主人と女性の部下のことでご相談します。主人と私は46歳結婚して19年子供は二人です。
主人の職場は頻繁に配置転換があるのですがなぜかこの20年ほど必ず彼女が後から異動してきます。
そして年に2~3回他の職場の人たち数名と山歩きに出かけたり、わざわざ都内にまで飲みに出かけたりします。(主人の運転です。私たちの地域から都内は1時間はかかります)
私も職場の付き合いと思っていたのですが昨年の4月この女性と主人とふたりである女性歌手のコンサートに行ったことが分かりました。(私が主人の携帯のメールを見たからです)そのうえ、この日は私は扁桃腺をこじらせ辛かったのですがどうしても仕事を休めず夕方診察時間が終了するぎりぎりに医者に駆け込んでいるような日でした。
主人からは夕方電話があり「今から会議に入るのでもう電話には出れないが大丈夫か」という内容でした。私は心配してくれてありがたいと思う一方で会議や残業で遅くなるのは毎日のことで今日はどうして念を押すのか少し疑問に感じました。つまり私には申し訳ないと思いながらコンサートに行ったからですよね。その後この件で問いつめたら「絶対に行っていない」「では残業の記録を見せて」「残業は付けていない」と開き直られました。携帯のメールを見たことは言っていません.同じコンサートに知り合いが行き主人を見かけたということにしました。今でも毎日職場で会っているのに土日には彼女からメールが来ています。また、来週からもがんばりましょうね程度のメールですが。
でも、すごく嫌です。そして、最近新しい展開がありました。彼女が骨を折って入院したのです。毎日のようにメールが来ています。それも深夜か早朝です。「時間があったら顔を見せてくださいね」
というものや治療の状況とか。主人には身内でも恋人でもない男性のお見舞いは1回までと釘を刺しましたがすでに2回行きました。
続きます。