私は8才の男の子を持つシングルマザーです。
そんな私に「俺と一緒に子供の成長を見守って行こう」と結婚を前提に交際が始まりました。それから3ヶ月後に懐妊。
急いで両家の対面とその時にダイヤのリングも戴きました。そして出産(長女)。でもこの幸せは長くは続かなかったのです。
産後4ヶ月目辺りから、長男と長女へのあから様な贔屓、時に長男にしつけと称した陰湿な態度に我慢できず、相手を前に罵倒して居ました。
今となっては、ただの痴話喧嘩みたいなモノだったのですが…それから相手は黙って家を飛び出し実家に身を寄せてしまったのです。
残された私達3人は、今回の出産でそれまで住んで居たマンションを引き払い相手方の用意した相手名義のマンションに住んで居ますが相手方の両親(特に父親)や本人から「家賃や水道光熱費以外は払う必要ない」と言う事で一切の生活費を入れて貰っていない日々を送って居ます。(長女は1才3ヶ月になります。)
文句があるなら、「役所や家裁に相談に行けや」と罵倒された事もありました。
子供の為に、何度か頭を下げもしたんですが…つい先日も2度目の電気が止められました。この時ばかりは、私の母も憤りを感じたのか、相手方宅へ足を運んで話をしてくれました。その時の話の中で向こうの親父から「裁判を起こしても100%そっちが負ける話や」と言われてしまいました。
少し前に、生活費に困りやむに止まれず相手の言う通りに家裁に円満解決の調停の申請を出していました。
今月末に第一回目の話し合いがあります。
それと最後に、妊娠の疑いは無いのですが生理が3ヶ月も止まって居ます。…何とか私達を苦しめて来た人達にギャフンと言わせる方法はありますか?
それと婚姻届が未提出と慰謝料請求は婚姻届を提出している人より弱いですか?どうか、皆様の御力(御知恵)をお貸し下さい。
宜しくお願い致します!