで切って下さいと言われました。 現在は2本くらいは生えてきますが、後はすっきりです。 10年も前の話なので恐縮ですが、今だったらもっと楽にきれいに出来そうですよね!頑張ってください。

とりあえず都度払いの店から

😉
脱毛完了
病院を名乗っていて、ドクターが施術しますっていうところは、 やはり高いので、とりあえず一回ずつ支払えるシステムの脱毛サロンで何度かやってはいかがでしょう。 ダメだと思ったら、お店替えればいいし、先にお金払わないし。 年×回とか、二年フリーパスとか色々いっても、もしかして二三回で済むかもしれないし、もっとかかるかもしれないし、ある程度でもうよくなっちゃうかもしれないし、事情が変わって通えなくなるかもしれないし。 肌にトラブルが出なければ、脱毛サロンのほうがお安いのは確か。 色々やってるエステだと、フェイシャルだの他の勧誘がある可能性がある(経験あり)から、脱毛だけやってるお店の方がいいと思います。 そのぶん、他に取られるベッドもないし。

脇で試してみては?

🎶
あずみ
クリニックとエステでの大きな違いはレーザーの強さと料金ではないでしょうか。 優劣をちょっとまとめてみます。 ●クリニック ・1回の効果が大きい(それでも数回通います) ・医師、看護師がいるので安心(但し、永久脱毛でトラブった話は聞いた事がない) ・痛さがハンバない(1~3回目は冷や汗が出ました) ・料金が少し高め ・場所が限られている ●エステ ・1回の効果はクリニックの半分くらい ・エステティシャンの技術の差(ベテラン~新人まで) ・料金が安い ・通いやすい店を選べる 両方を比べるためにもそれぞれで脇の脱毛をする事をおススメします。範囲も狭いので1回ずつの施術ならどちらも1万円以内で収まります。 ただ両足ひざ下+ひざ上など広範囲の場合はエステの方がいいと思います。 痛さに耐えるのも辛いですし、クリニックではいくらになるか判りません。 エステの場合、誰もが知っている有名店は料金設定が高めなので個人的には雑誌やFPに広告を載せている脱毛専門店をおすすめします。 専門店の人は”毛”を見慣れているのでこちらも恥ずかしさが半減すると思います。(笑)

10年前ですが…

🐤
れお
私は脇を脱毛専門店で(当時は2年で4万程)結果2年では完全には無くならず、別のエステで腕、脚(2年で20万ほど)脇が無料でついてました。  脇は今でも生えてきません。脚、腕は気にならない程度です。  全身で永久に通えるプランの方が安くなってきているので、今からするならそのプランがいいと思います。   2、3ヶ月おきに通うので、場所は近い所がお勧めです。

通っています

041
ろこ
友人の紹介で脱毛専門のサロンに行っています。 最初は、ワキで契約。 永久で5000円弱でした。 効果が出てきて欲が出てきて、今は足をはじめたところです。 私が通っているところは口コミNo1のサロンなので、予約が取りづらいのが難点です。 でも、値段はかなり安いほうだと思いますよ。

5,6年前の話ですが

041
みき
私エステ、姉クリニックです。 当時、私のエステはIラインとか粘膜はやっていませんでした。クリニックは場所の制限はありませんでした。 私のエステは保湿をしていなければうまく効果があらわれないと結構高い手入れ用品を買わされました(せっかく払うのだからと大人しく買っていました。)トータル費用はクリニックの方が安くなりました。 痛みはどちらもありませんでした。 当時の話ですけど私は2年8回コース、姉は永久保証でした(何度でも通っていい) 施術なのですが、エステは他の部署はタオルをかけてくれたりと心使いがありましたが、クリニックはまるで治療のようにばーんと出してると言っていました。 私は2.3本残っていますが、はさみでチョキチョキ切っているのでまぁよかったと思います。 姉はきれいになくなっています。

トピ主です

🙂
毛に負けない
レスありがとうございます。 いろいろ参考になりました。 エステと病院で迷ってはいますが、カウンセリングを受けて、 印象が良い所、納得のできるサービスを受けれる所を探したいと思います。 ありがとうございました。

私も色々と調べましたが。

🐶
ゆっぴ
脱毛する前ネットで色々調べました。ネットですからうのみにするのはよくないと思いますが、やっぱり効果があるのは医療系なのかな?と思います。機械の出力レベルがエステとは違う強いものを使っているみたいです。 私は脇しかやったことがありません。それほど痛くもなく、すぐに終わり、2000円台という安さで、それまで剃っても青々としていた超剛毛脇が、たったの2回でほとんど無毛に近い薄さになりました。まだうっすら毛はありますが、剃れば本当に綺麗な肌になるほどになったので、それ以降通ってません。脇は安いところが結構ありますから、何十万も出すのはもったいないです。 毛が濃い部分は医療系がよく効くが、毛が薄い部分は、医療系はあまり効かないという話をたびたび目にしましたので、濃い方なら、最初は医療系がいいかも。最初よりかなり薄くなることは間違いないと思います。 たくさんお金をかけても毛が生えてくるかどうかは人それぞれのようです。ただ、薄くなれば、たまに剃れば綺麗にツルツルになります。今まで毛深かったならば、処理は本当に楽になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧