本文へ

カラカラのタオル♪

レス7
(トピ主 0
041
ありぞ~
ヘルス
先日タオルサロン カラカラでお買い物をしてカワイさにすっかりはまってしまいました。まだエプロンと足マット、ポーチくらいしか買っていませんが、結婚の予定もあるので少しずつ買い集めたいと思っております。これは買いというようなオススメのものがありましたら、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

嬉しかった頂き物

041
ミラポン
アメリカに住んでいます。 知人に、出産時のお祝、その二年後にこちらへ遊びに来てくれた時のお土産にカラカラ(名古屋店)のタオルをプレゼントしてもらいました。 出産祝いは、背中に天使の羽の刺繍がついたベスト・ネーム刺繍入り(ナイス!)とブルマ?のセット、そしてカエルのよだれかけでした。このカエルがまた面白い! 二年後のお土産は、カニさんのタオル。縫ぐるみというか針山のようなカニさんと、タオル部分がスナップで留め外しできる一品で、子供はすごく気に入っています。 かわいいし肌触りが最高です!

イニシャルをいれてもらって♪

041
ぴのこ
バスタオルはとっても大きくて、吸収率が良いので、 お気に入りです。他には、クッションカバーやソファの カバーなど、洗えるので、埃や汚れが気になる場所に 置いています。 特に幼児向けのタオルや服は汗やよだれをよく吸収して くれるので、贈り物にしても重宝されます。 きちんとした贈り物に使わなくても、ちょっとした お礼などに使っても喜ばれますよ。 イニシャルをつけたら、尚喜んでくれます。 色が派手なものが多く感じますが、落ち着いたものも あるので、いろいろ楽しんでください♪

私も大好き!

041
わんこ
きゃー!カラカラ仲間がいてとっても嬉しいです。 私が持っているものは ・ハンドタオル ネーム入り ・カメの形をした足拭きマット (しっぽを踏むとキュ~っと鳴く) ・柄が素敵なマット ・160×160のタオルケット ネーム入り 全部お気に入りです! タオルケットは夏の終わりにあるセールで 40%OFFで買いました。 気持ちの良い肌触りで、くるまってぐっすり眠れますよ。 マットも部屋のアクセントになって良いです。 妹の出産祝いで、甥っこにカラフルなライオンが アップリケされた大きめのバスタオルを 下さった方がいて(勿論ネーム入り) あまりの可愛さに「なんて趣味の良いお祝を 下さるんだ」と、感心しました。 そんなかわいいバスタオルに包まれて寝ている 甥っこは、本当に愛らしかったです。 大きめのタオルやタオルケットで、是非 肌触りの気持ちよさを感じて下さい! 丸洗いもできるし、お薦めです!

ありがとうございます。

041
ありぞ~
トピ主のありぞ~です。お返事ありがとうございます。友人に赤ちゃんが産まれたので、プレゼントにカラカラでベビー服買いました。くまさんのアップリケがついたお洋服と、タオルケット。あまりのカワイさにクラクラします(笑)。ちなみに私が先日購入した足マットは足の形をしていてこれもなかなかカワイイです。踏むと音がするモノもあるんですね~。今度チェックしなくては・・・。バスローブが気になるのですが、お持ちの方感想聞かせてくださいね。他にもオススメがありましたらどんどん教えてくださいませ~。

横ですが・・ミラボンさんへ

041
なみこ
トピ主さん、横レスごめんなさい。 みなさんの書き込みを読んでカラカラのタオルに とっても興味を持ったのですが 名古屋店というのはどこにあるのですか? ネット検索してみましたが、関東だけしか出てこなかったので・・。 もしよろしければ、ぜひ場所を教えてください。 よろしくお願い致します。

私もカラカラ好き

041
R
私もカラカラ製品が好きで沢山買いました。特に沢山買ったのは柄入りの飾り無しのフェイスタオル『ビーチフェイスタオル』とハンカチ『ビーチハンカチ(小)』と、いろんな形のエプロンです。 >なみこさん 横レス失礼しますが、名古屋店は名古屋市昭和区鶴舞4丁目1-4(鶴舞小学校正門前)TELは052-731-8653で、最寄駅は地下鉄なら鶴舞線鶴舞駅と荒畑駅の中間にあり、JRなら鶴舞駅で、営業時間10am~5pm、日曜定休です。

名古屋のカラカラ

041
Jonojono
私もかれこ20年のカラカラ愛好家です! 最近名古屋に引越してきたんですが、名古屋のカラカラの場所 是非教えてください! ちなみに私のお勧めはパジャマです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧