本文へ

トイレの消臭剤、オススメありますか?

レス6
(トピ主 2
🐴
やしのみ
話題
トイレに置くタイプの消臭剤を置いているのですが、戸棚の中なのであまり効果がなく、スプレータイプの消臭剤と併用しています。 今、使っているスプレーは消臭力のピュアフローラルです…スプレーした後、始めはいい香り…と思うのですが、次の瞬間、うんっ!?という匂いに代わっていきます(スーパーのトイレのような独特の匂いがします) スプレータイプでいい香りがするのもがあったら、是非教えて下さい。

ランキング

レス

こんにちは

🐧
ぺんぎん
うちで使っているのは、 ダイソーの「消臭エース」のラベンダーの香りです 100均のものだけあって、 変なにおいとかがするのかと思っていましたが、 すごくよかったです! 量もたくさんあって、お買い得ですよ―!!!

お掃除はきちんとしていますか?

🐧
ぽの
スプレータイプの消臭剤は使った事がないので、お問い合わせについては満足の行く回答でなくてごめんなさい。 トピ読んで疑問なんですが、トイレ内のお掃除は定期的に行っていますか? 便器だけブラシでこすっておしまい!だと、根本的に綺麗になりませんよ。 使い捨てシートタイプのクリーナーで、便器のふた(裏表)、便座の裏、床、壁、窓枠、窓のさん、水受けタンク、パイプまで一気にふき取っています。 やしのみさんだけお使いのトイレならいいですが、家族に男性がいると、意外な所に排泄物のはねがあるので、全面的な掃除がベストです。 置き型の消臭剤を使用していますが、直にトイレ内の床置きにしています。 使い切りで捨てていますので、問題はありません。

早速レスありがとうございます

041
やしのみ トピ主
100均のラベンダーにそんな効果があるとは、ぜひ試してみたいと思います。 掃除はたまにやっているのですが、もう少しにこまめにやってみたいと思います。 スプレーは、大の時に使用しているのですが、変な香りに変わっていき…

まざっちゃったのかも

🐤
うちうねこ
我が家でも、複数の消臭剤を併用しています。 置くタイプの消臭剤も香り付きですか? スプレータイプとまざっちゃったのかも。 ■「無香空間」…透明でプルプルしたビーズがたくさん入っている消臭剤。 本当にニオイ消えるの?と心配になりますが、消えます。 密閉空間には、ビーズで吸着するタイプは効きますよ! 他の芳香剤と併用してもニオイがまざらな~い(笑) なので、1個置いておくと安心。 ■「置き型ファブリーズトイレ用」…開けたてはよく消臭します。 期間が短く高いのが玉に傷。安売りのとき、たまに買ってきます。 我が家では、無香空間+そのとき好きな芳香剤、「トイレその後に(スプレータイプ)」好きなもの……にしています。 ニオイ、解決すると良いですね♪ ガンバ~♪

私が好きなのは

ラム
置き型の消臭力のアップルミント+スプレー型の消臭力の無香性を使ってます。 置き型は床においてます。 あとトイレクイックルで1日一回吹いてます! トイレクイックルはさわやかな香りで掃除した後気持ちいいです。 さわやか系の香りでしたらアップルミントはおすすめです。

なるほど

🙂
やしのみ トピ主
置き型は無臭のだったり、匂いがついてたりを置いていたのですが、もしかしたら匂いが混ざっていたのかもしれないです。 アップルミントまた爽やかな感じですね、スプレーを以前無臭のを使っていたのですが、匂いがなぜだかキツイのを勝ってしまったようで…それからは、匂いつきに。 最近、自動でセンサーが着いた置き型を勝って床に置いてみたら、とてもいい感じになりまして。皆さんいろいろとありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧