本文へ

かけ湯

レス5
(トピ主 0
041
アリエル
ヘルス
洗剤のCMで夫と子供が外から汗まみれで帰ってきて 服を脱いで、かけ湯もせずにお風呂に飛び込む。 妻は苦笑いで「洗剤は汚れは落としやすいけれどばい菌うつっちゃわないかな?」と微笑ましく二人を見ている。 というのがあります。 アレを見るたび思います。   「洗濯物が汚れるかどうかより    お風呂のマナーをちゃんと教えてやれ~~!!!」 かけ湯は 急激な血圧の変化を抑えて自分の体のためと 体の汚れを落としてお風呂を汚さないためにも 大事なことなのです。 あのCMを見ておもしろがって真似をする子がいなければいいけれど・・・

ランキング

レス

目でなくて体で教える・・・

041
親が子供と一緒に風呂に入って体で教えるしかないですね。 そうすればTVの真似はしないでしょう。

まねしてるし

041
セバスチャン
スーパー銭湯や温泉で、若い子はかけ湯なしでした。 注意されたら「家でもしてないもん」と答えてました。 別な温泉で、若い子がバスタオル巻いたまま、かけ湯もなしで入ろうとして、おばちゃんが叱ったら「だってテレビでここの温泉にこうやって女優さんはいってたしー」と真面目に答えてました。 いやあ、ビックリ。

うんうんわかる

041
さよこ
私は洗剤のCMみるたびに、  こいつらは白い服しかもってないんかーー★  夫婦二人で何枚下着とシーツがあるんだーー★ って突っ込みたくなりまーす♪

たかがCM

041
銭湯嫌い
ちゃんとした教育をしている家の子供ならそんな真似をしたりしません。肝心なのは親のしつけです。

掛け湯だけ?

041
ICE
横ですが気になって・・・ マナーにうるさいトピ主さんのようなので そんな事は無いと思いますが 掛け湯だけで湯船に入るのは 家庭のお風呂なら許されるでしょうけど 公のお風呂(銭湯とか温泉地の共同浴場なんか)では 非常識ですよぉ まず体を洗ってからお湯を楽しむのがマナーだと 教えられました。 (有名な温泉地で育ったので、家の人だけじゃなく 近所の人などからもよく叱られてました>子供) CM見て真似する人なんて居るんでしょうか? そう言う人は他人の垢だらけのお風呂に入っても 気にならないのかな??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧