本文へ

花粉症のレーザー治療された方!

レス3
(トピ主 0
041
花粉怖い
ヘルス
レーザー治療で本当に花粉症治まりましたか? 毎年ひどく悩まされているので今年こそはと思うんですが、なんか痛そうで。。 疑問なんですが、鼻毛はどうなるんでしょう? もしなくなったらほこりとか吸うとまずいんじゃないかな? 鼻毛がないと風邪の菌がついてすぐ風邪ひいたりしないんですか? あと治療は痛くないんですか? 治療後も痛くないんでしょうか? 質問ばかりですいません。 だれか教えてください。

ランキング

レス

鼻毛?

041
ワニ
四年前に焼きました。 二年間はスギの時期は凌げましたが私はヒノキ(東京では4月下旬から一ヶ月程)にとても弱いので焼いてもほとんど効果はありませんでした。 鼻毛は?? と言うかもっと奥の部分を焼くので入り口の鼻毛は関係ないような。。 思った以上に奥の奥まで焼くので怖くてたまりませんでした。麻酔してるので痛くは無いですが。 又焼きたいです。

レーザー治療しました。

041
pinox
花粉症ではなくホコリ・ダニアレルギーですが、レーザー治療しました。痛くないけど、麻酔液を浸したガーゼを鼻の奥までぐいぐい突っ込むのがちょっと苦しいです。そして治療後1週間は想像以上に鼻づまりが苦しいです。それを1ヶ月に1回、全部で3回やって、5年くらいすっきり効果がもちました。前回から5年目の去年、効果が切れたらしく異常に鼻がつまりはじめたので再度血液検査したらさらに猫アレルギーになってたんです!猫飼ってるのに。。。薬飲んでも必ずどっちかの鼻が詰まってる状態に耐えられず、おととい1回目の治療をしてきました。今は治療後1週間の超鼻づまりの最中です。私の場合花粉と違って猫は常に家にいるので、参考になるかわかりませんが。。。

根治療法ではないです。

041
ryou
とりあえず、効果は長くて2~3年と思っておいた方がよさそうです。 あと、最近はアルゴンプラズマ療法というのがあるようです。 ネットで検索すれば、あれこれ情報がありますよ。 その上で、耳鼻科に直接問い合わせる方がよさそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧