本文へ
  • ホーム
  • 肌のお手入れどうしていますか?

肌のお手入れどうしていますか?

レス77
(トピ主 0
041
木漏れ日の姫
私は40代を半ばを迎え、微妙な年齢となりました。 スキンケアにはお金をかけているほうだと思います。 それなのに日々のお手入れもしていて、(ダブル洗顔もしてやさしくごしごししないようにいたわりながら)高いアンチエージングのブランド化粧品と エステサロンのお手入れもしていますし、 (某●ーボン化粧品)それにサプリメントは毎朝晩、 かかさずビタミンCとコラーゲン、ヒアルロンサンなども飲んでます。 それでもやはり、口の周りの皮膚が粉を吹いたように かさかさしたり、しみも薄くなりません。 皆さんのお手入れはどうしていますか? 教えてください。

ランキング

レス

添加物では?

041
まお
無添加のアスカをおすすめします。絶対に満足できますよ。 電話で親切にカウンセリングも受けられますし、決してセールス電話はかかってきません。 商品に自信があるからです。 無添加をうたった化粧品はたくさんありますが、アスカのすごいところは、すべて天然の成分で作られていることです。 私が買い始めた頃は小さな会社でした。それが今では、銀座や池袋にも店舗があるのです。ほんの数年で本当に大きくなりました。リピーターが多いからです。 一度カタログだけでも取り寄せて、お試しセットを使ってみるのもいいと思います。

私もアスカです。

041
らら
私はアトピーがあってなかなか肌に合う化粧品がなかったんですが、アスカは大丈夫です。肌の調子もいいし、肌がきれいになってきました。ぜひアスカおすすめですよ。

私の場合は。。。

041
ぽるん
冬の季節はけっこう乾燥しますよね。 私は半年ほど前から、香醋(こうず)ドリンクを 朝食のときに一緒に飲んでます。これが結構いいみたいで、肌はすごくしっとりしてきました。健康にもいいですよ♪ サプリを変えてみるのもいいかもしれません。 あと、化粧水を手作りに変えました。これもお薦めです。

お返事有難うございます。

041
木漏れ日の姫
お返事有難うございます。お二人ともアスカがいいとは?なんだかメーカーの人って感じです。 ごめんなさい。疑っているようで。。。。 でも●ーボンで懲りてるもので。。。 皆様のお手入れのコツとかメーカーだけではなく 教えてほしいです。 宜しくお願いします。

私もアスカ

041
アスカファン
もともとあまりトラブルの無いお肌なのですが、冬は口の周りカサカサしてました。 アスカの基礎化粧品を使うようになってからは、カサカサ知らず! やっぱり天然100%は違うわ~ ハンドクリームやボディクリームも、安価なのにとってもいい!お薦めですよ!

30代後半ですが。。。

041
クワズイモ
サプリメントは、やはりヒアルロン酸(1日300ミリグラム以上)とコラーゲン2000ミリグラム(ドリンクタイプ)です。それと寒くても洗顔は水で! 基礎化粧品はCOQ10配合の化粧水(アメリカから輸入、送料込みで1500円位)「和★粧」という塗ったまま寝るパックです(1000円弱) これで肌が綺麗になったと言われるようになりました(肌質が柔らかに、キメが細かく)今まではSK-★ 化粧品は「江★道」のファンデーションを愛用しています。それに血行が良く見えるように資★堂から出ているマジョ★カ・マジョ★カのリキッドチークを頬に塗っています。 肌質は千差万別なので自分に良くても他の人にも良いとは限りませんよね。トピ主さんも色々試してピッタリのスキンケアが見つかると良いですね! ところで友人が●ーボンで半年20万以上の化粧品を勧められ、結局5万の洗顔セットを買ったのですが、やはり問題あるのでしょうか?心配です。。。

DHCの。。。

041
私も色々使いました
オリーブバージンオイルをお勧めします。 一滴で充分のびるし、髪の毛につけてもサラサラになる万能オイルです。 それと、コエンザイムQ10のクリームもいいですよ。 あとは、洗顔後に化粧水でコットンパックしてみてはいかがですか?

スキンケア

041
愛子
大事ですね。 わたしは今年47歳です。 去年から、いろいろと気になってきました。 シミ、シワ、かさかさ。 それに、法令線も少しずつ出てきました。 この年になってくると老化してくるんですね。 去年年末から わたしは資生堂の アクティアハートに変えました。 これは更年期用のお化粧品シリーズだそうです。 自分の年は自覚していましたが、さすがに・・ 抵抗がありました。(笑) 化粧水、乳液はとってもいいです。 かさかさはなくなり、肌はしっとりしていて驚きました。 クリームも買いましたが、うーん・・どうでしょう? シミは、カバー力のあるファンテ゛に変えました。 あと、姿勢がわるくなってきたので今年から初心者のクラシックバレエに通いだしました。 立ち居振る舞い、年相応の教養も大事になってくると思います。上品な大人の女性を目指すべくがんばりすぎす、リラックスしながら、目指していけたらなぁ。と思います。

美容整形外科

041
ホワイト
整形するってわけではありませんが、お肌のために美容整形外科に通っています。 フォトフェイシャルやピーリングなど担当医のすすめることをやっています。 それで化粧品もドクターカナコっていう製品なのですが、 それを使っています。 毎日のことなので自分では意識しませんが、同級生と並んで写真など撮ると、自分の色つやの方がいいようです。

洗顔石鹸です

041
さと
 私は洗顔石鹸派です。どこの、ということはありません。あとは、化粧水、乳液、たまにスクワランをつける位です。同じく40台も半ばですけど、シワも特に多くはないですし、老けてみられることはないです。きれいな肌とまではいえませんが、トラブルは感じません。   摩擦は良くないと聞いてますから、よく泡立てて数回かけて洗う、だけです。  値段やブランド品かどうか、よりは、肌に合うかどうかだと思います。

無添加は合わない

041
かさかさ
お住まいがどちらかわからないのですが、今年は乾燥しているのか?わたしも口の周辺など乾燥がひどいと感じています。 肌質は乾燥よりの混合肌で敏感肌かもしれませんが、香料にかなり弱くて、「自然派」化粧品というものでもサンプルの洗顔フォームや化粧水でいっぺんでかぶれる質です。 「無添加」をうたうアスカとファンケルもまったく合いませんでした。アスカ言うところの好転反応というような症状が出るわけではなく、単に皮膚の一枚下がむずむず痒くて肌表面はざらざらになる、という感じでした。 無添加に敏感、と言うことでしょうか。 今実行している手入れは洗顔後、顔を拭いたタオルを濡らしてビニール袋に入れてレンジで1分半ほど暖めそれで顔を覆うという「蒸しタオル美容」みたいな方法です。 この後、いつも使っている化粧水を念入りにパッティングすると、乾燥のかさかさが防げるんですよ。 手軽にできるので一度オススメします。

私の場合

041
カサカサコ
年齢的にはトピ主さんより10ほど若い私ですが、冬の口周りの乾燥にはホトホト悩まされています。 今年は特に酷く、口角炎が治らず毎日流血。。。 で、今年登場したのは『ヴァセリンリップセラピー』。 昼間はリップクリームとして、夜は更に塗る範囲を広げ薄く伸ばして塗り就寝。これでかなり良くなりました。 私がやってきた乾燥対策でよかったと思うものは 1.(意外にも)オードムーゲ 980円 2.SK-2トリートメントマスク 3.ドゥラメールクリーム でした。 今、ライスフォースNo.11にも興味アリ!あれも良さそうですよね~。 しみは私には『アルブチン』が効きました(資生堂ホワイテス)老齢性のしみでもある程度は効果があるようです(母で実験済み(笑) 化粧品等がイマイチ信用できないということであれば、思い切って皮膚科に相談してみるのもいいですよ。特にしみなどはホルモンバランスの崩れでも発生しますから。

アクティアハート

041
こはる
更年期の女性用らしいです。 去年の冬頃から、鼻のところが粉がふいてきて 更年期用ということではじめは抵抗がありましたが、このラインに変えました。 はじめは化粧水と乳液でした。 いっぺんに肌の調子が良くなり、クリームも追加。 ですが、クリームは?? 今はベネフィークのコエンザイム入りを使っていますが・・どういいのか・・よくわかりません。(苦笑) あと・・姿勢も悪くなってきたので、今年から初心者の「クラシックバレエ教室」にも通うようになりました。 これから私たちの年代は、自然にまかせていると 本当に「やつれきったおばちゃん」になってくるので ケアに熱心にならないといけませんね。 あと、人間的にも魅力ある人にならないと 真の「魅力ある大人の女性」になれないし・・・ 若い人が「あんなふうになりたい」と思っていただけるような女性をお互い目指していけたらいいと思います。

ジュジュ化粧品の安い化粧水

041
50のおばさん
ヒアルロン酸入りの、1000円くらいの化粧水を使っています。 「吸い付くような、、」とか書いていました。 しっとりしてとても使い心地が良いです。 安いので一度おためし下さい。 回し者ではありません。 最近、生協の「シミナイン」というクリームも塗っています。しみが薄くなりました。2000円ちょっとくらいでした。 こちらも安いのでよかったら、どうぞ。 今の季節は、部屋に加湿器も欠かせません。

基礎化粧をする前に・・・

041
まみむめも
蒸しタオルを朝、晩するのはどうでしょう。 続けていくと化粧ののりも違ってきますよ。 私は、蒸しタオルを続けていくと乾燥や小じわも大分、改善してきましたよ。 お金もかからないので、まずやってみてください。

私は

041
みみ
私はカOタのエステに月に1度通って、カOタの化粧品を使ってます。微妙な透明感が好きで浮気してもここにもどってきます。

クレンジングと洗顔を見直してみては

041
ダイモ
 わたしも40代に入って3年です。シワ、しみ、たるみ等のエイジングは、完全には止めることはできませんが、できるだけゆっくり来てほしいですね。  乾燥が気になるのでしたら、まずはクレンジングと洗顔を見直してみてはいかがでしょうか。おそらくミルククレンジングが、乾燥肌にはもっとも適していると思います。  また、わたしは本当に乾燥して寒い日は、ダブル洗顔はせずにクレンジングのみです。朝も肌が乾燥していると思ったら洗顔料は使わず、水だけで洗っています。これだけでかなりの乾燥対策になります。  あと、シミの話ですが、確実に効果ありそうなのはハイドロキノン入りの化粧品でしょうか。でも肌の色そのものも年とともに黄色くくすんできて、老けた印象を与えることも多いようです。L-システインのサプリをビタミンCと一緒にとるといいと思いますよ。

れんげ☆

041
アップルティ
私は3年前かられんげ化粧水のみです。ファンデは 粉だけで、3年間せっけんで顔を洗ってません。 (とはいっても、顔そりなどのときは別ですが) でも、今までどんな化粧品を使っていたときより 肌の調子もよく、よく何を使ってるの?といわれます。たったの840円ですよ。洗顔・化粧水・乳液などをたったのれんげ化粧水1本ですむので、化粧品代も助かります。 化粧品は、お金ではないと思いますよ。

洗いすぎ?

041
ぴっころり。
わたしは30歳です。 いつも冬はカサカサ、粉ふきに困っていました。 数年前に何かの雑誌で洗わない美容法みたいなものを見ました。 それはクレンジングだけで全く洗わず、 1ヶ月に1回くらい石鹸(洗顔フォームなど)で洗うというものでした。 性格的に洗わないのはできなかったので 毎朝水だけの洗顔、夜はクレンジングと石鹸という方法を 実践したところ、肌の乾燥はなくなりました。 洗いすぎは肌の油分を取りすぎてしまうと思います。 水だけの洗顔でも吹き出物などがひどくなることはありませんでしたよ!

私の場合・・・

041
Linus
私は現在20代後半ですが、ここ最近やっぱり肌の感じが変わってきたなって感じます。 ある程度お金と手間をかけてあげることも大事だけど、自分の肌を鍛える事も大事かと思います。 (肌断食とかしている人とかもいますよね、私はやったことは無いですが。) そこまでいかなくても、私の場合は朝は石鹸などを使わずに、お湯で軽くすすぐだけにしています。 それすらしないで、ふき取り化粧水でふき取り洗顔のみ、という方法もあるみたいですが 若いときに比べて朝起きたら脂ぎっていたってことも無いから、朝まで洗顔料を使って洗顔してしまうと必要な皮脂までも取ってしまうことになってしまうそうですよ。そうするとクリームなどでさらに油分を補ってあげる必要があるわけで・・・。 お湯だけ洗顔、私には合っているみたいです。 コスメの口コミは圧倒的に「@コスメ」がお勧めです。あそこはすごいですよ~。まぁ「本当の口コミを見抜く目」も必要ですけどね。 アスカはサンプル請求できるので試してみるのも良いかもしれません。私も過去にしましたが、私には合わなかったです。 【続きます・・・】

私の場合・・・【続き】

041
Linus
【続きです】 さらに、最近の私のオススメは、松下電工から出ている「エステジェンヌナノイオンスチーマー」です。@コスメの口コミ件数もすごいですが、それだけの効果はあります。肌がモチモチしますし、化粧乗りもすばらしい!私の肌もこれのおかげで好調ですが、それ以上に私の母に貸してあげたらそれをやった翌日は友達や同僚に肌を褒められるらしいです。汐留などにそれらを試せるセルフエステがありますので、行って試してみるといいかもしれません。大手電気量販店などのエステジェンヌ販売コーナーにおいてあるパンフを手に入れれば初回のみ無料で出来ますし、それ以降も1500円です。(要予約ですが。) 私も回し者かのような勧めっぷりですが、是非是非無料で試してみてください。 長々書いちゃいましたが、「自分の肌を良く知って、合った手入れをしてあげる」って大事だと思いますよ。高ければ良い、手間をかければいいって物でもないなって最近思います。 なんか生意気っぽいこと書いてすみません。でも女性はいくつになってもキレイでいたい思いは同じだと思います!お互いにキレイになりましょうね~。

肌が強いのかな

041
貧乏肌
私も40代です。 100円均一の化粧水と乳液とヒアルロン酸を愛用しています。朝晩顔と体全身におもいっきりつけます。 洗顔は、神田うのさんがCMをしているポンズ製品と、お米のとぎ汁です。 肌がすべすべして気持ちいいんです。 肌がかさかさしているときは、しょっちゅう肌水を顔にかけて乾燥をふせぎます。 まあ年齢の割には綺麗な肌のつもりです。

洗顔しすぎでは

041
浮舟」
こんにちわ。私も42歳に今年なります。 今までの洗顔方法で同じようにかさつきがでてくるように なりました。 そこで洗顔料の使用をやめてみました。 朝は、水洗顔だけ。夜は、クリームタイプのクレンジングをして水洗顔。 夜は、お風呂の水を軟水にしているのでさらにいい感じ。 これでかさつきは一切なくなり肌につやもでました。 トビ主さん、ダブル洗顔やめてみたらいいかも!! 最初は、なんとなく不安ですが本来の肌力が出るカンジ ですよ~。 軟水もかなり肌にいいと思う。

栄養を与えること

041
アトピッ子
トピ主さんと同年代のアトピー持ちです。 私もずっと乾燥に悩んでいました。 が、アトピーが出ない時のもともとの肌はきれいな方だったので、 それを良いことに(笑)肌のお手入れはおざなりでした。 案の定、だんだん肌はたるんで毛穴が目立ってくるわ、シミは出来るわ口の周りは乾燥するわ。 これではいけない!と一念発起したのが去年の12月です。(おそっ!) で、取り入れたお手入れは「マッサージ」と「パック」、それに美容サプリです。 まだお手入れらしいことを始めて2ヶ月しか経っていませんが、まず乾燥がなくなりました! それから頬の毛穴も、心なしかマシになってきたような・・・。 少なくとも「マイナス」の状態ではなく、「より良い状態」を求めたくなるぐらいのコンディションにはなりました。 ちなみに使用しているのはポーラのアペックスアイというオーダー化粧品です。 近所の皮膚科の先生に勧められて(先生はポーラとは全く関係ないそうです)使い始めましたが、刺激も全くなく、気に入ってます。 お互い、少しでも美しいお肌になれるよう頑張りましょうね!

チープな化粧品ですが。

041
やえこ
私(30代です)はよく口の周り・あごなど粉がふいたようになるのですが、そんなときは洗顔後、アテ○アのオイル状美容液を塗布、蒸しタオルでパックしてます。私の場合、これでかなり改善されます。 ちなみに現在、お使いの化粧品ブランドには現状のご相談はされていらっしゃいますか?相談しても直らない場合、他のブランドに変えてみてはいかがでしょう。(お化粧品は口コミサイトなどでお調べいただければ良いでしょう) 粉のふき方が激しいのであれば、一度、皮膚科で診ていただくのも良いかと思います。(コスメを取り扱っている皮膚科もあります)

私はこれで若返りました

041
ぴかり
私の場合は、オバジとトレチノインを使ってシミもシワもなくなり、肌はつるつるです。乾燥肌も治ってこの3年トラブル知らずです。 どちらも皮膚科の処方箋がいりますが、効き目はてきめんです。 はじめ、皮が垢のようにごろごろ剥けてきたりしますが、そのあと赤ちゃんのようなつるつるの肌がでてきます。 高い化粧品より何より、まず皮膚科へ行ってみてください。 おすすめです。

去年から

041
あいこ
アクティアハートを使っています。 更年期の人たちをターゲットにしているみたいです。粉がふいていたのが、なおりました。 これからの年代はいろいろと気をつけていろんなことに気を配ってお手入れしないと、やつれた、きたないおばさんになってしまうんですよね。 「大人の女性」を目指しています。

何もしないのがよろしいかと。

041
あや
母は何も塗らない人です。 化粧品には肌を保つという根拠はなく、薬品満載です。 無添加であってもつけた方がいいという根拠はないでしょう。 お風呂あがりに化粧水をつけるのは水をつけるのより悪いそうです(水をつけるのも本当は悪い) 母は77才の今でも50代と言えるほどです。 モチモチ肌ですよ。 もちろんしわはありますがすごく少ないです。 母の教えに従った私も現在43才ですが化粧品売り場の肌鑑定で20代と出ました。 一緒に行った友達5人はみんな年齢相応の値が出ていたので実際より若く判定される機械ではないと思います。 この年齢でも、笑っても目尻にしわができませんよ。 シミもありません。 ただし化粧をするときはファンデーションを塗る前に化粧水と下地をきちんと塗ります。 ファンデーションは肌を痛めつけるのでそれを極力抑えるためです。 年をとってくると男性の方が肌つやがいいのは男性は基礎化粧をしないからです。 女性は長年基礎化粧を続けるせいで男性と肌の良さに差がついてしまうのです。

化粧水パック

041
チャト
私はイオンスチーマー+佐伯チズさん式 の化粧水パックをしています。 これをするようになって冬の肌のかさつきが なくなりました。 クレンジングしながらスチーマー。 洗顔後すぐにプレ化粧水をつける。 コットンに水分を含ませ軽く手のひらで絞って そのコットンに普段と同じだけ化粧水を吸わせ 5枚に薄く裂いて顔にまんべんなく貼り付けます。 このまま4分おいて、後は普通に美容液や 乳液をつけてスチームをして 保冷材で顔を冷やして毛穴を引き締める。 ・スチームの後には必ず顔を冷やすことです。 開いた毛穴を閉じて、水分の蒸発を防ぎます。 ・パックは4分以上する場合には化粧水を 足しながらやるか、ラップを鼻口だけあけて 顔をおおってください。 そうしないと乾いたコットンに肌の水分が とられてしまうそうです。 ・洗顔のすすぎは丁寧に、ぬるま湯が原則です。 おすすめですので是非試してみてください。

定期的に変える

041
ゆりあ
私も年々肌の衰えが気になってきてますが、あんまりにも高いもの(一つのアイテムが2万円近いとか)は買いません。 それでも品質にはこだわりますが、それより気にしているのは、肌も同じ成分だけをずうっと使っていると慣れてきて反応が悪くなるように感じるので、何週間かごとに製品を変えてます。 あとは洗顔ですよね。 ソープも対して高いものは使わないのですが、とにかく泡立てて、肌をこすらず、ゆすぎはしつこいぐらいに、とモットーに。 エステやサプリも利用しませんが、トシ(40)の割りにはいつも肌を褒められます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧