社長夫妻と私の3人の会社で、正社員で事務を担当しています。
社長夫妻は専門性の高い仕事をしています。
私の仕事は書類作成、客先への報告と請求、スケジュール管理など事務的な補佐と、電話来客対応などです。外部から届くメールや書類は全て私が管理しています。スケジュール管理も全部私任せです。
会社設立当初から勤務していて今勤続1年半ですが、負担の大きさに耐えられず辞めることにしました。社長夫妻も了解しており、今月末の退職が決まっています。
後任の事務員は募集しないそうなので、社長夫妻に引継ぎをしますが、もともと事務にはノータッチだったため、話が噛み合わず捗りません。
社長夫妻には平日引継ぎに割ける時間がないので、休日出勤して引継ぎしますがマニュアルを作っても読んでもらえません。
情緒不安定になったり、疲れて頭も働かないけど休めないから効率が下がる一方です。いくつかミスもしてしまい、この状況であと1か月働くのが辛いです。
社会人として許されないとは思いますが最低限の引継ぎだけして来週にでも辞めたいです。同じような経験のある方がいたらレスお願いします。