本文へ

元彼に彼女ができて・・

レス6
(トピ主 0
041
あや
恋愛
 元彼に彼女ができました。 2ヶ月前に別れ、すぐ彼に彼女ができたことが、正直ショックでした。仕方ないこと、と頭では分かっているものの、彼を忘れられない思いがあります。私が彼を傷つけ、結果振られてしまったわけですが、もともと仲のよい友達で、別れ話をしたときも、お互いに友達になりたいと思えたんです。 だから、その日も楽しく食事をして楽しくお話をすることができました。でも、その日、荷物を取りに私の家に来たとき、彼は私を何度も抱きしめ、そして最後にキスをしたんです。彼は涙をこぼしていました。その時、私の壁が崩れてしまったように思います。 割り切っていたつもりでしたが、やっぱり好きという気持ちを強く感じてしまいました。仕事の関係で会う機会も多く、私も彼もお互いに気を使いながら接しています。でも、いつか彼の幸せを本当に喜べるようになりたいと思います。 そのためにもこの辛さをしっかり受け止めて、次に進まなければ!皆さんはこのような経験をされたことがありますか。

ランキング

レス

あ~あ・・・・

041
ぴぴん
だから!別れた後友達になんてなるべきじゃないんだよね。み~んな不幸。 いまからでもきちんと距離を置いてください。その元彼に隙をみせないでください。そしてどうかあなたが素敵な恋人にめぐり合いますように。。

厳しいですが…。

041
なんだか…
他人にとられたから、恋しくなっただけなのでは…。 トピ主さんは、彼はまだ自分のことが好きだと思いこみ、相当な自信があったのではないでしょうか。 自分の所にいる間は気にもとめず、人のものになったら気になり出す…。それは、小さい子供が飽きてほとんど使わなくなったおもちゃを、他の子に取られると急に怒り出して使い始めるというのと、とてもよく似ています。そして同じ心理状態なのではないでしょうか? 本当に彼が好きなのか、単に違う人に取られたから、 取り戻そうとしているだけなのか…。 よく考えた方が良いと思います。

どうして・・

041
yuki
 どうして彼はあなたを抱きしめてキスしたんだろう。あなたにもすきがあったのかもしれない。でも、別れた時、彼の行為は彼がまだあなたに少しでも気持ちがあったんじゃないかな。それをこらえきれなかったのでは。そしてあなたも好きという気持ちを抑えていただけで、割り切ってあきらめようとしていただけなんだろうね。  私も近い経験があるんだ。切ない気持ちよくわかります。別れた後も関りをもたなければならないのは、気まずいし、話しにくいよね。でも、きっと時間が解決してくれるはず。きっと自然にいる人の一人として見られるようになる、別れた理由は分からないけど、あなたと彼は合わなかったの。きっとこれから素敵な人に出会えます。頑張って。 大丈夫!

自分を大事に

041
乾太
別れてすぐに彼女ができたということは、付き合ってた頃から、その彼女と知り合いだったか、友達だったのか、それとも二股だったのか。 すぐにできる時点で、私は二股(それに近い状態)だったんだろうと思うんです。キープしておいたと思いますよ。 女の一途を利用して、自分は替え玉用意してるなんて、おそらく彼は自分のことだけ!しか考えられない人だと思えてしまいます。 今の彼女と別れる気もないんでしょうし、浮気相手に成り下がるなんて、止めましょうよ。 今はすごく辛いけど、魅力ある女性だと思いますよ。 がんばってくださいね。

理由は、ない!!

041
こりくつ
よくありますよね~ 私もそうだった。その感情をそのままダラダラ引きずり、やがてお互い新しい彼女、彼氏ができても【特別な存在】的な勝手な都合いい名目をつけて、会ったりHしたりしてしまう。そんな関係が続いてもう6年になるけれど、思うのは、やっぱり情と恋愛感情は違ってて、ドラマみたいなキレイ事なんてなくって、現実問題、男の人って都合よくって、抱きしめてもキスしてても、泣いてても、新しい女とSEXしてる。 どなたかのコメントにもありましたが、別れてすぐ友達なんてイイ事本当ひとつもないです。 トピ主さんが少しでも未練を感じてしまってる間は、特にあまり連絡とかとらない方がイイと思います。世間の一般論と自分達のケース違うとか、どういう風に考えても、核は同じですから。自分に夢は描いても、男の人に夢は描かない方がいいと思います。

友達になれるか・・

041
あい
別れた人とは友達にはなれないのかな。私の場合は彼を振ったほうなんだけど・・・。別れて半年。彼にも私にも今は相手がいる。いつか、付き合う前の笑いあった友達同士になりたいと心から思っているけど、一度付き合うと、別れても異性として意識してしまうのかもしら。そうでなかったら抱きしめたりキスをしたりなんてしない。私たちも同じクラスなんだけど、やっぱり気まずくて顔を見て話をすることができない。でもそれでも友情が成立することを願う。あきらめて後悔するよりも、時間がたってもいつか友情を成立させたいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧