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    おいしい貧乏メシ募集

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    🐧
    ぺんぐー
    話題
    昨晩
    「集めておいた椎茸の軸を裂いてマヨネーズで炒め、醤油を垂らしたもの」
    を白いご飯に乗せて味噌汁と頂きました。
     大変おいしかったです。

     ところでご想像通り、映像的には非常に貧乏といいますか、しみったれな感じでした(*家族にはきちんと一汁二菜作っています!念のため!)。

     他に、最近
    「薄力粉に熱湯とサラダ油と塩少し加えてよーく錬ったものをクッキングシートに広げ、ケチャップとチーズを挟んで半月形に畳み、レンジで1分ほどチンしたもの(油で両面をカリッと焼くとなお良し)」
     もおいしいなあと、1才児とおやつに食べています。

     これも、見た目から全然おしゃれじゃないです。料理ブログ等で美しい料理の写真が乗っていますが、全く反対の映像です。

     聞くところによると、ポテチを砕いてご飯にのせるとか、たこ焼きをぺったんこにつぶしてレンジでカリカリにするとか、他にも美味しそうな貧乏メシがありそうです。卵かけごはん、ねこまんまなどは貧乏メシの元祖ですね。
     御存知の創作貧乏メシがありましたら、是非教えてください。


    *「貧乏メシ」は自分の勝手な造語と思っていたら、結構検索ヒットしますね。値段や見た目的に余所様に話せない、でもおいしい、程度の意味でお願いします。「節約」との違いは、栄養面は100%でない、という点かな。

    トピ内ID:2354708115

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    小麦粉で作る保存食

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    blank
    こっそり
    油を引いた鍋に小麦粉とゴマを入れ、きつね色になるまで炒めます。

    食べる時はこれに砂糖を加えお湯(牛乳なら尚可)で溶くのみ。

    ヒトサマにはお見せできませんが、香ばしくて保存も効いてなかなかです。

    トピ内ID:7682309414

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    私の友達もやってた貧乏飯

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    🐧
    たぬ子
    てんぷらを揚げた時にでる、天かす。捨てずに丁寧にすくっておきます。
    この天かすと小口切りにしたねぎを混ぜ、塩をふります。
    それをご飯にかけて食す。もう、たまりませ~ん。
    何かの番組で、グッチ祐三さんが塩ではなく天つゆでやっていましたが、これもいけます。
    でも主人の両親と同居しているので、こんな貧乏飯は食卓に並べられないので、私のひそかな楽しみにしています。

    あと、イカのワタにバター(マーガリン)と醤油微量を混ぜ、よく火を通します(刻んだゲソを入れると更に良い)
    するとどうでしょう!!カニみそのような味になります(そう思うのは我が家だけかも)。
    これもご飯にかけて食します。これは好みが分かれますが、私と主人は大好きです。

    とぴ主さんの「ケチャップとチーズを挟んで・・・」と似ていますが、私はギョーザを作ったときに皮が余ってしまったら、そこへケチャップとチーズ、あればハムを挟んで半月型にし、トースターで数分焼きます。
    一口ピザな感覚で子供たちにも大好評ですよ。

    トピ内ID:3199079900

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    一応創作ですが誰か作っているかな?

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    🙂
    うふふ
    天ぷらの揚げ玉をただで貰ってきます。
    惣菜屋さんとか下町商店街では袋に入れてどうぞと書いてありますよ。
    だし汁はミツ○ンの追いかつおつゆを同量の水で薄めて。
    はやい話がたまご丼の天たま入りがイッチョ上がり。

    関東の我が家には昔からある約30メートルのアボカドの大木があり。
    季節になると高枝だばさみで収穫して料理します。
    と言っても、お刺身みたいに切って醤油とわさびでぺロリ。

    こんなところです。

    トピ内ID:8868734996

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    あります…

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    🐱
    眠り猫
    ちょっと胃の調子が悪かった時に、おじやを作ろうかなと思ったんですが、冷蔵庫を
    見たら卵もネギもなくて…。
    たまたま牛乳ととろけるチーズと残っていた粉チーズがあったので、チーズのおじや
    (貧乏リゾット)を作りました。

    1人分だったので鍋じゃなくて、早く火が通りそうな小さなフライパンで。
    まず1カップ弱の水を沸かしコンソメスープを溶かし、ご飯を入れて柔らかくなる
    まで煮て、途中で牛乳とチーズを入れ、チーズが溶けたら塩コショウで味を調え、
    最後に粉チーズをパラリ(粉チーズは無くてもOK)。

    5分程度ででき、意外と美味しくて癖になりました。温泉卵(ポーチドエッグ)や
    浅葱をのせたら気分はもう『立派な贅沢リゾット(もどき)』です!!


    またトマトとにんにくと鷹の爪のパスタも作ります。
    にんにくと鷹の爪をオリーブオイルでゆっくり香りを出して、切り刻んだトマト
    (種も捨てずに)を入れて少し煮込み、塩コショウと乾燥バジル(あれば)で味付けした
    ソースに、ゆでたパスタをからめて完成。
    簡単だから昼食などによく作って食べます。

    …あれ、案外普通かな?(笑)

    トピ内ID:8231181471

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    大人気の食べるラー油(もちろん手作り)

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    blank
    けいこ
    買いませんよ、もちろん、手作りです。
    スライスしたにんにくを焦げるまで炒め(テフロンの小鍋がよい)、みじん切り玉ネギを透き通るまで炒めてから、スライスアーモンドを加え、少量の醤油と砂糖(一つまみ)と鷹の爪を加え、、材料が被るくらいのゴマ油を入れたら火を止めます。(ゴマ油2:普通の油1でもよい)。
    冷めたらビンに入れます。

    鍋はまだ洗ってはいけません。茹でたモヤシを入れてグルグル、鍋を掃除して下さい。仕上げに、青海苔と作ったばかりの食べラー油の具材を入れたら一品出来上がりです。ちなみに、モヤシの代わりにマカロニでもいけます。

    食べるラー油は何にでもいけます。白いご飯にでも野菜炒めでもトーストにでも麺類でも。意外なのは、巻き寿司の芯に入れたら最高の出来でした。

    そしてさらに、貧乏ポイント。
    食べラー油の具材が減ったら、再びにんにく・たまねぎ・アーモンドを鍋で炒めて調味し、食べラー油を鍋に投入。ほぼエンドレスで楽しめます。

    トピ内ID:3369763194

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    まだあった!

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    🐱
    眠り猫
    そうだ、もう一つありました。

    最近、居酒屋のお通しやおつまみで食べ美味しかったので真似したんですが…。

    キャベツを好きな大きさにざっくり切って(千切りでも千切っても何でも良いです)、
    『エバ○浅漬けの素』(私はレギュラー味が好みですが、何でも良いです)をお好みで
    かけ、ごま油を少量かければ出来上がり。

    さらに塩昆布や、刻み海苔をパラッとかけても美味しいです。


    おつまみにも最適だけど、夜中小腹が空いた時などのおやつ代わりにもなります。
    安いし、低カロリーで、手間もかからなくて良いですよ。是非是非試してみてください。

    居酒屋では200~300円とるんでしょうね、これで。

    トピ内ID:8231181471

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    おいしそうです、貧乏メシ。

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    🐧
    ぺんぐー
     さっそくおいしそうな貧乏メシが…!
     小麦粉や天かす、チーズ、「常備されているものだけで」「別料理の副産物で」というのがポイントですね。かつ他の人には出しにくい、「私だけのご馳走」風な点も。

     それに、鍋を洗わずに作るラー油、この「鍋を洗わない」がポイントですね。
     カレーの最後がカレー汁・カレー味噌汁は定番(と思っている)ですが、一度「ご飯入れてカレーリゾット♪」と気取ったら味が貧乏メシになり失敗でしたが…(鍋も綺麗にならなかった)。


     自家産のアボカドはいいなあ。我が家の自家産は青ネギか大根の葉(水耕栽培)ぐらいです。
     

     餃子の皮と言えば…。
     昨夜の夕食、朝のローカル番組で知った「ペテンダック(北京ダック平野レミ風)」でしたが、子どもが中身より皮(餃子の皮を軽く焼いた・本来は春巻きの皮)を好んで単体で食べており、これも貧乏メシかと…。
     (↑九州・山口にお住まいの方は分かるかも)

    トピ内ID:2354708115

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    インスタントラーメンも高くなった…

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    🐧
    ぺんぐー
    「キャベツだけ!」って昔歌にあったような
    でもむしろ手を掛けるよりおいしそう。春キャベツの時期ですしね。

    インスタントラーメンもちょっと前までは貧乏な感じがしてたけど、実際は高くなりましたね(我が家の周辺地域だけ?)チキンラーメン+溶けるチーズ+カレー粉という代物が好きだったのになあ。

    最近は鶏皮を使って何かしてやろう(カリカリ系で)と狙って貯めているところです。

    トピ内ID:2354708115

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    もやしだけ

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    あんじぇらFW
    大量のもやしをさっと湯通ししてお皿に盛り

    ゴマ油と醤油をたらして出来上がり。

    ビールにもご飯にも良く合います。

    お好みでラー油を足しても美味しいです。

    トピ内ID:8856209883

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    とろろ昆布

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    あんじぇらFW
    すみません。書き忘れました。もう一品。

    とろろ昆布のお吸い物。

    お椀にとろろ昆布と醤油をひとたらし。

    熱湯を入れて出来上がり。

    かなり良いお味のお吸い物となります。

    トピ内ID:8856209883

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    うふふ様

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    🙂
    マルコ
    アボカド大好き人間です。アボカド わさび マヨネーズを熱々のご飯にのっけて フーフして食べるの最高。こちら関西ですが、 実生のアボカドから実が採れるのも夢ではないんですね。後10年かかりそうですが。。。

    トピ内ID:5235515965

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    貧乏メシ

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    I.C
    即席 じゃがバター

    家にあるじゃがいもをゆでて、バターを置く。

    うどんをケチャップで和える。やさしい味のナポリタンって感じです。

    タマゴフィリングをカレー粉で和えたものを、買い置きの食パンに。

    カレーシチュー(クリームシチューの素と、カレー粉に、冷凍コーンと、豆腐と、ツナ、ゆで卵を入れる。)

    ありあわせでも、結構、おいしいのが、できます。

    トピ内ID:9781890839

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    一袋で二度おいしい

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    blank
    NecoHige
    「サッ○ロ一番 塩ラーメン」を作って麺だけ食べる。
    スープと冷や飯を鍋で熱して溶き卵を入れ「おじや」を作る。
    (残り物の野菜や加工肉等を入れるのも可)

    この「おじや」が死ぬほどうまい。
    わたしはこの「おじや」を食したいがため、「サッ○ロ一番 塩ラーメン」を買っていると言っても過言でない。

    トピ内ID:1762736545

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    最近高いんだな…

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    🐤
    ちかぶん
    私のお気に入り貧乏メシは、「ピーマンいため」です。
    ピーマン2袋100円とかの時にやってます。ホントは普通のピーマンより割高な、肉厚ピーマンの方がおいしくできます。
    作り方…という程でもないですが…

    ピーマンを細切りにする。
    ゴマ油でさっと炒める(炒めすぎに注意)
    味付けは顆粒タイプの昆布だしまたは、こぶ茶。
    お好みで七味トウガラシを…

    おいしいですよ~。お金あるときは(笑)鶏ミンチを一緒にいためたりしています。

    最近、ピーマンが高いのでご無沙汰です。

    トピ内ID:6473324825

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    ここまでで出ないのが意外・・・

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    😀
    ミソジン
    個人的に好きな貧乏飯は、

    バター醤油飯

    でしょうか。
    平たく、あるいはチ○ンラーメンよろしく真ん中を凹ませて盛ったご飯(ゆめぴりか or ふっくりんこ or 朧月)の上に、
    バター(よつ葉の無塩バターオススメです)を乗せ、レンジで2分程チン。
    溶けたバターとホカホカご飯の上から醤油(歯舞昆布醤油超オススメです)をちょっと垂らして均等に混ぜる。

    はい、出来上がり。

    尚、バターの代わりにマーガリンでも同じ様な物は出来ますが、風味が大分変わる為余りオススメは出来ません。

    >あんじぇらFW様

    とろろ昆布美味しいですよね! 当方も大好きです。
    それに加えて、七味唐辛子を一振りと、焼き鮭(辛塩)の皮を入れると更に美味しいですよ!
    是非お試しあれ。

    トピ内ID:3686414059

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      大根と揚げ玉

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      🐶
      ヨーキーエル
      N○K今日の料理で検索していて、白菜と揚げ玉の炒め物を見つけました。ショボそうだけど、結構美味しそう~。
      ということで家にあった大根で作ってみました。大根、揚げ玉、干しえび、玉子を使用。

      シンプルに出汁に醤油味。う~ん、美味しい!でも揚げ玉は1袋200円位のイカ味を購入したし、
      買い置きがあったとはいえ干しえびたっぷり使ったから、貧乏メシの中ではちょっと上等かな?

      それにしても止まらない美味しさでした!

      トピ内ID:7403290230

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      アボカド、日本でもなるんですね

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      ドロ吉
      昨晩、アボカドと、生ハム(1パック198円)と、水菜と、新たまねぎスライスを、平皿に並べて…
      皿の上で手で生ハムにアボカド・水菜・新玉を巻きながら食べるわけです。塩分は生ハムで。
      1個1個は少々お値段ありますが、全部余り物ですので…。

      どうにか上手にやると、オシャレになるんだろうけど。無理ですね

      アボカドの大樹とは、もしや実から水耕栽培でそのまま大きく?
      …と思って検索したら栽培チャレンジしている人が多数いる模様。冬を越したとか。
      自家栽培なんて、最高の貧乏→贅沢メシです!羨ましい!

      トピ内ID:4153018399

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      ボリュームありますよ、

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      🐱
      トムとジェリー
      皆さんの美味しそう、私も今度、真似してみます。
      バター醤油御飯と、とろろ昆布は知ってました。
      私のはちょっとシツコイかもしれない、あるいは、もう
      ご存じかな?
      パセリとにんにくをみじん切りにして炒めます。お好みで
      ペペロンチーニ(鷹の爪)も一緒に。
      多めの塩でスパゲッティを茹で、パセリ、にんにくと一緒にフライパンで
      和えます。お皿によそって粉チーズをふり掛けます。
      冬にはバターを加え、粉チーズ(パルミジャーノ)をどっさり掛けます。
      オイシーよ!

      トピ内ID:7548246041

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      塩パスタ

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      blank
      にゅう
      パスタを茹でて、塩だけで食べます・・・・

      塩だけだとすぐくっつくので、お金があれば油(サラダ油でもバターでもオリーブオイルでも)
      もっとお金があれば、粉チーズや鷹の爪を入れたりします。
      子供の頃はミートソースより好きで、私の分はソースいらないと言って、親に変な子だと言われました・・・

      あとやっぱり欠かせないのは、卵かけご飯です。今は色々なトッピングを楽しむ方も増えていますが、基本貧乏飯です。

      貧乏飯かどうか分からないのですが、ご飯の残りに小麦粉を同量入れて塩
      か醤油で味付けしてよくこねて、薄くのばして、フライパンに油を引き、両面焼きます。もっちりおせんべいで、おやつにぴったりです。

      小麦粉が多いとやわらかく、ご飯が多いとかみ応えが出ます。

      トピ内ID:7102586917

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      すだち

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      blank
      ねねむ
      小口切りのあさつきをごはんにふりかけて、
      すだちをぎゅっとしぼり、すこしだけお醤油を
      かける。
      ・・・雑誌にのってました。以来20数年、夏の友。

      ほかには天かすのせごはんに温泉卵をトッピング。
      そばつゆをかけてきざみのりを飾れば完成。

      でもいちばんすきなのはシー○キンをのせただけの
      ごはん・・・。

      トピ内ID:2838632784

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      えー、みんな豪華だなあ

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      通りすがり
      私が子供のころ食べた貧乏飯。
      両親のためにいいますが、貧乏ではなかったと思います。
      たぶん父の思いつき。

      白いあつあつご飯にソースをかける。終了。
      ソースとあつあつご飯っておいしいんです。

      白いあつあつご飯にバターと醤油をかける。終了。
      私はソースのほうが好きですけど、たまにはこっちもいいです。

      今いきなり出されたら食べられないと思うけど、子供のころ、
      おなかがすいていたときに食べるとなぜかおいしいんです。
      ジャパニーズジャンクだなあと思いました。

      トピ内ID:7440971562

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      バター醤油パン

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      ドロン
      夫には
      「コレはない」
      と却下されましたが…。

      普通のバターのトーストに、醤油何滴か垂らすのも、おいしいよ…と思うんだけど。

      トピ内ID:6668191249

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      すみません、若干訂正させてください

      しおりをつける
      😀
      うふふ
      アボカドですが大木は大木です。
      天井の高い二階建の家の屋根と高さがほぼ同じでした。
      ビルでいうと3階~4階ぐらいです。
      木の太さは女の私が両手で抱いて、やっと指先タッチで一周りする程度。
      お詫びして訂正いたします。

      肥料その他手入れは一切してません。
      主人(40歳代後半)の祖母の時代から自然にあるので、氏育ちは不詳です(笑)。
      誰かが種でも埋めたのかもしれません。
      3年前に私が発見した木です。

      美味しい貧乏めしその2.
      たけのこが庭の竹やぶで獲れます。
      木の実も庭に自生してまして、たけのこのお刺身をただで食べております。
      新宿新都心から歩けるエリアでは珍しいのかも?

      トピ内ID:6418459788

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      江戸っ子の朝ごはん

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      🐧
      我的上天
      安くておいしくて簡単・・・

      一押しは、「ねぎおかか」
      長ネギの白いところを小口切りにして鰹節と混ぜてお醤油をかけて和えるだけ。
      アツアツ炊きたての白いご飯の上に乗せて食べると、口中に幸せの味と香りが・・・(笑)
      江戸っ子の朝ごはんのトッピングです。
      これにパリパリの焼海苔があれば金に鬼棒、じゃなかった、鬼に金棒。(笑)
      お試しあれ。
      (とはいっても、最近はネギなどの野菜の値段が高いなあ。(溜息))

      トピ内ID:8482923544

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      NecoHigeさん

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      😍
      さつき
      おお~
      「一袋で二度おいしい」
      まさにその通りです。
      私も袋ラーメン紹介します。

      ゆでた麺は湯を切ってソースをかけて焼きそば風に…
      粉末はは湯で溶いてスープに…(とき卵を流し込んで火にかけるのも有)

      もうひとつ。
      竹輪のぶつ切り(乱切りでも好みで)をマヨと醤油で
      炒めて熱々ご飯にのっける。

      トピ内ID:9250823378

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        鶏がらスープの素かけご飯

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        🐷
        のんのん
        ご飯に、鶏がらスープの素(顆粒)をかけて、バターを少しのせて、混ぜます。

        ご飯は熱々の方が美味しいです。

        トピ内ID:8918167754

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        ラード丼はどうか

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        🐧
        てんぐー
        随分昔にテレビで見たんですが…
        ラードをあつあつのご飯に混ぜてネギと醤油で食す!

        バターはちょっと高くなったけど、ラードは豚バラ料理の副産物として発生しますから…(油を出すまで炒める。冷蔵庫に保存すると日持ちして、ちょっと炒め物用油が欲しい時使えます。味に癖はありますが)。

        トピ内ID:3303534929

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        パンケーキ?

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        🐷
        オガワ
        こういうテーマたのしいですねー。

        わたしは
        フライものを作ったとき、パン粉と卵液と小麦粉が必ず余るので、砂糖と牛乳を入れて混ぜ混ぜして焼きます。
        おいしいパンケーキになります。

        あと煮魚の煮汁をごはんにかけ、とろけるチーズを乗せてチンして食べます。
        臭ウマごはんです。

        トピ内ID:6001174797

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