本文へ

突然のおならに困っています

レス2
(トピ主 0
041
じゅん
ヘルス
題名通り、突然おならが出て非常に困っています。 別にお腹が張っている、またはガズが溜まっているわけでもないのに、「ぷっ、ぷっ」と。先日エレベーターの中で突然出てしまい、自分でバックの中を探す振りをして、いかにも今の音はなんだろう?という素振りをしましたが、きっと傍の人は私のおならだとわかってしまったかもしれません。とても恥ずかしい! ちなみに臭いはないのです。 私は昔から超便秘症で、またおならが突然出るようになってから自分で意識してお尻の穴を引き締めるようにしているのですが。 どこか悪いのでしょうか?

ランキング

レス

健康相談

041
まいみ
ネットでの健康相談とかに相談してみてはどうだろう。 病院に行くのが何でも確かなんだけど、大袈裟かな?と思えることとか、恥ずかしくて言いにくいことなんかを、手始めに専門家にメール相談、というわけです。

わたくしの場合ですが・・・

041
へへ
私の長年の暮らしの中で得た結論は、便秘をするとオナラが出やすくなることは事実であります。 私の便秘は、サツマイモをいっぱい食べますと解消いたします。 オナラがでる体質は遺伝のように思えます。 父が物凄い‘屁こき’でした。 暇があればプープーやっておりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧