本文へ

これからも…

レス2
(トピ主 0
041
リーア
恋愛
はじめまして、私は高3で現在彼氏とは7ヶ月です。最近別れるか別れないかの喧嘩をしてしまいました。最近喧嘩も多くなり、彼氏が喧嘩中に自分で自分の考えが分からないと言い出し、彼氏に「リ-アとは意見が合わない、リーアとこれから付き合っていく自信がない」と言われ、少し考えたいといわれました。翌日彼氏からメールで、「昨日はごめんね、曖昧な気持ちで別れたいなんていって、実際別れようってなったら涙が止まらなくて何も考えられなくなった、今ではあんなこと言ったの後悔してる」と言われ今では仲直りしています。しかし、そのことがあった以来、またこんなことがあるのではないかと不安でなりません。自信をなくしてしまいました。みなさんは、このことに関してどう考えますか?ご意見をください。

ランキング

レス

先の事より今を大切に。

041
ナナコパンダ
先なんてどうなるか誰も予想できない。だから今を大切にしなくちゃいけないんじゃないかな。 今回の大きな喧嘩でお互い思っていた事を相手にぶつけて、さらに自分の本当の気持ちに気付いた・・・ そう考えるといい事じゃないかな? だから今回の事でお互いの絆が深まったって思わないと。 同じ繰り返しをするようじゃ、今回の喧嘩が意味がなくなってきますから、今回の喧嘩で学習できたと思ってください。 たまには喧嘩をして、自分の気持ち、相手の気持ちを確認するのも大切だと思います。 自分の気持ちも彼の気持ちも大切に。

出会いは別れの始まり

041
18x2
別れがない、なんてことは、ありません。 どんなにラブラブでも、別れは、あります。 と思って、大事につきあっています。 別れがきたとき、自分のあの言葉、あの態度がと、後悔しないように、毎日、自分を諫めて(読めるかな?)、お付き合いしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧