はじめまして。大学4年の女性です。
今お付き合いしている人(日本人ではない)がいるんですが、私の両親に反対されています・・。
理由は、外国人だし、仕事もまだ決まってない、どうせ遊びに決まってる!!等と言われて大反対でした・・。
今付き合ってる人がいると伝えた時は、今すぐ別れろ!!そうじゃないなら向こうの男をこ○してやろうか!!とまで言われて、ほんとにやりかねない気がして怖いです・・。
遊びじゃないし、まじめに付き合ってると言っても聞く耳を持ってくれません。
彼を両親に会わせてみたら・・とも思うんですが、諸事情があってあと1年ちょっとは日本に来れません。。
これを友達に相談したのですが、彼1人に私たち家族を苦しめる権利はないんじゃない??って言われて。。
逆の立場で、もし反対されてるのわかってたら、みんなの幸せを願って別れを切り出すと思う・・って言われてしまって。。
こんなことしてる間に運命の人との出会いを逃してるんじゃない?なんて言われて。。
私は普通に恋愛してるつもりなのに、ここまで反対されたり言われたりすると、間違ったことしてるのかな・・?とふと思います・・。
でも、私は彼が好きなので別れたくありません。。!
親に反対されてる恋愛って親不孝なんでしょうか・・・?
皆さん、どう思われますか?