詳細検索

    期間限定 マイページ登録 ありがとうキャンペーン 応募する
    期間限定 マイページ登録 ありがとうキャンペーン 応募する
    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    専門学校について

    お気に入り追加
    レス1
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    こまめ
    話題
    私は今23歳のフリーターです。 いろいろ将来のことを考えて製菓の専門学校に行くことに決めて、受験しました。でも、結果は、応募者多数のためと書かれており、不合格でした。 でも、また少人数ながら募集されるみたいで、募集するということは、定員がいっぱいになっていないということで、なぜ不合格になってしまったのかが疑問です。送られてきた通知書には、不合格者の中から優秀な方に限り、同じ学校の調理師科の方に、ご希望があれば入学させていただけるよう配慮させていただきました。と書かれていました。 調理師を目指してるわけじゃないのに、それだったら、製菓の方で合格にしてもらえたらいいのになぁと思いました。一度不合格になった人でも、再受験出来るみたいですが、また受験しても無理なような気がします。 みなさんはどう思われますか、よろしくお願いします!

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数1

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    欠員が出るから、再募集する

    しおりをつける
    blank
    あずき
    製菓の学校でも超有名校だったりすると、応募者が定員を上回るから不合格だったのでは?再度募集というのは、合格しても、辞退する(入学しない)人が出るから、欠員募集という意味でしょう? 勿論、製菓を専門に学びたいなら、別の製菓の学校か、その欠員募集に再度応募するしかないですよね。 必ずどこかの学校には入れるでしょう。頑張って下さい。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]